Отзыв: Таблетки Борщаговский ХФЗ "Ибупрофен" - Простое и эффективное средство от любой боли и симптомов гриппа! Сравнение с нурофеном.

Достоинства: не дорогой, обезболивает и снижает температуру.
Недостатки: существенных нет
Всем привет!
Боль испытвает любой человек. Каждый из нас. Хотим мы или нет, но у нас время от времени болит голова, живот, мышцы, да что угодно.
И я, конечно, не исключение - обычный, живой человек. Чаще всего болят у меня мышцы (после тренировок или огородных работ) или суставы - были травмы, и поэтому, при нагрузках или плохой, сырой погоде - ноют и болят. И в последний год частенько бывали приступы мигрени - это когда дико болит часть головы, и никакие анальгетики при этом не помогают(
Обычно при своих болевых ощущениях, я принимала нурофен - препарат дорогой в наше время, но действенный. Напишу о нем обязательно. Только он, а никакие не анальгины-темпалгины, помогал мне снять симптомы. И, несмотря на его не маленькую цену, я все равно его покупала, чтобы он всегда был в моей аптечке.

И вот, случилось мне заболеть ОРВИ, обычно я мало внимания уделяю его лечению, но так вышло, что попала к нормальному врачу, который выписал мне эффективное лечение и не дорогие но качественные препараты. Среди них был и ибупрофен - для снятия температуры и общей ломоты в суставах и мышцах.

упаковка

Как видите средство противовоспалительное, обезбаливающее и жаропонижающее.
В первый раз я принимала его именно при простуде и он мне хорошо помог, снизил температуру тела до нормальной, снял общее недомогание - тяжелых рук и ног, а также простудную головную боль.

Сначала я не обратила внимание, но каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что это тот же самый нурофен!!

нурофен и ибупрофен - действующее вещество одно.

Да, обратите внимание - Нурофен состоит из ибупрфена 200 мг! Точно также ибупрофен продается в таблетках по 200 мг - это очень хорошо заметно по фото.

Да, конечно. Нурофен выпускает немецкая компания Рекит Бенкизер, а Ибупрофен - Борщаговский химический комбинат в Киеве. Но смысл же от этого не меняется, господа. По факту, эти два препарата - одно и то же!

Таблетки Борщаговский ХФЗ Ибупрофен фото

состав из инструкции

Теперь вопрос стоимости - он очень интересен.
Нурофен сейчас стоит в районе 100 гривен за упаковку, в которой 20 таблеток. У меня на фото старая пачка, и, соответственно, цена тоже давнишняя, и в моей коробочке всего шесть (!!) таблеток.
Ибупрофен стоит около 20 гривен сейчас за всю упаковку - 50 штук!
В ДВА раза дешевле, вы понимаете? Я просто в шоке.

Что из себя представляет?
Обычные таблетки в блистерах:

таблетки

Таблетки розового цвета, в защитной оболочке. Самые обычные, глотать их легко.
На вкус таблетки самые обычные, не особо горькие, терпимые.

Если нужно взять его с собой в сумку, то на обратной стороне есть название, это удобно:

Таблетки Борщаговский ХФЗ Ибупрофен фото

Как принимать ибупрофен?
Как я уже писала, сначала я принимала его при простуде. В таком случае, необходимо постоянное лечение, пить его нужно не эпизодически, а ежедневно. Я пила по одной таблетке три раза в день.
Если же принимать как обезболивающий препарат, то достаточно одной таблетки на прием.

Результат.
Это отличное обезболивающее средство - мне достаточно одной таблетки для снятия болей при мигрени - а те, кто с ней сталкивался, знает, что так просто от нее не избавишься.
Так вот, даже от мигрени ибупрофен помогает с первой таблетки. Достаточно выпить таблетку и полежать минут 15-20.
Кстати, и при болях в суставах ибупрофен работает хорошо - но, конечно, слишком часто его принимать не стоит, так как он суставы НЕ ЛЕЧИТ, а только снимает неприятные симптомы.

Резюме.
Конечно, это не та вещь, которую можно советовать, и даже настоятельно рекомендовать кому бы то ни было. Таблетки вообще нужно пить только в крайних случаях - это мое мнение. Я стараюсь не злоупотреблять ни именно этими, ни какими-либо другими лекарствами.
Но, к сожалению, бывает так, когда лекарства необходимы, и сделать с этим ничего нельзя. Тем более, препарат снижающий температуру и обезболивающий - может понадобиться в разных ситуациях, и практически в любой семье.
Нурофен всегда был в моей аптечке, несмотря на мое недоверие к таблеткам. Поэтому, сейчас я просто заменила его на ибупрофен - полностью такой же результат, только в половину дешевле.

Поэтому, если у вас есть необходимость в подобных средствах, то могу с уверенностью рекомендовать Ибупрофен к покупке.

Ну, и напоследок, хочу сказать всем - принимайте любые таблетки обдуманно, не глотайте чего не попадя едва только где-то кольнуло. Все лекарства имеют побочки.

Спасибо за внимание к моему отзыву, не болейте и удачных вам покупок!
Время использования около года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Простое и эффективное средство от любой боли и симптомов гриппа! Сравнение с нурофеном.

Миланияя
Лилия, Ибупрофен всегда во все времена стоил дешевле других аналогов, а боль всегда уменьшает хорошо.
Шоши
А я не так давно узнала о нем! Раньше как-то без надобности был.
Sergey 0051
желаю скорейшего выздоровления всем кто заболел!
Шоши
спасибо!
viktorialar
хороший бюджетный вариант, зачем переплачивать больше
alya777
согласна, платить больше просто незачем.
Evtihianna
Я всегда с рецептом - в интернет, а потом уже в аптеку.)
koroleva yuliya
Тоже такие покупаю