Отзыв: Ушные капли "Отинум" - Помогли моим ушкам

Достоинства: мягко действует, хорошо помогает, удобно капать, размягчает серные пробки
Недостатки: вытекает из уха
Когда я только-только начала пользоваться берушами, у меня побаливали ушки. Купила первое, что посоветовали в аптеке. И это были капли Отинум.

Факончик 10 г. Активное вещество - холина салицилат (производное салициловой кислоты). Имеет противовоспалительное, обезболивающее, противомикробное и противогрибковое действие.

У флакона сужающийся носик, как пипеточка. Очень удобно закапывать лекарство в ушки. Капать по 3-4 капли в каждое ухо 3-4 раза в день. Применять на более 10 дней. Меня удивило, что Отинум можно также использовать для размягчения ушных серных пробок - капать в ухо 3-4 капли 2 раза в день за 4 дня до удаления пробки.

Единственное, что не очень удобно - процесс закапывания. Нужно лечь на бок, закапать в ухо и лежать так минут 10. Если начинаешь вертеться, то капли вытекают из уха. Я решила эту проблему следующим образом: закапываю в ухо, а потом вставляю туда ватку стерильную. Обычно я это делала на ночь.

В целом препарат нравится. Покупаю его периодически, если ушки начинают болеть или появляются неприятные ощущения в них. Ибо запускать уши нельзя! Сейчас цена на Отинум - около 200 - 250 рублей. Вполне демократичная. Хватает его на 2 курса. Побочных явлений практически нет, могут быть только аллергические реакции и жжение в ухе.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Помогли моим ушкам