Отзыв: Кофемолка Scarlett SC-010 - Простая в использовании...

Достоинства: не дорогая, компактная, обычная без кучи не нужных функций
Недостатки: короткий шнур, не функциональная, материал корпуса
Речь пойдёт о кофемолке-это устройство для размола зёрен кофе. В далёкой древности, зёрна кофе измельчали при помощи большой ступы и специальной толкушки, которая сделана была из дерева. Огромный недостаток такого метода это не возможность измельчить зерна до тонкого помола.

На самом деле есть только три вида кофемолок: ротационные (у меня именно такая), жерновые ( измельчение происходит за счёт жерновами в виде цилиндрических дисков), ручные (механические). Каждый вид по своему хорош и функционален, но каждому своё.

Я люблю выпить иногда кофе приготовленный в турке. Поэтому мне подарили два года назад кофемолку, чтобы я без труда могла перемолоть кофе и приготовить его. Конечно я считаю, что эта вещь мне не особо нужна, только место занимает, но тем не менее я ей постоянно пользуюсь. Но конечно иногда и проще купить кофе уже перемолотый в специализированных магазинах, но мало кто задумывается о том факте, что если в магазине он при вас не перемалывается, а приходит в магазин уже перемолотым, то его вкусовые качества и аромат улетучивается. Ведь многим известно, что кофе впитывает в себя разные ароматы, чтобы этого не происходило, то нужно его молоть и сразу же употреблять.

Стоимость кофемолки не высокая всего около одной тысячи рублей (чек с гарантией мне тоже отдали). Кофемолка компании Scarlett модель SC 010. У меня ножевая кофемолка. Кофемолки у которых для измельчения зёрен стоят ножи, являются самыми элементарными и имеют простую конструкцию. Принцип работы очень похож на работу блендера и состоит в том, что в таких кофемолках кофейные зёрна дробит и одновременно перемешивая вращающийся с большой скоростью стальной нож. А тонкость помола определяется самой работой кофемолки.

Составляющие кофемолки:
- прозрачная крышка;
- кнопка управления;
- корпус (или моторная часть).

Прозрачная крышка (сделана из пластмассы) плотно закрывается с помощью кнопки управления, которая ещё отвечает за включение кофемолки:

Кофемолка Scarlett SC 010 фото

Кофемолка совершенно с обычным дизайном, цвет чёрно-серебристый с прозрачной крышкой.
Конструкция кофемолки пластиковый корпус в котором установлен двигатель, а в верхней части расположен контейнер для засыпки кофейных зёрен на дне которого вращается измельчитель в виде острых ножей, сверху контейнер закрывается прозрачной крышкой.

Кофемолка Scarlett SC 010 фото

Кофемолка совершенно небольшого размера (очень миниатюрная), поэтому места она у меня занимает минимальное. А вот шнур можно было бы и подлиннее сделать (в последние годы замечаю, что шнуры у техники очень уж стали короче, с чем это связано даже не знаю, думаю, чтобы проводов меньше висело, может для нашей безопасности).

Кофемолка Scarlett SC 010 фото

На донышке кофемолки есть небольшая информация о производителе и модель данного прибора.

Кофемолка Scarlett SC 010 фото

Вместительность контейнера всего двадцать восемь грамм зёрен, но мне этого вполне достаточно. Ведь для заваривания того же "эспрессо" нужно всего лишь семь грамм кофе, так что в принципе такой вместимости более, чем достаточно.

Кофемолка Scarlett SC 010 фото

Мощность данной кофемолки девяносто ватт. Мне хватает этой мощности из-за не частого использования.

На фотографии виден не равномерный помол:

Кофемолка Scarlett SC 010 фото

Степень тонкости помола. Как можно увидеть на фотографии выше, помол не очень-то и тонкий, так к тому же и не равномерный (напоминаю, что кофе я готовлю в турке и мне это не важно!). Но у некоторых моделей, которые стоят подороже есть три режима: крупный, средний и мелкий. В моей кофеварке нет такой функции.

Главный недостаток таких кофемолок-это неравномерный помол, но он не имеет значение, если я например, кофе хочу приготовить в турке или даже путём заваривания в стакане.

Кофемолка Scarlett SC 010 фото

Съёмный контейнер. Который кстати тоже отсутствует у моей кофемолки, кстати вот это очень и очень неудобно выскабливать кофе из под ножей (следующий раз буду выбирать со съёмный контейнером).

