Отзыв: Гель для стирки цветного белья ONYX - Меня он полностью устраивает
Достоинства: Недорогой, густой, не оставляет следов.
Недостатки: Не обнаружила.
Я уже не помню, почему решила перейти на жидкие средства для стирки, но вот уже второй год, как стираю гелями, а не порошками. Гель для стирки Onyx посоветовала мне подружка. Она ним стирает всё, включая детские вещи. Решила и я себе такой же прикупить.
Первое, что порадовало - стоимость. Что-то порядка 90грн за 4 литра. Это очень недорого. Учитывая то, что сам гель достаточно густой и хватает его надолго, то можно сказать, что он очень экономичен.
Не проверяла его на каких-то трудновыводимых пятнах, так как их у нас просто нет. У нас с мужем не бывает слишком грязной одежды, а те загрязнения что есть, гель отстирывает нормально.
Для меня один из главных плюсов в том, что он не оставляет разводов на черном даже при 40 градусах. Правда стоит отметить, что я всегда ставлю бельё на дополнительное полоскание. Просто у меня такая привычка.
Гель из бутылки легко наливать, благодаря удобному горлышку. Остатки геля с крышки стекают в бутылку.
Не помню сколько там советуют использовать геля в инструкции, я наливаю половину колпачка на практически полную загрузку машины (4,5кг). Но опять же отмечу, что серьёзных загрязнений у нас просто не бывает, так что такого количества вполне достаточно. Учитывая это, гель у нас закончится ой как нескоро. Пользуемся уже месяца два, а бутылка такая же тяжелая, вроде её только открыли.
Исходя из всего вышенаписанного, советую гель Onyx для повседневной стирки, как достаточно эффективное и экономное средство.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |