Отзыв: Капли Renewal "Сиалор" - "Сиалор" - насморка вор!

Достоинства: безопасный, эффективный, подходит для взрослых и детей, продается без рецепта
Недостатки: срок хранения готового раствора
Капли для носа - моя вечная головная боль... Точнее, даже не так. Моя вечная головная боль - насморк. Затяжной, хронический, выматывающий и беспощадный.

Наверное, здесь будет проще перечислить то, что я еще не пробовала, чем весь арасенал тех капель, растворов и спреев, которые пропустил через себя мой бедный, многострадальный нос =(

Уже и на предмет гайморита пазухи сфотографировала - чисто. Грешила на аллергию, но все доступные в нашем городе тесты на аллергены были отрицательными...

Однако, факт остается фактом: я то просто заливаюсь соплями, то совсем не могу продыхнуть. Особенно - ночью, отчего уснуть становится весьма проблематично, так как приходится постоянно дышать ртом. А, пока я мучаюсь, врачи только разводят руками.

И вот, наконец, после долгих "дегустаций" и мучительных поисков, я открыла для себя капли "Сиалор". "Отзовик" мне в помощь ;)

Сиалор отзывы на Отзовик

Сперва, правда, мне совсем не улыбнулось то, что раствор для закапывания ТРЕБУЕТ самостоятельного ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Лениво было возиться. Но, куда деваться, когда хочется испробовать все возможные варианты? Итак, препарат куплен, принесен домой и подвергнут самому детальному изучению.

Вот он в анфас. Такая, вся из себя, зимняя коробочка (поскольку сине-белые цвета в оформлении рулят) с миловидным белым медведем:

Капли от насморка Сиалор

Что сперва навело меня на мысль, что он детский. Но, оказалось - универсал. Что, безусловно, порадует всех мамочек и их деток ;)

В самой инструкции, увы, нет никакой конкретизации насчет детского возраста, однако, применение "Протаргола" (его прородителя) в педиатрии - далеко не новшество и врачи нередко рекомендуют его малышам.

Единственное, чего делать не стоит - капать его по поводу и без. Например, для профилактики или, как только учуяли один шмыг носом.

Капли Сиалор для детей и взрослых

И пусть Вас не пугает ЦЕННИК. Покупался препарат в Беларуси, а в этой стране стране 73.000 - это не 960 $, как в России, а всего-навсего 3,5-4 доллара или 250-300 российских рублей, в зависимости от места приобретения.

Безусловно, это куда дороже "Протаргола", о наличии которого в составе нам кричит упаковка. НО, это далеко не одно и то же (!)

Чем ОТЛИЧАЕТСЯ "Сиалор" от "Протаргола"? (Читай: Почему "Сиалор" лучше, чем "Протаргол"?):

Во-первых, препарат в своем составе имеет не только серебра протеинат (основу того самого "Протаргола"), но и поливинил-N-пирролидон. Вещества, которое обладает вяжущими свойствами и уже почти сотню лет используется в фармакологии. Именно благодаря ему удалось сформировать таблетку серебра.

Кстати, с составом можно ознакомиться, как на самой упаковке,

Сиалор: состав, упаковка

так и в инструкции, содержащейся в ней:

Сиалор: состав, инструкция

Во-вторых, логично вытекает из во-первых. "Протаргол" вы можете купить ТОЛЬКО в аптеках, имеющих собственное производство. То есть, тех, в которых есть отделы, занимающиеся изготовлением лекарственных средств. И, чаще всего, это аптеки государственные, а их еще ищи-свищи, мотайся по городу. Все же знают, что частников нынче больше. А готовят они его из порошка - сухого экстракта серебра и растворителя. Так что, теперь вы понимаете, как удобна таблетка, предложенная производителем:

Сиалор: протеинат серебра в таблетке

В-третьих, приобрести "Протаргол" можно только по рецепту врача, а это, сами знаете, сколько геморроя, учитывая наши бесконечные очереди в поликлиниках =(

"Сиалор" же отпускается БЕЗ РЕЦЕПТА и регулярно бывает в наличии практически в любой аптеке.

