Отзыв: Пенка для умывания Tony Moly Clean Dew Grape Fruit Foam Cleanser - Умывает до скрипа. Идеально для жирной кожи. Достоинства и недостатки.
Достоинства: недорогой, большой объем, хорошо очищает кожу, не сушит кожу
Недостатки: плохо пенится, неприятный запах, не подходит возрастной коже (хотя производитель рекомендует использовать для возрастной кожи)
Сегодняшний отзыв будет посвящен замечательному средству для умывания - корейской пенке Тони Моли.
С этим производителем я знакома еще с осени 2015 года, когда впервые попробовала их продукцию (гель алоэ 92% и множество пробников и миниатюр). В корейскую косметику сложно не влюбиться! Как минимум она должна понравиться!
Корейские пенки, если верить отзывам, творят чудеса: очищают кожу до скрипа, избавляют от "черных точек" и дарят свежесть лицу.
Так ли это на самом деле? Читаем в этом отзыве дальше.
До пенки Тони Моли я пользовалась долгое время тоже корейской пенкой, но другого производителя - Holika Holika. Вот где действительно очищение до скрипа! Но как побочный эффект - была излишняя сухость (видимо пенка смывала защитный слой себума) и как следствие - стянутость кожи.
В надежде получить такое же хорошее очищение, но поменьше нежелательных эффектов, я купила эту грейпфрутовую пенку.
Заказала в интернет-магазине корейской косметикой всего за 95 грн (хотя у конкурентов свыше 120 грн!). В переводе на рубли не более 300.
Упаковка: тюбик выполнен из непрочного пластика, он легко сжимается и деформируется в руке. Горлышко было заклеено фольгой.
Во флаконе 180 мл средства, что очень выгодно. Соотношение объем/цена более чем приемлемое! Учитывая тот факт, что корейские пенки неплохо пенятся (а если использовать специальную сетку, которая называется "мордосетка", то вообще экономия налицо!).
Консистенция, запах, цвет: эта пенка не является той пенкой, которую привыкли видеть в магазинах масс-маркета. Это средство представляет собой больше крем, который пенится (довольно плохо).
Запах цитрусовый, но больше химический запах, нежели натуральный. После смывания я чувствую четкий запах дешевого мыла, что меня совсем не порадовало - ведь мне ею умываться еще на протяжении трех месяцев как минимум!
Цвет пенки нежно-бежевый. При намыливании - белый.
Обещания производителя: Тони Моли обещает улучшить цвет лица и вернуть коже упругость.
Такая пенка, по заявлениям производителя, идеально должна подойти для комбинированной, жирной кожи, а также для увядающей.
За счет содержания витамина С в составе эта пенка борется со свободными радикалами и препятствует старению.
Использование: я умываюсь грейпфрутовой пенкой один раз в день - вечером. На утро - более щадящей - пенкой "Яка" для чувствительной кожи.
Что могу сказать об ощущениях?
Пенка не сушит кожу, как я того опасалась. Он деликатно очищает кожу от загрязнений. Как демакияж его лучше не использовать.
Мылится, правда, плохо - это для корейских пенок не характерно.
Вот так на коже выглядит пенка Тони Моли:
Намыливаю руки пенкой и наношу на лицо, растираю по массажным линиям секунд 30 и смываю едва теплой водой.
После умывания ощущается чувство свежести и чистоты. Кожа не стянута, но и излишков себума нет.
Однозначно, заверениям производителя стоит верить, т. е. для комбинированной кожи (моя относится к такому типу) эта пенка идеально подходит. Но для сухой и чувствительной не рекомендую экспериментировать с ней - можно пересушить кожу!
Пенка свои обещания выполняет, чудес не творит - но от пенки я этого и не жду.
Кожу очищает на 5 с плюсом, не пересушивает, предупреждает развитие прыщей и других недостатков.
С тех пор как я ею начала умываться, я не нашла ни одной черной точки!
Подытоживая, приведу плюсы и минусы грейпфрутовой пенки Тони Моли:
+ легко смывается
- имеет не очень приятный "мыльный" запах
- не очень хорошо пенится
- не подходит для возрастной кожи
Выводы: пенку Тони Моли с грейпфрутом я рекомендую для жирной и комбинированной кожи, но для возрастной, которая чаще всего сухая и увядающая, такая пенка наоборот еще сильнее пересушит кожу! Поэтому не советую рисковать, а присмотреть себе пенку из другой серии (благо в этой линейке целых 5 средств для любого типа кожи).
Пенка неплохая, свои обещания выполняет. Но за три недостатка я снимаю один балл.
Так ли это на самом деле? Читаем в этом отзыве дальше.
Цвет пенки нежно-бежевый. При намыливании - белый.
Что могу сказать об ощущениях?
Мылится, правда, плохо - это для корейских пенок не характерно.
Вот так на коже выглядит пенка Тони Моли:
Пенка свои обещания выполняет, чудес не творит - но от пенки я этого и не жду.
С тех пор как я ею начала умываться, я не нашла ни одной черной точки!
Подытоживая, приведу плюсы и минусы грейпфрутовой пенки Тони Моли:
- имеет не очень приятный "мыльный" запах
- не очень хорошо пенится
- не подходит для возрастной кожи
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Умывает до скрипа. Идеально для жирной кожи. Достоинства и недостатки. |