Отзыв: Рассыпчатая рисовая пудра Fennel - По свойствам неплохая, но само качество пудры не понравилось

Достоинства: дает хорошее покрытие, хорошо матирует, придает гладкость и бархатистость коже, скрывает недостатки
Недостатки: ужасный запах, плохая пуховка, темноватый оттенок для светлой кожи, поверх тональной основы выглядит как маска, если переборщить забивает поры
Эту рассыпчатую пудру скорее брала из-за любопытства, чем по особой надобности, это может показаться удивительным, но я никогда не пользовалась рассыпчатыми пудрами, всегда покупаю себе только компактные, либо в формате шариков, как-то привычнее мне ими пользоваться да и удобнее. Поэтому стало очень интересно попробовать новый для меня формат использования пудры в виде рассыпчатой.

Эту пудру можно назвать вполне бюджетной, косметическая торговая марка Fennel стоит совсем недорого, пудра обошлась мне около ста с лишним рублей, в основном производится в Тайланде, но очень давно продается в России, а некоторые средства производятся также и в России, например лаки для ногтей.

В последнее время я смотрю, что они часто обновляют ассортимент, представляют разные новинки, повляются более оригинальные и современные дизайны, да и вообщем соотношение цены и качества вполне оправданы.
Не могу сказать что я фанат этой косметической марки, покупаю что-нибудь если только действительно приглянется, но не так часто.

Рассыпчатая пудра находится вот в такой круглой баночке с синей крышечкой, объем пудры - 23 грамм.

Рассыпчатая рисовая пудра Fennel фото

Рассыпчатая пудра представлена как рисовая, содержит мельчайший тальк, который очень ровно ложится на кожу, придавая ей более свежий и сияющий цвет.
Описание и состав можно прочитать на дне баночки.

Рассыпчатая рисовая пудра Fennel фото

В описании указано, что содержит эфирное масло, но в составе я увидела только минеральное масло, хотя это абсолютно разные категории, минеральное масло - это вообще синтетическое масло, далеко не натуральное и уж тем более не эфирное, поэтому его присутствием в пудре я немного расстроена, да вообще говорят минеральное масло достаточно вредное для кожи - не дает ей дышать, забивает поры, проще говоря ничего хорошего и полезного в нем нет.

Пудра в оттенке Natural, в баночке оттеннок мне показался более подходящим для моей светлой кожи, хотя в наличии были оттенки еще светлее этого.

Рассыпчатая рисовая пудра Fennel фото

Под крышкой баночки находится пуховка с удобным кармашком для держания, но очень плохого качества.

Рассыпчатая рисовая пудра Fennel фото

Если вы все-таки рискнете ею воспользоватьсяя - то сразу же получите эффект "маски" на лице, потому что с помощью нее просто нереально равномерным и естественным слоем нанести пудру на лицо. Поэтому я ее не использую, и никому не рекомендую, можно смело выкидывать в мусорку такую пуховку.

Конечно лучше всего наносить такую рассыпчатую пудру специальной широкой кистью. Поэтому я в таких случаях использую свою кисть-кабуки, она полностью устраивает меня во всем. Эта кисть всегда легко набирает пудру в нужном для меня количестве.

Рассыпчатая рисовая пудра Fennel фото

И с нее легко можно встряхнуть все излишки.

После встряхивания пудры остается совсем немного на кисти, но этого вполне достаточно, потому что самое главное - эффект естественного покрытия, чтобы кожа была не "перегружена".

Рассыпчатая рисовая пудра Fennel фото

Как только я вынимаю пуховку-спонжик я сразу же чувствую чересчур сильный и резкий запах пудры - как из бабушкиного сундучка, пахнет чем-то очень старым и далеко не самым приятным, отчетливо чувствуется огромное количество отдушки, которую не пожалели туда положить. Незнаю кто как, но я просто не смогла смириться с этим запахом, для меня это вообще существенный минус в этой пудре, до чего он невыносимый(((

У пудры есть специальные отверстия на разделителе, чтобы через них рассыпчатая текстура поступала на поверхность для использования.

Рассыпчатая рисовая пудра Fennel фото

Пудра действительно имеет мелкий помол, но сильно пылит и вбивается в комочки внутри баночки, и этот запах... просто не могу его оставить без внимания - насколько он ужасен(

Рассыпчатая рисовая пудра Fennel фото

Дает очень нежное бархатистое матовое покрытие, но на коже текстура очень сильно проглядывает, сильно забивается в складочки, поэтому может подчеркнуть имеющуюся сухость, шелушения.

Рассыпчатая рисовая пудра Fennel фото

Немного нанесла его на кожу руки, чтобы можно было рассмотреть как она смотрится при разном освещении
При дневном свете выглядит не сильно заметно на коже, если только при близком расмотрении.

Рассыпчатая рисовая пудра Fennel фото

При искусственном свете хорошо видно, что пудра лежит неравномерным слоем, забивает все имеющиеся складочки.

Рассыпчатая рисовая пудра Fennel фото

Пудру я покупала в оттенке Ntural (натуральный), но сейчас в зимнее время он оказался темноват для моей светлой кожи, а для лета думаю хорошо подойдет. Кстати выбор оттенков у этой пудры достаточно большой, можно выбрать более подходящий для любой кожи, начиная от самых светлых, заканчивая темным для смуглых и загорелых девушек.

