Отзыв: Индивидуальные ортопедические стельки "Сурсил-Орто" - Отличаются быстротой изготовления.
Достоинства: Быстрое изготовление в присутствие заказчика; возможность постепенной корректировки; рекомендованы известным в городе детским ортопедом.
Недостатки: Очень жесткие, первые дни ребенку тяжело и больно ходить в обуви с ними.
Здравствуйте, дорогие друзья и гости! Индивидуальные ортопедические стельки изготавливаются по разным технологиям, которые обуславливают срок изготовления. В случае со стельками "Сурсил-Орто", их готовят прямо по ножке ребенка буквально в течение получаса. Для этого под рукой у специалистов уже есть заготовки, или, правильнее сказать, полуфабрикаты, из термопластичного материала. Когда мы с ребенком приехали в "Академию ортопедии" первый раз, то в наличие у них были только заготовки из вот такого материала (похож на пластик).Под воздействием тепла стельке придают необходимую форму для коррекции имеющегося недостатка и в соответствие с выбранной обувью.
Стельки заказывали для босоножек Sursil-Ortho. После моделирования стельки нужно подождать еще пару минут, чтобы изделие остыло. После чего их можно вкладывать в обувь. Вот так эти стельки выглядели с внутренней стороны. Эти стельки очень жесткие, ребенок первое время просил их снять. Но через несколько дней произошло привыкание, так что отходила в них доча положенный срок. Эти стельки в процессе ношения не деформировались (на первый взгляд), но им требовалась коррекция через определенное время ношения.
Поскольку исправление Х-образного искривления ножек длительное и занимает годы, то пока про положительное воздействие этих стелек ничего сказать не могу. Нам эти стельки рекомендовал ортопед. Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличаются быстротой изготовления. |