Отзыв: Стоматологическая клиника "МедиЛайн" (Россия, Ульяновск) - Основная цель клиники - вытянуть как можно больше денег из клиента.
Достоинства: Современное оборудование.
Недостатки: Вытягивают деньги по максимуму любыми путями.
В эту клинику обратились в по очень большой необходимости: деваться было некуда. У сына в субботу перед новогодними праздниками разболелся зуб, а в воскресенье ему нужно было уже уезжать в Москву на каникулы. Поэтому зуб надо было вылечить наверняка, чтобы в поездке он не беспокоил.
Обычно лечим зубы в государственной поликлинике по месту жительства. Ходим к определенному врачу - высококвалифицированному специалисту и хорошему человеку. Но понимая, что в субботу там только дежурный врач, и максимум, что он сделает - это положит мышьяк, попробовала обзвонить несколько частных клиник. Безрезультатно. Осталась МедиЛайн. Там и время удобное нашлось для приема.
Я, конечно, знала, что там дорого. Что это самая дорогая клиника в городе. Но чтобы настолько! Итак, по порядку.
Приехали мы туда к назначенному времени, заполнили необходимые документы. Пришлось еще подождать минут 15, потом нас проводили к доктору. После осмотра она сказала, что чтобы убедиться, что болит именно этот зуб, надо сделать 3D снимок. Стоимость его почти 3 000 рублей. Ну что ж, пришлось согласиться.
Сделали снимок, подождали около 10 минут, когда он загрузится. В итоге, увидели всю нашу челюсть на большом экране, который находится перед креслом. Да, очень удобно, можно посмотреть зубы с любого ракурса. На снимке врач увидела, что да, действительно болит именно этот зуб. (Что и требовалось доказать.)
На все эти манипуляции ушел час времени пребывания нас в клинике. После этого врач нам описывает всю схему лечения этого зуба: сегодня она нам чистит каналы под микроскопом и закладывает туда антисептик. Отпускает нас на две недели. По истечении двух недель встречаемся, нам пломбируют каналы (опять же под микроскопом). Но пломба держаться не будет, и нам потом нужно будет идти к ортопеду и ставить коронку (еще 4-5 визитов посещения клиники). И стоимость всего этого будет 34 000 рублей! И плюс за снимок 3 000. Итого 37 000 за один зуб. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Я еще наверное сутки потом отходила от такой суммы. Но еще раз повторюсь, что деваться было некуда, завтра уже поезд - надо лечить. Соглашаемся.
Врач сообщает, что на лечение сегодня по времени затратиться около двух часов. С меня берут подписи на согласие лечения моего несовершеннолетнего ребенка и я выхожу из кабинета. Ожидаю ровно 2 часа. Все это время моему ребенку лечат один зуб.
Провели в общей сложности три часа в этой клинике, настало время оплаты. А я, наивная, взяла с собой 5 тысяч наличными, полагая, что их должно хватить ))). Хорошо, хоть на карточке деньги были. Взяли с нас за первый визит 10 600. Это уже с 10% скидкой, так как если лечение там превышает 10 000, то дают скидочную карту. Из чего сложилась именно такая сумма - непонятно, дали обычный чек.
В воскресенье ребенок благополучно уезжает в Москву. Слава Богу, зуб его вообще не беспокоил. Зуб был под временной пломбой.
Через две недели мы приходим снова на прием, чтобы запломбировать каналы. Я посчитала, что это все-таки должен доделать тот же врач, который начал. Этот прием тоже продлился два часа. Заплатили мы за него 6 500.
Снова поставили временную пломбу и еще раз напомнили, что нам следует записаться к ортопеду для того, чтобы поставить коронку.
Плюс ко всему дали рекомендации посетить хирурга для удаления зубов мудрости, так как они не участвуют в жевательной фунции. Еще сказали, что следует посетить гигиениста. А также, что у нас подлежат лечению Внимание! 18 зубов, так как на них установлены пломбы "не по технологии".
Оплатив второй визит к стоматологу, ни к кому записываться больше мы не стали. Решили все-таки проконсультироваться еще у своего врача в нашей государственной стоматологии по месту жительства. В итоге, зуб этот запломбировали без проблем в бесплатной стоматологической поликлинике.
Вот и выходит, что в МедиЛайне стараются вытянуть как можно больше денег из пациента любыми способами. И ставят это выше интересов самого пациента. Я считаю, что каждый уважающий себя стоматолог должен стараться максимально сохранить зубы пациента, а не предлагать ставить коронки или, того хуже, удалять зуб, когда этого можно избежать.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ульяновская область |
Район | городской округ Ульяновск |
Город или поселок | Ульяновск |
Улица | 40 лет Победы |
Дом № | 1/9 |
Общее впечатление | Основная цель клиники - вытянуть как можно больше денег из клиента. |