Теперь переворачиваем упаковку и видим краткое описание того, "что это за зверь и с чем его едят":

Сиалор: описание препарата

Читаем, что оно обладает следующим воздействием на организм при МЕСТНОМ применении. (А вот и моя кратенькая расшифровка каждого термина):

-Гигиеническое, а значит, призванное держать нос в чистоте.
-Антисептическое - подавляет рост бактерий.
-Санирующее - удаляет омертвевшие клетки.
-Вяжущее - прекращает носовые истечения.
-Бактерицидное - вызывает гибель патогенной микрофлоры.
-Бактериостатическое - подавляет способность микроорганизмов к размножению.

За большей детализацией и точностью обращаемся к инструкции:

Что такое Сиалор?

Остановимся более подробно на фразе "Состав, форма выпуска и метод изготовления "Сиалор" защищены патентными охранными документами РФ". Что это означает? Ответ нам дадут вот эти значки, расположенные на торце коробки:

Сиалор: знаки качества и сертификации

Они свидетельствуют о том, что средство прошло сертификацию, было внесено в регистр лекарственных средств РФ, одобрено на территории таможенного союза и вписано во все возможные медицинские справочники.

А это значит - лекарство всецело легальное, всячески протестированное и надежное.

Поднимаем свой взор чуть выше и видим штрих код производителя - 4603988013756. Забиваем в любую программу по проверке и убеждаемся, что штрих код подлинный, а препарат, действительно, российский. Впрочем, я и не сомневалась даже, но всем Фомам неверующим на заметку ;)

Сиалор: штрих код страны-производителя (Россия)

А вот и реквизиты самого производителя на дне коробки:

Сиалор: фирма-производитель

И в самой инструкции. Причем приятно, что ЗАО "Производственная фармацевтическая компания Обновление" не забыла указать свои адреса (реальный и электронный) и телефон, куда бы мы-потребители могли направить свои претензии или вопросы. Такая открытость очень подкупает:

Сиалор: реквизиты производителя, инструкция

Вообще, коробочка у средства крайне информативная. На ней мы можем найти:

- Общие данные о самом препарате.
- Информацию о составе.
- Штрих-код и реквизиты производителя.
- Знаки качества и сертификации.
- Способ приготовления.
- Условия хранения и сроки годности.
+Информацию от импортера, если таковой имеется.

Вот так это все выглядит в развернутом виде:

Назальные капли Сиалор: упаковка в развернутом виде

Далее переходим к самому главному и захватывающему - ПРИГОТОВЛЕНИЮ. Почувствуем себя служителями панацеи и самыми настоящими провизорами. Мне доселе еще не доводилось делать ничего подобного, а вам?

Потому я в волнении вскрываю упаковку, а там...

Сиалор: содержимое коробки

... много всего интересного, а именно - то, что называется ФОРМА ВЫПУСКА лекарства:

Капли Сиалор: форма выпуска

Раскладываем содержимое на чистой, ровной поверхности для собственного удобства (я использовала самое светлое и белое место в доме - подоконник), моем руки и в бой! Итак мы имеем вот такой наборчик, где:

1. Флакон стеклянный или флакон пластиковый (у меня оказался стеклянный) с крышкой-пипеткой;
2. Растворитель (вода очищенная) объемом 10 мл. в полиэтиленовой ампуле;
3. 1 таблетка для приготовления (масса нетто 220 мг.) 2 % раствора в блистере (тот самый протаргол+поливинил-N-пирролидон);
4. Инструкция по применению.

