Отзыв: Препарат Мезим Форте 10000 - Для желудка действительно не заменим!

Достоинства: помогает
Недостатки: цена
Приветствую Вас, уважаемые читатели!
Хотелось бы обсудить такую проблему, как различные виды расстройства желудка, особенно в бурные праздничные выходные. Очень актуальна эта тема в новогодние праздники, когда стол просто ломится от изобилия и разнообразия блюд, десертов, напитков и алкоголя.
Все мы люди, и прекрасно понимаем, что от такого обилия с непривычки может возникнуть тяжесть в животе, сопровождающаяся многими неприятными симптомами, которые описывать не вижу смысла!

Для таких случаев (да и не только), на помощь приходит "Мезим" (либо "Панкреатин", который существенно дешевле, но так как мы гонимся за рекламой и модой, то совершенно забываем о существующих отечественных аналогах, но сейчас не об этом)

Перед новогодними праздниками в аптеках "Имплозия" была грандиозная распродажа, не знаю с чем она связана (возможно с истеканием сроков годности препаратов, либо нерентабельности из-за высоких цен), и я по случаю купила две упаковки по двадцать таблеток примерно пятьдесят рублей каждая! Экономия существенная, учитывая то, что в обычные дни такая упаковочка стоит порядка восьмидесяти рублей.

Препарат Мезим Форте 10000 фото

Таблетки розового цвета, упакованные в блистер

Препарат Мезим Форте 10000 фото

Если верить описанию, то лекарство сделано в Берлине.

В инструкции по применению описано все основные положения и симптомы, при которых необходимо принимать лекарство

Препарат Мезим Форте 10000 фото

Препаратом я и моя семья пользуемся не первый десяток лет, но я могла бы отметить существенный недостаток, а может и промах наших людей-это нежелание искать отечественные аналоги, которыми пользовались ещё наши родители, бабушки с дедушками, и выкидывать деньги на ветер из-за того, что фармакологические компании просто придумывают новые названия под видом какого-то супернового и суперважного сверхоткрытия.
Но препарат относительно недорогим оказался, потому что сейчас, с появлением интернета, люди стали умнее и продуманнее, и аптечные сети тоже это учитывают, и по-тихоньку снижают цены на якобы новые суперлекарства и возможно как-то с помощью этого, поднимают репутацию себе.
Из достоинств я могу отметить, что препарат действительно эффективен, помогает при тяжести в желудке, особенно если "переел", цену на него периодически снижают, из-за того, что люди стали умнее, а аптекам это не выгодно.
Из недостатков я могу отметить цену, всё таки, дороговато для обычного панкреатина, который, лично для меня вызывает сомнения насчёт страны-производителя, коробочку и блистер можно напечатать и на наших фармакологических фирмах под любым видом
Год выпуска/покупки 2000
Общее впечатление Для желудка действительно не заменим!

valli
Я в случаях тяжести спасаюсь панкреатином, он дешевле, а эффект на мой взгляд тот же
alya777
он правда эффективный, проверено много раз
Anita73
мне всегда Мезим на помощь приходит)