Отзыв: Ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K - Действительно надежный, простой, недорогой и очень нужный прибор

Достоинства: Недорогой, простой в использовании, качественный, богатая комплектация, помогает.
Недостатки: Нет.
Всем здравствуйте! История покупки ингалятора у нас банальна - мы пошли в садик. И началось... В общем в определенный момент решили купить ингалятор и уже больше года с успехом им пользуемся. Сначала собирались купить Омрон, но фармацевт в аптеке (спасибо ей большое!) посоветовала именно этот, тоже надежный и качественный, но гораздо более дешевый.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Ингалятор этот компрессорный, имеет богатую комплектацию и предусматривает пользование всеми членами семьи.

Вот все, что предлагает нам производитель вместе с прибором.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Сам прибор, на передней части которого имеется отсек с прозрачной синей крышкой, в котором можно хранить шланг, распылитель и т. д. Здесь есть кнопка включения/выключения, фильтр и отверстие для шланга.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

В задней части корпуса имеется отсек для хранения шнура - очень удобно.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Представлено три маски - для самых маленьких детей, для детишек постарше и для взрослых. Резинки и правда слабоваты, но это легко решаемо.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Есть насадка для носа и мундштук.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Это сам воздушный шланг (нужно следить, чтобы в нем не собирался конденсат, это очень важно, в инструкции все прописано).

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Вот две составные части распылителя и прерыватель (при нажатии на кнопку прерывается подача лекарства).

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

5 запасных фильтров (пока фильтр не меняли, пользуемся не очень уж часто и старый не загрязнился)

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Вот распылитель собран и готов к работе (только лекарство не налито)

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Но мы чаще всего пользуемся ингалятором, не применяя прерыватель, не думаю, что так уж велики потери лекарства при этом.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

На распылителе есть мерная шкала, на которую нужно ориентироваться, заливая лекарство. Сам распылитель очень хрупкий, с ним надо обращаться аккуратно.
Удобно, что на самом приборе предусмотрена выемка, в которую можно вставлять распылитель, чтобы он был в вертикальном положении. Иначе, если в нем есть лекарство, оно может вылиться - его нельзя сильно наклонять, а тем более класть на горизонтальную поверхность.

Компрессорный ингалятор B.Well WN-112 K фото

Теперь что касается результатов использования. Ингалятор - очень полезная вещь, помогающая вылечить кашель. Мы чаще всего дышим физраствором, можно дышать минералкой или лекарствами (рецепт подскажет педиатр). Если кашель только-только начинается, то достаточно трех ингаляций в день и он уже может отступить. Если ребенок очень маленький, то можно просто держать работающий распылитель у его лица даже пока он спит. Я делала так не раз, пока дочь была маленькая. Шум он, конечно, издает, но дочь не проснулась даже за несколько минут его работы. Зато всю ночь потом не кашляла ни разу, а ведь засыпала, с сильным кашлем. Детям делаю ингаляции в основном перед телевизором (мультиками), так им проще усидеть на месте. Нужно объяснить только как следует дышать.
Мне очень понравилась инструкция - прописано все просто и доступно. Обязательно изучите ее, ведь там есть масса нюансов, к примеру, нельзя использовать в ингаляторе настои трав и масла и т. д. Прибор на самом деле чрезвычайно полезный, рекомендую его однозначно.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Действительно надежный, простой, недорогой и очень нужный прибор

rediska-1990
отличная цена, я дешевле не встречала. спасибо за полезный отзыв, аппарат действительно нужен
Злата Андреевна
Да, но мы купили в декабре 2014 года, уже, наверное, нет таких цен… Аппарат нужный, лучше уж дышать физраствором, чем кучу таблеток глотать. Тем более деткам.
B.WellSwiss
Официальный представитель
Здравствуйте, спасибо за то, что выбрали B.Well - бренд с европейскими традициями и высоким качеством продукции. Мы очень рады, что ингалятор WN-112k помогает Вам заботиться о здоровье Вашей семьи.
В продуктовой линейке B.Well представлено много приборов, которые также могут быть Вам интересны http://www.alpha-medica.ru/?pid=5
Желаем Вам и Вашей семье крепкого здоровья!