Сиалор: ингридиенты для приготовления раствора

Не могу удержаться, чтобы не сказать несколько слов о крышке, которая также является и пипеткой "по совместительству". Она безопасная (имеет закругленный кончик), с податливым наконечником, позволяющим легко набрать нужное количество препарата, и очень плотно закручивается. Так, что лекарство не вытекает даже в горизонтальном положении, я проверяла ;)

Сиалор: пипетка

Руководствуемся указанием на упаковке, продублированном в инструкции. Тут все настолько наглядно и доходчиво, что, уж точно, не запутаешься. Спасибо производителю, позаботился о нас-лузерах в фармацеи :)

Как приготовить Протаргол дома

ПОЭТАПНОЕ приготовление раствора "Сиалор" или как изготовить "Протаргол" дома?

Этап 1. У флакона, откручиваем крышку-пипетку:

Сиалор: стеклянный флакон

*Берем растворитель - воду очищенную:

Сиалор: растворитель - вода очищенная

*"Легким движением руки брюки превращаются...")) Так же легко откручиваем у нее наконечник, слегка повернув его по часовой стрелке:

Сиалор: этапы приготовления раствора

*Слегка надавливая на полиэтиленовую ампулу, выливаем воду во флакон:

Сиалор: вода очищенная во флаконе

Этап 2. Теперь, когда растворитель уже во флаконе,

Как приготовить раствор Сиалор самому?

черед доходит до таблетки протеината серебра:

Сиалор: таблетка серебра (протаргол) в блистере

*Извлекаем ее из блистера и...

Капли Сиалор: таблетка серебра

забрасываем в емкость с очищенной водой:

Сиалор: растворяем таблетку серебра в очищенной воде

Вот она-родимая плавает и с ней ровным счетом ничего не происходит:

Сиалор: нерастворенная таблетка серебра

Этап 3. Потому, закручиваем флакон и энергично его трясем в течении 8-10 минут:

Готовим раствор Сиалор сами

Уж, я не засекала, сколько точно я трясла с секундомером, но, мне кажется, что даже менее 8 минут.

Не пугайтесь того, что изначально раствор станет пузыристым. Вас бы так "колбасило" =)) Через полчасика все эти пузырьки осядут:

Вид раствора Сиалор сразу после приготовления

В целом, приготовление раствора оказалось не только делом простым, но также крайне увлекательным, и заняло, от силы, минут 10.

Этап 4. Все, препарат готов к употреблению!

Однако, мы, как ответственные и педантичные больные, не будем его капать сразу, а проведем ТЕСТ на ИНДИВИДУАЛЬНУЮ непереносимость, как рекомендовано в инструкции:

Сиалор: тест на индивидуальную непереносимость

Капаем пару капель на локтевой сгиб и забываем о них на четверть часа:

Сиалор: тест на чувствительность к препарату

Если ничего не покраснело, не зачесалось и не начало жечь, а остался лишь легкий след от лекарства коричневатого цвета (как у меня), то смело начинаем применять готовый раствор по его прямому назначению:

Сиалор: результаты теста на чувствительность

Опять же, следуя инструкции. Предварительно изучив пункты РЕКОМЕНДАЦИИ к применению и ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Сиалор: дозировка, показания к применению, противопоказания

Прошу БЕРЕМЕННЫХ и кормящих мамочек обратить особенно пристальное внимание на то, что они входят в число тех лиц, которым не рекомендуется его принимать!

Теперь переходим к самому неприятному для меня пункту - сроки ГОДНОСТИ. Оказывается, препарат в запечатанном виде запросто может хранится 2 года с момента производства. А вот готовый раствор - всего 1 месяц и в холодильнике:

Сиалор хранить в холодильнике

Однако, забыть об этом сложно, поскольку заботливый производитель напоминает нам о сием аж три раза! На коробке, в инструкции и на самом флаконе:

Как хранить препарат Сиалор

Так что, даже, если выбросите упаковку и инструкцию, сам флакон не забудет вам напомнить об условиях хранения:

Сроки годности капель Сиалор

А теперь о самом важном, для чего, собственно, и писался данный "трактат" - о МОЕМ ОПЫТЕ ЛЕЧЕНИЯ насморка раствором "Сиалор" и его результатах.

