Отзыв: Пенка для умывания Tony Moly Clean Dew Grape Fruit Foam Cleanser - Умывает до скрипа. Идеально для жирной кожи. Достоинства и недостатки.

Достоинства: недорогой, большой объем, хорошо очищает кожу, не сушит кожу
Недостатки: плохо пенится, неприятный запах, не подходит возрастной коже (хотя производитель рекомендует использовать для возрастной кожи)
Сегодняшний отзыв будет посвящен замечательному средству для умывания - корейской пенке Тони Моли.
С этим производителем я знакома еще с осени 2015 года, когда впервые попробовала их продукцию (гель алоэ 92% и множество пробников и миниатюр). В корейскую косметику сложно не влюбиться! Как минимум она должна понравиться!
Корейские пенки, если верить отзывам, творят чудеса: очищают кожу до скрипа, избавляют от "черных точек" и дарят свежесть лицу.
Так ли это на самом деле? Читаем в этом отзыве дальше.

До пенки Тони Моли я пользовалась долгое время тоже корейской пенкой, но другого производителя - Holika Holika. Вот где действительно очищение до скрипа! Но как побочный эффект - была излишняя сухость (видимо пенка смывала защитный слой себума) и как следствие - стянутость кожи.

В надежде получить такое же хорошее очищение, но поменьше нежелательных эффектов, я купила эту грейпфрутовую пенку.

Пенка для умывания Tony Moly Clean Dew Grape Fruit Foam Cleanser фото

Заказала в интернет-магазине корейской косметикой всего за 95 грн (хотя у конкурентов свыше 120 грн!). В переводе на рубли не более 300.

Упаковка: тюбик выполнен из непрочного пластика, он легко сжимается и деформируется в руке. Горлышко было заклеено фольгой.

Пенка для умывания Tony Moly Clean Dew Grape Fruit Foam Cleanser фото

Во флаконе 180 мл средства, что очень выгодно. Соотношение объем/цена более чем приемлемое! Учитывая тот факт, что корейские пенки неплохо пенятся (а если использовать специальную сетку, которая называется "мордосетка", то вообще экономия налицо!).

Пенка для умывания Tony Moly Clean Dew Grape Fruit Foam Cleanser фото

Консистенция, запах, цвет: эта пенка не является той пенкой, которую привыкли видеть в магазинах масс-маркета. Это средство представляет собой больше крем, который пенится (довольно плохо).
Запах цитрусовый, но больше химический запах, нежели натуральный. После смывания я чувствую четкий запах дешевого мыла, что меня совсем не порадовало - ведь мне ею умываться еще на протяжении трех месяцев как минимум!
Цвет пенки нежно-бежевый. При намыливании - белый.

Пенка для умывания Tony Moly Clean Dew Grape Fruit Foam Cleanser фото

Обещания производителя: Тони Моли обещает улучшить цвет лица и вернуть коже упругость.

Пенка для умывания Tony Moly Clean Dew Grape Fruit Foam Cleanser фото

Такая пенка, по заявлениям производителя, идеально должна подойти для комбинированной, жирной кожи, а также для увядающей.
За счет содержания витамина С в составе эта пенка борется со свободными радикалами и препятствует старению.

Использование: я умываюсь грейпфрутовой пенкой один раз в день - вечером. На утро - более щадящей - пенкой "Яка" для чувствительной кожи.
Что могу сказать об ощущениях?
Пенка не сушит кожу, как я того опасалась. Он деликатно очищает кожу от загрязнений. Как демакияж его лучше не использовать.
Мылится, правда, плохо - это для корейских пенок не характерно.

Вот так на коже выглядит пенка Тони Моли:

Пенка для умывания Tony Moly Clean Dew Grape Fruit Foam Cleanser фото

Намыливаю руки пенкой и наношу на лицо, растираю по массажным линиям секунд 30 и смываю едва теплой водой.
После умывания ощущается чувство свежести и чистоты. Кожа не стянута, но и излишков себума нет.

Пенка для умывания Tony Moly Clean Dew Grape Fruit Foam Cleanser фото

Однозначно, заверениям производителя стоит верить, т. е. для комбинированной кожи (моя относится к такому типу) эта пенка идеально подходит. Но для сухой и чувствительной не рекомендую экспериментировать с ней - можно пересушить кожу!
Пенка свои обещания выполняет, чудес не творит - но от пенки я этого и не жду.
Кожу очищает на 5 с плюсом, не пересушивает, предупреждает развитие прыщей и других недостатков.
С тех пор как я ею начала умываться, я не нашла ни одной черной точки!

Подытоживая, приведу плюсы и минусы грейпфрутовой пенки Тони Моли:
+ приемлемая цена
+ большой объем
+ хороший состав
+ отлично очищает кожу
+ не пересушивает кожу
+ легко смывается

- имеет не очень приятный "мыльный" запах
- не очень хорошо пенится
- не подходит для возрастной кожи

Выводы: пенку Тони Моли с грейпфрутом я рекомендую для жирной и комбинированной кожи, но для возрастной, которая чаще всего сухая и увядающая, такая пенка наоборот еще сильнее пересушит кожу! Поэтому не советую рисковать, а присмотреть себе пенку из другой серии (благо в этой линейке целых 5 средств для любого типа кожи).
Пенка неплохая, свои обещания выполняет. Но за три недостатка я снимаю один балл.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Умывает до скрипа. Идеально для жирной кожи. Достоинства и недостатки.

18nafochka
Если идеально для жирной кожи то точно идеально для меня!
snejana1993
И для меня тоже!