Отзыв: Настольная игра Zoch Zum Spielen "Барабашка" - Чем скрасить длинный зимний вечер
Достоинства: Не банальная идея игры, развивает логику, подойдет и детям и врослым, сближает, т.к. помогает скоротать вечем всем вместе (детям и родителям).
Недостатки: Высокая цена.
Как-то я отвыкла от настольных игр, в наш век их заменили лего, планшеты, телефоны и т. д. Все мое познание сводилось к тому, что покупали сыну несколько раз игры, включающие в себя игровое поле, фишки и кубики. Но вот сын подрос, и как-то эти игровые поля приелись, а в шахматы-шашки каждый день играть не хочется. Стала просматривать, что есть интересненького по части настольных игр для 7-летки. Оказалось, вариаций привеликое множество! И это не только карточные или что-то типа монополии, выбирать есть из чего.
Именно эту игру нам посоветовали знакомые и я, недолго думая, решила, что она нам срочно нужна. Цена, конечно, не маленькая - около 400грн (примерно 1000руб). Ну согласитесь, может столько стоить колода карт и несколько маленьких деревянных фигурок? Думаю нет. Ну пусть будет такая цена еще и за идею))) Надо ведь детей хоть иногда баловать, так что на новый год сын получил в подарок "Барабашку". Тем более, ранее увидев эту игру в журнале, очень хотел ее.
Внешняя коробочка у игры небольшая 13х13см. Мне очень нравится, что она такая компактная и прочная, хоть и картонная. Найти для нее место вообще труда не составит, даже просто в шухлядке стола. Страна-производитель Германия.
Сотставляющие игры: инструкция, колода карт (60шт) и пять фигурок: кресло, книга, бутылка, мышка и сам барабашка.
Инструкция довольно подробная, цветная.
Фигурки небольшие, выполнены очень качественно. Нигде нет каких-зазубрин или неровностей, это важно, ведь хватать предметы нужно быстро. Держать в руках фигурки очень приятно, главное не давать детям просто так ими играться, дабы не растерять.
Карты цветные, ламинированные, очень похожи по свойствам на обычные карты.
Суть очень проста: нужно схватить предмет либо изображенный на выложенной карте, либо тот которого нет на рисунке, причем еще и обращать внимание на цвет. Т. е. если нет точного совпадения с предметом по цвету, нужно подобрать тот, которого на карте нет, но с условием, что нет и его реального цвета.
Очень полезно играть с детьми, развивает мышление и логику, ведь пока в уме подберешь нужный предмет, переберешь все возможные варианты (книга какая? синяя? а тут красная, чего нет? бутылки? но она зеленая, а цвет зеленый есть и т. д.). Очень увлекательно.
Есть еще один вариант, не только хватание, но и выкрикивание. Но сыну тяжело пока разобраться когда кричать, а когда хватать. Поэтому мы пока только на этапе хватания.
Игра рассчитана на детей от 6 лет, и видимо, до бесконечности))) Мы играли втроем: я, муж и наш 7-летний сын. Нет даже вчетвером, младший сын нам всячески мешал)) Но так даже динамичней получилось.
Разобраться ребенку 6 лет действительно не сложно. Поначалу будет долго думать, но потом уже втянется и вы не заметите, как начнете проигрывать своему малышу))
Мне игра очень понравилась. Не банальная, развивающая, коллективная, когда можно вместе провести замечательный семейный вечер, ну и довольно динамичная, быстрая.
Рекомендую. Очень интересная игра и качественное исполнение.
Инструкция довольно подробная, цветная.
Карты цветные, ламинированные, очень похожи по свойствам на обычные карты.
Рекомендую. Очень интересная игра и качественное исполнение.
Время использования | не один раз |
Общее впечатление | Чем скрасить длинный зимний вечер |
так запутаннее получается
по крайней мере так говорят те, кто уже играл таким комплектом