Сразу скажу я не просто довольна, я в восторге!

Уже после первого закапывания (а нос мой на тот момент был просто безнадежно заложен), которое я провела после того, как высморкала и вычистила все, что могла, я начала дышать! Просто сказочное ощущение, скажу я вам =)

Причем, задышала я без побочек, как это часто бывает со многими, а особенно - дешевыми каплями. После закапывания в носу не пекло, не чесалось и не хотелось чихать.

ВКУС лекарста мне показался весьма сносным. Что-то, отдаленно напоминающее металлический привкус, имело место быть. Хотя, возможно, это только потому мне так показалось, что я знала о серебре в составе. Кабы не знала, сочла это - привкусом травок ;)

Наконец, я стала нормально засыпать. Причем, если в первые три дня мне просто необходимо было трехразовое применение препарата, то после я перешла на два раза: утром и вечером, так как он начал работать и этого было достаточно.

После недельного курса лечения прошла уже неделя, а нос все еще дышит (тьфу-тьфу-тьфу). И я, наконец, забыла о том, что такое носовые платки, которые раньше покупала целыми упаковками.

Сиалор - лучшее средство от насморка!

Итак, подведем ИТОГИ...

ПЛЮСЫ препарата "Сиалор":

- Эффективен в борьбе с насморком, а соответственно - и патогенной микрофлорой.
- Помогает поддерживать слизистую в "рабочем" состоянии.
- Не противный на вкус.
- Не раздражает нос.
- Действует быстро.
- Безопасен и подходит, как взрослым, так и детям.
- Минимум побочек и противопоказаний.
- Прост в приготовлении в домашних условиях.
- Намного более доступен, чем "Протаргол", безрецептурный отпуск.
- Имеет не только красивую, но и информативную упаковку, и инструкцию.

МИНУСЫ препарата "Сиалор", а точнее один небольшой минус:

- Короткий срок хранения готового раствора.

После одного курса у меня осталось больше половины флакона. В связи с этим я им еще мужа прокапала и собираюсь повторить профилактическое лечение недельки через две. Не гоже же добру пропадать ;) Так что, рекомендую "Сиалор" к применению всей вашей семье!

"Сиалор" благополучно украл мой насморк, так пусть и ваш украдет ;)
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление "Сиалор" - насморка вор!

