Отзыв: Фильм "Зачетный препод" (2013) - Нашелся папа "физрука"

Достоинства: Позитив, юмор, добрый и бодрый фильм
Недостатки: Нет для этого жанра
На фоне финальных титров этого фильма (забегая вперед) мне вспомнилась бессмертная фраза почтальона Печкина : "Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" В контексте "Зачетного препода" велосипед заменяют три вечных ключика к светлым сторонам нашей души - вера, надежда и любовь.

Признаюсь, вряд ли добровольно я стала бы смотреть комедию с таким названием и тематикой да еще и немецкую, если только лет надцать назад... Вмешался случай.

Пришлось недавно совершить марш-бросок на 400 верст на общественном транспорте, а водитель решил скрасить досуг пассажиров не только подпрыгиванием на кочках, но и культурной программой на свой вкус. То ли с водителем повезло в этот раз, то ли окружающий пейзаж был настолько однообразен, то ли настроение совпало - я с неожиданным для себя удовольствием следила за незамысловатыми перипетиями сюжета, он реально улыбнул на полтора часа.

И как оказалось в ходе просмотра, не только меня, а и создателей нашего "Физрука", с ним я познакомилась в предыдущих рейсах)). До этого была безумная идея, что наши придумали идею для сериала сами, но увы и ах, слишком много совпадений, что б это можно было назвать случайностью.

Судите сами - недавно откинувшийся маргинал, экс-грабитель банков, по подложным документам устраивается в общеобразовательную немецкую школу, отнюдь не из альтруистических соображений, а преследуя свои корыстные цели ( под фундаментом школы оказалась погребенной награбленная ранее добыча).

Конечно же, женский коллектив закрывает глаза на уровень образования ботающего на фене педагога, вдыхая амбре тестостерона и брутальности. Обстановка в школе накалена до предела, в учительской на полном серьезе обсуждают закупку бронежилетов для преподавателей, а некоторые особо впечатлительные бросаются из окна ( спокойно, 2 этаж, это же комедия).

Зеки (так зовут нашего героя) достается банда отморозков ( под кодовым названием 10б), о которых как волна о камень разбились все методики и инструкции немецкого министерства образования. Находясь на одной волне с попутавшими все края "милыми ребятами" новоиспеченный учитель ничего не зная о Макаренко (это вам не европейские сю-сю му-сю) успешно применяет его методы на практике, ночами долбя фундамент под школой.

Кто кого перевоспитал, и чем закончился роман с самой наивной и молодой учительницей в школе не трудно догадаться вернувшись к первому абзацу моего отзыва. Несмотря на страну изготовителя - практически без пошлости и недетского реализма веселый позитивный продукт. "Зачетный препод-2" буду смотреть уже не принудительно, а очень даже добровольно.
Общее впечатление Нашелся папа "физрука"

Soffee
Надо же… А я уже и забыла, что смотрела его в прошлом году :))) Если бы не постер-картинка и Ваше описание, даже поначалу и не вспомнила: ни названия, ни сюжета :)) Мда… вот так смотрим-смотрим, и потом даже не вспоминаем. Гении, что скажешь :)))
mtv72
легкий фильм, я смотрела буквально вчера, а вспомню ли через год - большой вопрос
Kosmonaut Misha
на слове маршбросок мне стало дурно. фильм хороший,давно смотрел. и актриса любимая снимается
армейская психологическая травма?))
Kosmonaut Misha
ага, спн гру - марш броски были прописаны еженедельно. это ад
Agrat
Я скоро совсем разочаруюсь в фантазии наших сценаристов. Теперь оказывается и "Физрук" всего лишь украденная идея. Но за отзыв спасибо, возьму в закладки и как нибудь посмотрю))
mtv72
есть и серая мышка влюбленная в самого крутого чувака в классе, и друг "псих" и подруга из стриптиз бара, сомнений никаких
Agrat
И почему тогда создателей физрука не обвиняют в плагиате. Опять прикрыли воровство идею красивым словом адаптация.
viksenia
жду 2 часть. не плохая комедия для немцев
Бартимеус
Точнее, каким МОГ бы быть "Физрук"…
Вторая часть уже вот-вот доберется до кинотеатров…
mtv72
Наш "Физрук" намного пошлее немецкого, в разы
Бартимеус
И глупее. Так и не смог понять, зачем мужик за 40 так тупо себя ведет.
Vickim
заинтересовало, тож теперь хочу посмотреть )))
bukatajaolja
прикольный
lostparadise
Доживем ли мы до того времени, когда немцы у нас идеи начнут воровать?))
mtv72
Для того, что бы было что воровать, надо что-то создать
Zabotina
Люблю такое, надо будет глянуть))
Thwire
Я вторую часть, которая только вышла в России, уже посмотрела и отзыв написала, а вот первую не видела. Но отзывы про нее хорошие, так что уже поставила в список на закачку)
mtv72
Искала вчера вторую часть, не нашла ((
Самознай
Это ж как мы проживаем наше школьное детство, что вдохновляем сценаристов на подобные сюжеты?!!
А вообще, интересно, режиссер и сценарист были отпетыми хулиганами, или имели педагогический опыт?
mtv72
успокаивает только то, что это не про наших детей, а про немецких…)), а вообще фильм о другом - о добром и вечном
navsegda
И правда повезло )) сразу вспомнила как ехала в автобусе, где бесконечно крутился сериал типа ментовские менты, сюжет которого усыплял, а взрывы и выстрелы все время будили - жесть намучилась пока доехала
mtv72
Да, бывало такое, и деваться некуда )))
navsegda
из подводной лодки )
Dariya MOS
А мне вот интересно стало, есть ли у нас хоть один ситком, чья идея не была бы слямзена с забугорного оригинала))
mtv72
Ни одного в голову не приходит, кругом одна "адаптация"
Dariya MOS
Вот потому я их и не смотрю… Если только пару первых серий для ознакомления или за компанию.
mtv72
Ситкомы я смотрю , конечно, иногда. Но только оригинальные, которые смотрятся органично для своего места и времени. А наши тупо втюхивают их реалии в наши…
Dariya MOS
Ну, вот я тоже за оригинальные, их-то я как раз иногда смотрю. К сожалению, времени на все не хватает, потому что попадаются очень классные.
Prazek2016
Хороший фильм, посмотреть точно можно
селёдка1989
Интересно :)
Юльчик91
Я посмотрела сначала "Физрука", а потом этот…сразу видно сходство, сплагиатили наши…
TataynaVegera
Содержательный отзыв к фильму)))
babochka2016
Эх, блин, надо глянуть.
Ну да, фильм смешной
tanyamarkina
очень достойная комедия-смотрела с удовольствием
spafariy
Название фильма напомнило одну фразу из какой то пародии, скорее всего на дорогого Леонида Ильича - Уважаемые преподдаватели и поллитраработники.