Отзыв: Сериал "Вызовите акушерку" (2012) - Прекрасное светлое кино!
Достоинства: снят по реальным историям, сюжет, музыка, актеры
Британский сериал "Вызовите акушерку" производства телеканала BBC, несомненно понравится многим женщинам. Я просмотрела его 2 сезона и собираюсь смотреть дальше. По жанру он хоть и драма, но в историях присутствует много именно английского юмора который мне очень нравится. Основан он на реальных событиях по мемуарам акушерки Дженнифер Уорд, которая работала в Лондоне после войны. Теперь для вас подробнее.
✏ СЮЖЕТ
История нам рассказывает о медсестре и по совместительству акушерке Дженифер Ли, которая приехала в самый бедный район Лондона Ист Энд и поселилась в монастыре, в котором были и другие акушерки, а так же монахини которые помогали детям появиться на свет. В буднях акушерок и их пациентах есть не только драматические события, но и комедийные. Действие происходит в 50-х годах 20 века.
✏ СЦЕНАРИЙ И СМЫСЛ
Несомненно понравилось то, что сериал не мрачный, несмотря на то, что показывают бедный квартал Лондона. Каждая серия жизненная в ней присутствуют не только тяжелые жизненные моменты, но и смешные. Я по ходу просмотра часто улыбалась. Роды показы очень аккуратно и не очень много, так, что шокирующих моментов в сериале не будет и его можно смотреть даже мужчинам, хотя он все же больше рассчитан на женскую аудиторию, ведь рассматриваются чисто женские проблемы. Истории становятся живыми, благодаря правдивому исполнению своих ролей актерами. Каждая встреча с семьями из бедного района оставляет отпечаток в душе главной героини Дженифер Ли, заставляет ее задумываться о многих вещах, о которых она даже не подозревала. Я считаю, что сценарий сериала сделан просто на высоте, нет никаких недочетов, все смотрится интересно и динамично. Каждая серия - это новые истории и новые жизни которым помогают появиться на свет акушерки. Для меня было необычно видеть, что они ездили на вызовы на велосипедах. Героини готовы помочь любому, кто будет нуждаться в их помощи, так как медицина их призвание. Некоторые серии вызывали слезы и это нормально. Сериал создан в первую очередь для англичан, там резко упала рождаемость.
✏ АКТЕРЫ
Актерский состав отлично подобран, хорошо сыграли все. Но больше всего мне понравилась игра главной героини Дженифер Ли, которую исполнила замечательная молодая британская актриса Джессика Рэйн. Мне понравилось как она показывала свои эмоции, даже тоже отвращение у нее было во всем в лице, в движениях, как и радость, и удивление. Умничка, показала свою героиню на отлично.
✏ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА
Понравились съемки монастыря, бедного квартала. Именно благодаря работе оператора я смогла погрузиться в атмосферу Лондона 50-х годов прошлого столетия.
✏ КОСТЮМЫ, МАКИЯЖ, ДЕКОРАЦИИ
Все вполне соответствовало историческому периоду про который снят этот сериал. Больше всего мне нравились героини на велосипедах, их форма акушерок и всякие детские атрибуты, к примеру коляски. Макияж был не броским, в самый раз.
✏ МУЗЫКА
Музыкальная часть очень порадовала. Даже захотелось скачать саундтрек. Во многих местах именно музыка вызывала улыбку.
✏ ОЗВУЧАНИЕ
Профессиональное, многоголосное. Нареканий нет. Понравилось.
✏ ЖАНР
По жанру могу сказать, что сериал помимо драмы имеет еще и юмористическую составляющую.
✏ ПЛЮСЫ
+ Костюмы, макияж
+ Декорации
+ Режиссура
✏ МИНУСЫ
Как ни странно, но я их вообще не нашла на протяжении 2 сезонов.
✏ ВЫВОДЫ
Сериал "Вызовите акушерку" мне очень понравился своей жизненностью, игрой актеров, юмористической составляющей и смыслом. Советую посмотреть его женской аудитории.
Моя оценка высокая - 5 из 5!
***
Спасибо за внимание к моим отзывам:).
Не пропустите следующих обзоров!
Приятного просмотра.
✏ ОПЕРАТОРСКАЯ РАБОТА
✏ КОСТЮМЫ, МАКИЯЖ, ДЕКОРАЦИИ
✏ МУЗЫКА
✏ ОЗВУЧАНИЕ
Профессиональное, многоголосное. Нареканий нет. Понравилось.
✏ ЖАНР
+ Костюмы, макияж
+ Декорации
+ Режиссура
✏ МИНУСЫ
Как ни странно, но я их вообще не нашла на протяжении 2 сезонов.
✏ ВЫВОДЫ
Моя оценка высокая - 5 из 5!
***
Спасибо за внимание к моим отзывам:).
Не пропустите следующих обзоров!
Приятного просмотра.
(с) Мирослава