Татуня Манюня
Нужно и себе такой попробовать, думаю и у нас такой продают. А там на фото маленький медвежонок, из чая "Беседа"
Хиппа
О, круто! А то я уже себе всю голову сломала, вспоминая, откуда он в моих закромах появился ;)
Byshochek
Вот это обзор! Умничка, как хорошо все расписала, отличный отзыв!
Lilandra13
Вау, какой большущий отзыв)
Думаю, многим будет полезен.
Аттилия
Ммм, даже не слышала о таких! Возьму на заметку
Люба Райс
чудесный отзыв.
alisalas
С удовольствием прочитала ваш трактат
Pawlow
Вот это обзор! Поражающе тщательный! Тоже как увидел с миловидным белым медведем: тоже подумал - это для детишек!!
Хиппа
Спасибо. Не одним кинематографом жив человек. Решила вот и здоровья коснуться. Рада, что друзья оценили ;)
Oolgaa
Спасибо за чудесный отзыв! Беру на заметку))
Хиппа
На здоровье и "носодышание" ;)
Русалоchка
Не такой уж он и безопасный.
Elena32
Поздравляю с тем, что ваш насморк украден)
tatuasal
Мне он тоже понравился , и да кстати, меня ничуть не смутило, что надо препарат приготовить … Обзор у вас интересный получился
Роман-гол
всё через доХтора!!
goodzaika
точно
Сплетница-ца
Эффективное лекарство
Капелла
Хорошее лекарство и отзыв шикарный!) Не болейте!
kerryberry
Как всегда отзыв просто шикарный! Здоровья вам!
Хиппа
И тебе, моя хорошая! Смотри не захвали, боюсь зазнаться уже ;)
SunKiss
супер!
гИдРА
А что у насморка своровать можно?))))
Сергеевна17
а по мне, так это еще нормальный срок годности для такого лекарства (не думаю, что "Протаргол", который готовят в аптеке будет большего срока)
Хиппа
"Протаргол" - точно не большего. НО - дешевле. Однако, по рецепту. Так что, тут есть свои минусы и плюсы. Мне лично проще переплатить, чем нахвататься бактерии в очереди за рецептом в пик заболеваемости гриппом и прочими ОРВИ.
Алина Сафина
возьму на вооружение
Amarok33
Отлично рассказала, действительно хорошее средство, похоже оно твоё!
Lubka61
Алина, твой отзыв про сиалор - самый лучший! С удовольствием прочитала.
BellaSan
Супер! очень все подробно и интересно! Желаю только победы!
electbroom
а моему сынульке не помог, к сожалению
Хиппа
Жаль =(( С лекарствами дело такое: хоть тут 1000 отзывов позитивных будет, ты можешь стать тем единственным, кому не поможет =(
Pink
Обалденный отзыв и спросить нечего!!! Все ясно!
Спасибо!
Эта Грэта
пропадать такому препарату точно нельзя! однозначно - использовать для профилактики )
Умный Пирожок
маленький срок годности, конечно, но побольше чем у протаргола, кажется. Все так хвалят, надо присмотреться к нему.
Gift
Вот это отзыв, браво! Поздравляю с главной и желаю носу быть здоровым и сухим =)
Егужинская
Очень подробно Браво!
Raccoon80
отличный лозунг!
Спасибо, что заметила ;)
avita6
Шикарный отзыв, я прямо-таки зачиталась))
tatulya1
скажем так, не всем подходит, но, тому, кому подошло средство, хорошо, оно реально эффективное.
barabaw
ну в холодильнике его хранить не надо
KristiVladimir
Как Вы все наглядно и доступно представили! Вы просто молодец! А Сиалор-действительно отличное средство от насморка!
Sonata Nikol
хороший заголовок и отзыв супер
Irin-ka
И все же ценник очень высокий в сравнении с протарголом. К счастью, у меня под окном аптека, где готовят протаргол за 50 рублей :) Потому что иногда реально выручает.
Повезло =)
Ольга 3114
Потрясающий отзыв!!!
Anita73
Все так подробно описали, капли и правда достойные)
Camea2002
Надо его попробовать, этот препарат. Возьму на заметку. Спасибо за интересный обзор! Желаю победы!!!:-) :-) :-)
Хиппа
Спасибо, Лапа моя! Лучше, конечно, чтобы лекарства не приходилось брать на заметку, даже самые классные…
Camea2002
Я с тобой солидарна в этом , но иногда приходится и лекарства на заметку брать. Здоровье дороже всего.:-)
mumu2003
ничоси как подробно…
Честер
В холодильнике хранится самое лучшее? Сиалор и лаки для ногтей!

Я видимо остаюсь одной-единственной, кто не пользовался даже обычным протарголом.
Хиппа
Я редко ногти крашу, вот мне и кажется, что так они дольше пролежат. Я не уверена, конечно, но так - для самоуспокоения ;)
Lacrimosa7002
Большое спасибо за этот замечательный отзыв! Я к Сиалору хорошо тоже отношусь,хотя лично себе не покупала,но им лечатся практически все мои знакомые дети)И ведь помогает.
annette1112
Поздравляю с находкой!
Весьма занимательно читать про служителей панацеи :)
Просто Влада
Мишка как и на упаковке! Я своему ребенку тоже Сиалор покупала, помогает.
Хиппа
Удобно: когда и себе, и ребенку можно одно и то же закапать, зная, что оно не навредит.
marusya00780
хорошее и эффективное средство,дочке помог
Shahrezada
Подробно, детально. Я вообще не знала про это средство, полный обзор помог разобраться.
Elena Portnaya
Хорошо, что нашла свое лекарство! Рада за тебя!!!!

