Отзыв: Фильм "Соло на саксофоне" (2012) - Идея интересная, а вот сюжет подкачал.
Фильм «Соло на саксофоне» вышел на телеэкраны впервые не так давно. Его премьера состоялась 25 августа этого года. Посмотрела я на днях этот фильм. Не могу сказать, чтоб уж очень понравился. Сюжет здесь простой и банальный. Однако, идея, которую автор хотел донести до зрителя, заслуживает уважения и понимания. Эта идея несет мысль о том, что не все можно купить за деньги, что счастье заключается не только в роскоши и количестве денег.
Идея то интересная, а вот в сюжете, я бы сказала, имеется множество недоработок и непонятных ситуаций.
Начинается фильм с покушения на главного героя, а он отказывается от ведения следствия и с неприязнью отвечает на вопросы следователя. Далее он пишет завещанье. Зачем? Никому не понятно, почему он это делает. Может он и сам этого не знает? Говорит молодой жене о мечте, о каком-то сыне и наследстве для него. Написал завещание на несуществующего человека??? Бред! Далее он впускает в дом человека, который сидел в тюрьме по его вине, которого он когда-то очень сильно подставил. Опять-таки зачем? А помощник его по бизнесу! Вообще не понятна его позиция. То он ответственный и покладистый подчиненный своего шефа, то, как болтливая «баба» распространяет секретную информацию. К тому же непонятно - спит он с женой шефа, а любит его дочку. Тоже бред! И все к этому относятся как к должному. А неожиданный гость, в конце концов, оказывается отцом дочери главного героя. Во как накрутили. И жена молодая, жившая в роскоши и став знаменитой, благодаря своему богатому мужу, услышав игру саксофона, уходит. Конец фильма тоже размытый и не очень понятный. Конечно же, главному герою досталось по заслугам. Все равно он вызывает жалость. Вмиг он потерял все – близких и любимых людей и, самое главное, свою семью и их любовь. И никакие здесь деньги не помогут и не вернут любовь и уважение.
Вот эта идея и есть достойной и, несмотря на все эти ляпы и недоделки в сюжете, актерский состав подобран отлично. Потрясающая игра актеров окупает простоту и нелепость сюжета. Играют в этом фильме: Виталий Хаев, Алексей Серебряков, Елена Лядова, Константин Крюков, Евгения Брик, Тимофей Трибунцев. Все они прекрасно справились со своими ролями. К этому претензий нет. И ради игры актеров и можно посмотреть фильм.
И еще один положительный момент – игра саксофона. Очень красивая мелодия звучит в фильме.
Общую оценку фильму «Соло на саксофоне» ставлю 4 с минусом. Он хорош для однократного просмотра, не более. А впрочем, решать Вам – смотреть или нет. Может у вас после просмотра сложится противоположное мнение от моего.
Приятного просмотра.
Время использования | 1 раз |