Отзыв: Книга "Волшебник Изумрудного города" - Александр Волков - актуальна во все времена
Достоинства: Мудрая сказочная повесть. Как для взрослых, так и для маленьких деток
Здравствуйте!) Вполне возможно, что все ещё с глубокого детства знают эту сказку, однако, мне посчастливилось только на третьем десятке познакомиться поближе с произведением Александра Мелентевича Волкова "Волшебник изумрудного города". Будучи взрослой тетей, тем не менее было интересно окунуться в атмосферу сказки.
Сюжет о маленькой девочке Элли из Канзаса. Она вместе со своим милым, верным песиком Тотошкой попадает в волшебную страну, откуда, по словам волшебницы Виллины, сможет выбраться лишь при помощи великого Гудвина. Который, естественно, тоже волшебник. И наша маленькая девочка пускается в путь, в котором встречает своих новых верных друзей. Это пугало Страшило, которое мечтает обрести мозги, Трусливый лев, мечтой которого является смелость, чтобы стать настоящим царем зверей и Железный Дровосек, который спит и видит себя с сердцем. Элли должна помочь им в исполнении их желаний.
Казалось бы, обыкновенная сказочная повесть, но сколько мудрости в ней! Что ни строчка, то глубокий смысл.
"Волшебник изумрудного города" давно уже разобран на цитаты. Хотя бы диалог Элли и Страшилы о мозгах.
Рекомендую к прочтению. Окунитесь в мир мудрой сказки.
Рекомендую к прочтению. Окунитесь в мир мудрой сказки.
Общее впечатление | актуальна во все времена |
Все шесть из этой серии чудесные - в детстве пару раз перечитывала :) (да и сейчас бы не отказалась)