Отзыв: Сковорода с двухслойным антипригарным покрытием Виктория "Престиж" - Как же я по вам скучаю, мои любимые сковородки.

Достоинства: Цена, качество
Недостатки: Не подходит для индукционных плит
В новую кухню мы купили новую плиту. Индукционную. И попрощались со всеми моими любимыми сковородками марки Виктория. И это, пожалуй, единственный минус этих сковородок.

Это однозначно лучшие сковородки с своем ценовом сегменте. Да и не только в своем. Многим дорогим аналогам они создают достойную конкуренцию. Лучше них, только чугунная сковорода

Готовить на ней удобно. Дно у сковородки толстое и даже на газовой плите нагревается равномерно и еда готовится одинаково. Особенно это хорошо заметно на блинной сковороде, когда весь блинчик получается ровного цвета. Блинная сковорода Виктория вообще самая лучшая. Я хоть и приловчилась готовить тонкие блины на самых разных сковородках, но именно на Виктории получались самые красивые и ровные блинчики.
Антипригарное покрытие хорошее, можно готовить на полностью сухой сковороде. Ничего не плипает. Если все же добавляете масло, то его надо в раза 2 меньше обычного.
Моется сковорода легко. Даже если забыли, что готовите, и что-то пригорело, замачивать не надо, все легко отмоется и так. В посудомойке мыть сковородку нельзя, собственно как и все сковородки с антипригарным покрытием.
Некоторые модели идут с ручкой "под кожу". Я поначалу не хотела такую брать, т. к. выглядит красиво, но сомневалась будет ли это практично. Оказалось никаких проблем такая ручка не вызывает. Моет она легко, со временем не облазит.
Что касается нагара, который образуется с внешней стороны, то его можно отмыть абразивной стороной губки. Металлической губкой лучше не пользоваться, т. к. сковородка поцарапается и потеряет свой привлекательный внешний вид. Хотя на свойствах это никак не скажется.
Также все сковородки идут на выбор с обычной и съемной ручкой. Выбирайте со съемной, т. к. тогда сковородку можно будет использовать в духовке.
Я уверенно могу советовать сковородки Виктория и очень надеюсь, что производитель задумается о том, что за индукционными плитами будущее и выпустит пару сковородочек для таких плит.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Как же я по вам скучаю, мои любимые сковородки.

Niobea
не скучайте, есть адаптер для индукционных плит. Видела в Варшаве, это такая пластиночка, ставите и все. Но конечно Виктории нужно расширять линейку, что бы мы с бубном не танцевали)