Кофемолка Scarlett SC 010 фото

Материал корпуса. Конечно корпус у моей не дорогой кофемолки пластмассовый, но предпочтение я бы скорее отдала кофемолке с металлическим корпусом, но увы... Не я выбирала данную кофемолку себе в подарок. С пластмассовым корпусом конечно кофемолка прослужит намного меньше лет, чем с металлическим корпусом.

Кофемолка Scarlett SC 010 фото

У многих выходит из строя кофемолка ножевого типа из-за отсутствия защиты электрощёток мотора от пыли. Вот у меня как раз вряд ли они есть в кофемолке, как правило такие кофемолки служат в разы меньше, да и если её использовать не по прямому назначению, например. для приготовления сахарной пудры, то она очень быстро сломается (я только пару раз за столько лет готовила сахарную пудру).

Кофемолка Scarlett SC 010 фото

Так же в кофемолке нет никакой защиты от перегрева. У меня была похожая обычная кофемолка и вот именно из-за отсутствия этой функции перегорела таки.

Блокировка включения при снятой крышке тут есть, ведь крышка снимается вместе с кнопкой управления. Так что сняв крышку можно смело лезть руками под ножи, ведь кнопка останется на крышке и случайного включения не произойдёт (хотя ещё лучше всего выключить из электрической сети, так будет ещё надёжнее).

Кофемолка Scarlett SC 010 фото

Возможность спрятать шнур. Такая возможность у меня тоже есть, я могу оттянуть шнур и он сам автоматически замотается-очень удобно, но это не то достоинство, которым нужно было бы гордиться, ведь недостатков-то уже много складывается у данной модели.

Никаких дополнительных функций в кофемолке вовсе и нет-ни двойных ножей, ни специального наклона чаши. Ничего. Так же она достаточно шумная, но шум в принципе пережить можно он ведь не постоянный, но неприятный конечно же (особенно пугающий домашних животных).

Данная кофемолка пусть и очень далека от идеала, но для людей, которые (как я) пользуются ей изредка для помола небольшого количества зёрен для свежеприготовленного кофе в турке отлично подойдёт. Я достаточно довольна подарком-буду пользоваться и дальше, пока не сломается, а может и работать ещё будет достаточно долго. Потом буду сама выбирать более качественную и функциональную кофемолку под себя.

Есть у кофемолки достоинства:

10) симпатичный дизайн;
11) нормального качества (срок службы уже два года);
12) тонкость помола зависит от времени работы кофемолки;
13) распространённые.

Перед тем. как высыпать кофе из контейнера кофемолки на всякий случай отключайте её из розетки, и только тогда можете проводить её очистку и ковыряться в ней руками.

Есть и множество недостатков:

1) нет регулировки степени помола;
2) отсутствие съёмного контейнера;
3) не качественный материал корпуса - пластмасса;
4) не предусмотрена защита электрощёток и от перегрева мотора;
5) неравномерный помол;
6) предназначена только для помола зёрен кофе, никакой сахарной пудры, мака и многого другого молоть в ней нельзя;
7) работать она может не более тридцати секунд, а потом перерыв в одну минуту и можно снова молоть зёрна;
8) не подойдёт для знатоков с большим спектром требований;
9) короткий шнур;
10) достаточно шумная;
11) не функциональная;
12) нет дополнительных функций.

Достоинств конечно чуть-чуть побольше, чем недостатков, но для людей, которые просто любят кофе приготовленный в турке мне кажется подойдёт прекрасно. Так что я могу порекомендовать обычную и неприметную кофемолку для простого перемалывания только кофейных зёрен. Простая и без странных непонятных и к тому же не нужных функций.

Хорошего дня!)
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Простая в использовании...

luzia
помол ужасный,я вот недавно хотела купить новую кофемолку, так ножи не те, что были раньше, не могу найти подходящую.
miniubochka
ну это я немного перемолола, да и для меня не важен помол, крупный или мелкий. не такой уж я ценитель кофе)
luzia
от помола зависит вкус.
miniubochka
это я знаю, работала бариста когда-то, так помол ещё и зависит оттого в чём вы готовите кофе, для турки нужен мелкий помол (такой я себе и делаю), а средний помол я всегда делала для профессиональной кофемашины, а крупный подойдёт для обычной кофеварки-тут уже дело вкуса!)
lenochka1208
Свежемолотый кофе так приятно пахнет!
natalyaals
очень удобная