Хорошая моя, а что лаки для ногтей делают в твоем холодильнике?
snejana1993
Какой хороший отзыв! Надо будет и мне опробовать это средство. А то я в основном спреями пользуюсь. Судя по всему, оно и для ребенка неплохо будет…
Lug
Достойный отзыв!
max2510
Алинка,ну ты просто дока))Если бы мне пришлось писать отзыв о картине Брюлова "Последний день Помпеи" и описывать каждый персонаж,у меня бы меньше текста получилось)))А ты так про капли))Умничка!Просто акула пера и мастер дела)
Viktorres
Спасибо за оооочень полезный отзыв! И за слоган!
Хиппа
Люблю "стихоплетнуть" под настроение ;))
Vesnushka83
и я о них не слышала, посмотрю в аптеке у нас! Раньше всегда протаргол в аптеке заказывала, было проблематично искать его по всему городу…
п.с. А отзыв правда круто написан, вот что значит журналист!))
Добрая весна
Очень важно проверить на аллергию, все правильно сделали!
eremeevatoma
Все прекрасно в этом препарате, кроме цены. Простой Протаргол имеет те-же свойства, но он в десятки раз дешевле.
Anka777
неужели помогает? упаковка и правда удобная, жаль хранится недолго смесь
Dariya MOS
А я, честно говоря, даже не сообразила, что это ценник, пока ты не просветила)) Мне подумалось, что это какой-нить код или индекс. У нас в ближайшем магазине на яйца такие длинные цифры ляпают)))
iragelik
А я изначально думала, что капли для детей, нужно будет протестировать
Falen84
Эххх, какой уж у меня нос многострадальный + еще не особо правильной формы, но дело, говорят, не в носовой перегородке. После лор-операции на пазухи с соплями как-то проще в разы стало.

А капли прикуплю своей дочери- там с носом тоже проблемы. Спасибо за отзыв!
Chakty
Везет же плюшевым мишкам - у них не бывает насморков! Не болей!
ElenaMlinek
Что-то ты стихами в последнее время заговорила:)
NellyNelly
как подробно-то))хороший какой отзыв)
Хиппа
А приятно-то, приятно мне как от таких слов! =)
KsenyaP
теперь буду состав знать)
Zerkana
ничего себе… Интересно, а с ринитом беременных он тоже справится? Я то знаю, что нельзя… Но при беременности много чего нельзя, а если нос не дышит, это же хуже некуда… и выбирать нужно из двух зол меньшее…

