Отзыв: Лечебная гимнастика для позвоночника - устраняет боли в спине, формирует мышечный корсет, корректирует осанку.

Достоинства: при регулярных занятиях проходят боли в спине, укрепляются мышцы, позвоночник становится более гибким.
Здравствуйте! Польза от лечебной гимнастики для позвоночника стала для меня очевидной после того, как мой муж ежедневно стал выполнять упражнения для укрепления и растяжки спины. С двадцати лет у него периодически наблюдались резкие боли в нижней части спины и чем старше он становился, боль все чаще давала о себе знать.

В конце концов он сделал МРТ, которая показала наличие трех грыж, одна из которых была операбельна ( 1 см) и несколько грыж Шмолля. От операции муж отказался, но и ни чего другого не предпринимал. Только когда уже совсем невыносимые боли были ходил к остеопату, где ему растягивали спину, а иногда и иглоукалование делали, что бы снять напряжение с мышц, только это и помогало. Когда он стал падать и не мог подняться, назначили какие-то гормональные уколы, это тоже на время помогало. И вот, в один из визитов к остеопату, врач настоятельно рекомендовал гимнастику для позвоночника, предупредив, что скорее всего, первое время будет больно выполнять упражнения, но если быть постоянным, то боли уйдут. Вот тогда мой супруг, измученный постоянными приступами, начал делать гимнастику. Сначала, действительно, было очень тяжело, но по мере того как мышцы укреплялись, а позвоночник растягивался и становился более эластичным, боль стала проходить. Уже пошел третий год, как муж ежедневно делает гимнастику для позвоночника и за это время ни разу не было ни единого приступа, ни одного обезболивающего укола, а так же отпала необходимость посещать врача и платить за каждый визит не маленькую сумму. Хочу сказать, что эта гимнастика действительно помогает, я это вижу своими глазами! Теперь мы с дочерью тоже выполняем упражнения для позвоночника, хотя и не имеем проблем со спиной, а делаем их для того, что бы и в дальнейшем их не иметь.
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление устраняет боли в спине, формирует мышечный корсет, корректирует осанку.

IranaPro
Гимнастика - отличное средство от болей в спине.
Ирэн Диммер
точно) не очень в это верила, но вот, убедилась)
Experter
Отлично, что гимнастика так эффективна. Тоже не думала, что такие вещи могут сильно помочь, пока не столкнулась с эффективностью дыхательной гимнастики.
Ирэн Диммер
да, по - началу это может показаться какой-то ерундой, то ли дело таблетки или уколы)) но на самом деле любая гимнастика очень эффективна, если постоянно ее выполнять.
anytam11
надо сначала лень победить