Отзыв: Фильм "Уже скучаю по тебе" (2015) - Этот фильм растопит каменное сердце.

Достоинства: Эмоционально, поучительно, трогательно
Женщины не могут обходиться без таких фильмов. Подобные фильмы трудно оценивать объективно, разбирая по косточкам сценарий, диалоги, игру актеров и т. д. Вызвать эмоции- вот что является главной целью фильма " Уже скучаю по тебе" и авторы, режиссер Кэтрин Хардвик и сценарист Морвенна Бэнкс, очень профессионально выводят нас на самые искренние и сильные эмоции.
Во время просмотра фильма вы, почти гарантированно, будете плакать навзрыд, взахлеб или тихо поскуливая. Я последний раз плакала так в 9 классе на фильме "Зита и Гита" или "Белые розы для моей черной сестры". :-) Ну что тут поделаешь. Это такой жанр и если убрать душещипательные моменты, то фильм перестанет существовать. Вот после просмотра фильма "Жить"(2012), в котором запредельная концентрация трагических событий в трех историях, слез не было. Ком стоял в горле не давая дышать, а расслабляющих и успокаивающих слез не было. Было отчаяние и безнадега... Совсем другие эмоции после фильма " Уже скучаю по тебе"- светлые слезы застилали глаза. Повторюсь, задача таких фильмов: дать разрядку женской психике, позволить отвлечься от окружающих проблем и, самое главное, дать стереотип поведения в сложных жизненных ситуациях. И свою задачу фильм, безусловно, выполняет. Особенно, это касается последнего.

Кто из нас не встречался с неразрешимой проблемой, как вести себя со смертельно больным человеком? О чем говорить, о чем спрашивать, делать вид, что все в порядке или сочувствовать? Такой урок дают нам героини фильма " Уже скучаю по тебе". Их две: Милли(Тони Коллетт ) и Джесс (Дрю Бэрримор, известная всем по фильмам "Инопланетянин" и "50 первых поцелуев"). История их дружбы, взаимной поддержки и достойных, трогательных отношений в трагический час и показана в картине "Уже скучаю по тебе". Интересными и вызывающими уважение мне показались моменты подготовки детей к различным трагическим моментам в жизни семьи. Стоит поучиться, как Милли на картинках рассказывает им о своей болезни и предстоящем лечении. Еще более эмоциональна сцена прощания с детьми. У нас нет традиции рассказывать детям о тяжелых болезнях родственников и возможной смерти. Возможно, такой опыт стоит перенять.
Обе актрисы справились со своими разными задачами на отлично. Чуть больше на первом плане Тони Коллетт, ей удалось стать эмоциональным центром картины. Понравился и Доминик Купер в роли супруга Милли.
Хороша визуальная составляющая картины. Оператор ( Эллиот Дэвис) использует в своей работе беспроигрышные приемы, чтобы передать настроение. Они хоть и не новы, но уместны и убедительны: крупные планы, чтобы уловить нюансы чувств и эмоций, перспективы бескрайних британских просторов, крупные, во весь экран, цветы и растения, как символы продолжающейся жизни. Мне понравилось.
Фильм, безусловно, женский. Даже не могу себе представить, чтобы фильм " Уже скучаю по тебе" смотрел мой муж.
Тем не менее, рекомендую.
Всем приятного просмотра.
Общее впечатление Этот фильм растопит каменное сердце.

Jelanie
Увлекли с первого абзаца отзыва. буду смотреть, может, даже сегодня))
imeda11
Ой как мне отзыв понравился) А фильм хороший))
Риша Ч
Конечно в закладки! Мне, прочитав Ваш отзыв, уже хочется плакать…что будет при просмотре фильма - страшно подумать…
Margocha58
После такого замечательного отзыва, нет сомнений, что мне надо смотреть!
Elenka-elf
Обязательно теперь посмотрю. :))
Anny1988
я не плакала, мне стало нестерпимо грустно после просмотра, хоть и концовку пытались сделать радужной, все равно
klinika
посмотрела,фильм понравился и я написала свой отзыв