Отзыв: Книга "Бабочки мира: самые красивые и знаменитые" - Издательство Аванта + Астрель - Отличная, яркая энциклопедия, не только для взрослых, но и для детей.

Достоинства: Яркая, красивая книга, увлекательное и познавательное чтение для взрослых и детей, отличное качество издания.
Недостатки: Нет.
Тот, кто держал в руках энциклопедии издательства "Аванта+" наверное по достоинству оценил эти книги - тут и превосходное качество печати, и мелованная бумага страниц, и обложка, привлекающая внимание, и самое главное - содержание. Такую книгу приятно держать в руках, ее хочется иметь дома в своей библиотеке и она будет отличным подарком.

Вот одну из них я подарила своему юному племяннику, который неожиданно увлекся бабочками. Итак, сегодня хочу рассказать о книге издательства "Аванта+" из серии "Мир энциклопедий" "Бабочки мира. Самые красивые и знаменитые". Прежде всего хочу отметить, что в отличие от большинства энциклопедий такого типа, эта написана отечественными авторами, и это не сухой справочник, а очень увлекательное чтение, к тому же множество ярких иллюстраций и фотографий украшают эту книгу. В этой энциклопедии можно найти статьи и о жизни бабочек, их строении, размножении, поведении, указаны места их обитания и описание их внешнего вида.
Отдельный раздел посвящен коллекционированию бабочек, здесь можно узнать как правильно засушить бабочку и как ее сохранить для коллекции.
Текст написан простым, доступным даже для понимания ребенка языком, плюс рассматривание красивых иллюстраций доставит много приятных минут читателю. Наш маленький "энтомолог" с удовольствием читает эту книгу, может целый вечер просидеть с ней. Жаль, что здесь можно выложить ограниченное количество фотографий, ну вот хотя бы несколько из них:

Книга Бабочки мира: самые красивые и знаменитые - Издательство Аванта + Астрель фото

Общее впечатление Отличная, яркая энциклопедия, не только для взрослых, но и для детей.

ShaKsy
Думаю, моей доченьке было бы интересно; подрастет немного, правда)
Natoops
очень хорошая книжка
Тётя Оля
у "Аванты" вообще книжки хорошие
Elena20
ух ты какая красивая, супер!!!
infekcia2008
Какая красота!
Barbosca
Очень красочная, познавательная книга!