Кстати, спасибо за отзыв о проктоседиле… пригодилось…
Ligiya
Шикарный отзыв! Что же это за бунт носа? Бессмысленный и беспощадный))
Ништяк
исследование на тему "капли да ещё какие" зацепило! Пойду искать.
Galogenka01
А перегородку носа не предлагали выровнять? Может из-за нее такие проблемы?
Solveiga
В наше тяжёлое кризисное время желаю только победы в конкурсе и непременно первого места!
nataxa180487
какое интересное средство!
Хиппа
И действенное: я уже второй курс заканчиваю ;)
elea33
здорово, у меня как раз гайморит и промывание морской водой уже не эффективно, попробую.)
Хиппа
Надо пробовать что-то новенькое! Организм очень часто привыкает к лекарствам, которыми постоянно пользуешься, и врачи рекомендуют их периодически менять.
IrisaM
Применяли это лекарство, действительно помогает.
А вот муж боится им пользоваться, мол, цвет не нравится.
Хиппа
Ох, уж эти мужчины… С виду такие суровые, а в душе дети =)
Solodkina
Прямо не просто отзыв, а целая подробнейшая инструкция! Средство замечательное и отзыв полезный, спасибо!
Хиппа
Препарат особый: готовка обязывала описать процесс подробно. Тут не просто - взял, да закапал. Не хотела, чтобы это народ пугало, а наглядность завсегда все упрощает ;)
Alesya-09
еще не приходилось встречать такой.отзыв просто бомба!
shalnaja
Хорошие капельки. Применяли при аденойдах.
Хиппа
Ого! Серьезная бяка( Вот оно, какое серебро - не только вампиры его боятся ;)
shalnaja
Бяка, но помогает хорошо!
infekcia2008
Очень подробный отзыв. Теперь будем знать.))
Наталья Влади
Меня бы смутило то, что нужно раствор готовить - привыкли к готовым средствам)
Юлечка К
У меня дочка его боится, как огня - два раза пробовали, помогало, но пока капаешь, она соплей наплачет больше, чем было)
choosy
И правда - тьфу-тьфу-тьфу.) Не болейте!
Хиппа
Спасибо огромное! Вам того же, в 10-кратном объеме ;)
Я -Алена
Отличный отзыв! ) Препарат обязательно попробую. К сожалению, повод есть каждый сезон(
Хиппа
Всегда рада помочь, но, печально, что есть к этому повод =((
Isabel
мы по привычке покупаем в аптеке протаргол, который они сами готовят. стоит копеюшечки.)
Хиппа
Хорошая привычка, экономная ;) И, что - "насыпают" по рецепту или без? У нас - только по рецепту =(
Isabel
у нас - без.
Андрей В
Интересный препарат.
Хиппа
Покупала с недоверием, но не разочаровалась.
Lady Spring
Очень удобно. Возьму на заметку - вдруг когда понадобится.
Хиппа
Безобидный и, вместе с тем, толковый препарат!
aliya120777
А я столько всего перепробовала…а помогает только банальный нафтизин.
Хиппа
Это здорово, когда самое дешовое - и помогает ;)
Sennata
У нас также протаргол без рецепта, но всего в паре аптек. Покупала для сына и себе капала ( в последнее время замучил меня мой нос). А таким ещё не успела воспользоваться.
Хиппа
Тот же протаргол, только для домашнего приготовления, и в более удобной и презентабельной таре ;)
Шамбала
Очень хороший препарат. В межсезонье всегда в аптечке.
Хиппа
В холодильнике, то есть ;)
Теннаж
Такая подача, подробная и интересная!Мне не доводилось, Сиалором пользоваться, но все очень его нахваливают)
Хиппа
Сама я, пока не попробовала, тоже не слишком верила, что сработает =)
Kristal71
после твоего отзыва пошла за ним в аптеку - у нас такого в аптечной сети нет, увы
klimN
надо у нас поискать - надоел уже хронический насморк
BigSergey
Будет насморк попробую… Пока все нормально с носом.
Улыбайсявсегда
Поверим и проверим!
Надья
Я помню, как капала дочке протаргол - коричневые, не очень приятные капли, но их всегда назначали, кажется, они даже помогали, только у них был короткий срок хранения и продавались они только в спец. аптеке. Главное, что они лечебные, а не просто раскладывают заложенный нос. Так что этот сиалор - просто находка!
Натали оливка