Теперь об использовании и эффекте.
В описании указано, что пудру можно наносить как поверх тональной основы, так и на чистую кожу. Я пробовала использовать ее разными путями, но все-таки как мне показалось лучше всего, т. е. более естественнее она лежит на чистой коже, и то если постараться нанести не слишком много и как можно равномернее.

Наносила рассыпчатую пудру всегда на предварительно увлажненную дневным кремом кожу.
Фото делала при разном освещении, чтобы лучше разглядеть ее состояние, недостатки до нанесения средства, ну и конечно чтобы лучше оценить результат, как рассыпчатая пудра смотрится в итоге на коже после нанесения.

ДО - чистая кожа

Рассыпчатая рисовая пудра Fennel фото

ПОСЛЕ использования пудры на лицо

ПОВЕРХ тональной основы

Рассыпчатая рисовая пудра Fennel фото

Конечно пудра лежит на лице вполне неплохо, придает коже матовость, скрывает имеющиеся недостатки, но оттенок пудры, особенно если наносить ее поверх тоналки, слишком темноват для моей светлой кожи, смотрится не совсем естественно по сравнению со светлой кожей шеи.

Рассыпчатая рисовая пудра Fennel фото

Могу сказать, что по свойствам пудра оказалась неплохая - матирует жирный блеск, выравниет поверхность кожи, придает гладкость, скрывает расширенные поры, скрывает недостатки кожи, выравнивает ее цвет, хорошие покрывающие способности - легко наносится, ложится ровным слоем, кожа после нее очень бархатистая и нежная.

Теперь итог...

Все-таки рассыпчатую рисовую пудру Fennel я не могу назвать качественной для меня. Мне она не понравилась. Для меня наличие неприятного и навязчивого запаха у пудры, а также эффект "маски", которая она создает на лице поверх основного тона - это очень значительныые и огромные минусы. Также мне не понравился ее состав, наличие минерального масла и отдушки. С оттенком могу сказать. что тоже не совсем угадала, возможно нужно было брать на зиму что-то посветлее.

Сама текстура, ее матирующие способности мне показалсиь неплохими, думаю она оссобенно очень хорошо подойдет для жирной и комбинированной кожи. т. к. надолго матирует, устраняет жирный блеск почти в течение всего дня. Хорошо выравнивает цвет лица, но опять-таки есть минус - то, что создает эфффект "маски", явно заметен на лице, я не люблю когда тон смотрится слишком искуственно, предпочитаю более натуральный и естественный макияж, без лишних ярких красок.

Все-таки такую рассыпчатую пудру я никому не буду рекомендовать, мне конечно не слишком жаль потраченныых денег на нее, т. к. стоит она совсем не дорого, но думаю сейчас на рынке за эту стоимость можно встретить и более качественный товар, чем этот.
Поэтому не буду советовать ее именно из-за плохого качества, не смотря на хороший эффект, который она дает на лице.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление По свойствам неплохая, но само качество пудры не понравилось

Evaya
С тоналкой перебор смотрится.
Teanna
это точно, поверх тоналки пудра лежит как маска, не естественно смотрится
Nura647
Да, шея очень отличается на последнем фото.
sigmachka
Для такой цены дуиаю что нормально
llzh
У меня такая же, не пользуюсь. Что-то не подошла(
Emma Lee
Не совсем поняла - почему пудра рисовая? В составе риса нет, обычная пудра)
Teanna
в составе нет, а в описании указано, что содержит порошок из семян риса
alya777
да, видно что эффект маски есть, как то не очень смотрится
Teanna
согласна, и не это не понравилось(
Риша Ч
Разве что без тонака…
Teanna
думаю да, в этом плане она лежит еще более менее, не сильно выделяется
INastasia
сильно выбелила лицо, мне Ваш естественный цвет кожи больше нравится
Teanna
скорее сделала его неестественным на вид, лежит как "маска" на коже
dinvektiva
Не смогла бы терпеть такой запах на лице постоянно.
Teanna
я тоже терпеть не могу такие запахи - чего-то старого, он такой ощутимый на лице, очень неприятно его постоянно чувствовать на коже
Musipusi
Я чего-то не поняла - а где в составе рис?
Teanna
да, его нет))) забыли положить)))
Магнитка
Для такой цены хорошее качество пудры.
Teanna
согласна, стоит недорого, не стоит ожидать чего-то большего в принципе от нее
margoha13
И я рисовую муку хотела увидеть))) а оказался тальк, вот так и обманывают покупателей производители(((
Teanna
самое интересное в предыдущих отзывах на эту пудру в составе эта рисовая пудра все-таки присуствует, но в моей пудре ее нет)))) видимо решили не заморачиваться в этот раз и положили обычный тальк)))
Musipusi
везде обман)
titatitata
ну надо же, как обманывают) да, полезно читать состав, а то верим на слово и дцмаем, что будет чудо)
Anutca
Довольно давно покупала компактную пудру этого производителя, она тоже была с неприятным запахом.
lacrimabundus
Сама по себе симпатичная, но запах старой пудры я терпеть не могу :( А разница в тоне с кожей шеи очень бросается в глаза :( вряд ли буду брать эту пудру :(
poupees11
что то не айс
EvgOvch
Если есть не приятный запах, то лучше не пользоваться вообще, принесёт только вред!
Zapredelami
Тоже подключусь к комментариям, что с тоналкой уже неестественно выглядит. Плохой запах меня тоже отпугивает.
Станислава58
Давно такую не видела в продаже.