Отзыв шикарнейший,но моя сущность просто устает от таких огромных отзывов(((,я больше склоняюсь к золотой середине, возможно и поменяю свое мнение)! А так то, кто заинтересован в этом средстве более подробного отзыва искать не придется точно!!!! Видимо в конкурсе участвовали)?
Такая Весна
Отличный отзыв!
NicoBale
Исчерпывающий отзыв - супер фото и полезная информация.
ximik
Да Вы еще над мужем экспериментируете)) Завидую. Ему))
Indiana
просто как роман читала! Потрясающий отзыв!
Kssenia6913
Никогда бы не подумала, что отзыв на капли для носа будет таким интересным! Спасибо!
choosy
Не отзыв, а прямо научный трактат, но написанный интересным доступным языком. Класс!)
Марьяна Краса
Разница с протарголом в цене колоссальна…Лучше уж буду протаргол брать.
BavBav47
Хорошо, что помогает от насморка.
Хиппа
Безопасный препарат, который облегчает дыхание, если принимать курсом.
Annali2009
эффективное средство
wcat8
очень похоже на активированный уголь
lebosch
бедный ваш нос - сочувствую.
отзыв получился как целое наглядное пособие.
протаргол вроде уже без рецепта продавать начали - в прошлом году брала своим девчонкам. но да, это только в гос.аптеках - и то, не во всех. так что согласна с вами.
EkaterinaSap
Хороший препарат, всегда им пользуемся
Rucolca
как я раньше с насморком мучалась - не передать. Изофра, Полидекс,Протаргол- чего только не пробовала. Помогла как ни странно гомеопатия (или самовнушение). ТТт…сейчас намного реже болею
Хиппа
Тут еще такое дело, насморк может быть и аллергический. Исключил аллерген - и нет насморка.
Tiocsa
Меня очень заинтересовало средство
Kotty
Отличные, сама пользовалась.
lydmula888
Хорошо что помогает
доченька13
стоимость все таки большая. Учитывая небольшой срок хранения так даже очень. Я покупаю протаргол у нас в гос аптеке. Стоимость его всего 32 рубля. Помогает действительно хорошо
Каштанка
Действенные капельки!
Небезразличная К
Классный отзыв, как всегда, есть чему поучиться. Капли на заметку.
Skverniy
Очень подробный отзыв, спасибо!
Хиппа
Ох, я его дня три, помнится, писала. Спасибо.
Лена Прекрасная
спасибо за информацию, возьму на заметку
Спасибо, что читаете!
Дана75
Хорошо, что помогает!
Лукреция
Прямо священнодействие какое-то с приготовлением капель.=)
Arynal
Спасибо, очень полезный отзыв.
Julietttka
учту…
alenkina
А мне казалось, что он нашей малышке ни как не помогал. Может он и правда на будущее работает. Но если насморк не аллергический, то для меня изречение, что насморк, если его лечить, то проходит за неделю, а если не лечить, то за семь дней, абсолютно верное.
Хиппа
Ржу с недели и 7 дней, надо запомнить =)
alenkina
)) А я вот тоже думала, что эту хохму все знают!)) Рада, что повеселила!)
мей-кун19
Сильное средство.
Eliza Dulitl
раньше тот самый протаргол копейки стоил.А сейчас вздули-выше крыши.Но…куда деваться
Rassvetnay
Отличный препарат, не раз выручал. Большой минус, что хранить всего-то месяц, пол бутылочки приходится выбрасывать
абрикосик1992
Много слышала об этом средстве, сама пока не пробовала…
Хиппа
Тот же "Протаргол", только можно купить в любой аптеке, а не только там, где готовят лекарства по рецепту.
ностромо
буду знать
maharishta
И снова утащила)) суперотзыв!
Хиппа
Ой, спасибо! Я его, наверное, дня три писала. Приятно, что не зря =)
maharishta
У сына нос слабоват:( чуть холодает - заложенность… Пока долфином промываем, сиалор на очереди теперь)
pofalex
Сыну очень помогал!
Fktrcfylhf
неплохие капельки
annanyra
Нам тоже помог
Эпика
Приходилось на детях испытывать Сиалор один раз. Дешевле покупать проторгол готовый в аптеке, 50 рублей где-то.
Но из моих наблюдений, любимы каплями для носа лучше не увлекаться. Но опять же, у всех разные организмы.
mentor1
Качественный отзыв.
Fktrcfylhf
раньше покупали Протаргол за копейки
простофиля
что-то я у нас таких не замечал :(