Отзыв: Каркас кушетки с 2 ящиками IKEA "Бримнэс" - Прыг скок детям и сон родителям.

Достоинства: Недорого, удобно в сборке, крепко, вместительные ящики
Недостатки: Неудобные ручки ящиков
Доброго времени суток, посетители otzovik.com!
Сегодня я вам расскажу, как непредсказуемые поступки могут принести радость и уют в дом.
Кровать я собиралась купить уже очень давно. Но обстоятельства регулярное откладывали свершение этого события.
Но вот модель кровати выбранна. Семьей все согласовано. Осталось проехать в салон и заказать.
Случай распорядился иначе.
Оставили мы детей с мужьями, а сами с подругой Поехали на УЗИ, чтобы определить пол будущего моего ребенка. Мужья у нас провинились, и мы были на них обижены.

Решили После УЗИ спонтанно поехать в Икею. Приехали погуляли и увидели, кровать с большой скидкой и большими ящиками. Не задумываясь, как это регулярно бывает у беременных, мы купили эту кровать. Которая является абсолютной противоположностью модели, выбранной всей семьей.
Купить то купили, но вот когда на складе Икеа двум беременным выдали коробки с кроватью встал вопрос, а что делать мне дальше. Пришлось звонить мужьям, принять Покаянный вид и попросить о помощи. Не будем вспоминать шок и их недовольство.
Покупка сделана. С горем пополам доставлено до дома. Самое время распаковать и посмотреть, что же мы купили.
Это оказалась кровать Бримэнс компании Икеа - каркас кровати двуспальный 160 на 200.
Дождались выходных и начали сборку.

Посмотрим что у нас получилось.
Сборка не доставила абсолютно никаких проблем. Как И большинство мебели из Икеа, собирается быстро и просто. Но и тут мы умудрились накосячить, у нас осталась лишняя запчасть, хотя и не должна была.

Запчасть

Инструкция по сборке - наглядное пособие. Все подробно и в картинках. В руководстве написано, что необходимо два человека, но муж справился один.

Сборка два

Муж усомнился в крепости конструкции. Саморезы он посчитал хлипкими и короткими. А лаги, которые являются и распорками, даже мне не показались капитальными. Я решила, что даже матрас для них будет тяжел. Кстати, производители продумали, что высота матраса может быть разной, поэтому для установки лаг даны два уровня на выбор.

Брак

Небольшое разочарование было, когда я достала ручки для ящиков из упаковки. Краска на них нанесена неравномерно и с подтеками в виде выпуклых капель.

Сборка один

Кровать собрана. Матрас положен. Можно отдохнуть. За время нашего отдыха, ребёнок отаковал новую игрушку. Прибежал к нам и сказал, что новый батут пришёлся по душе. Этого я и боялась.
В магазине мне предлагали взять ламельное основание покрепче, но я решила сэкономить, поэтому и испугалась. И так конструкция не впечатлила, ещё тяжёлый огромный матрас, плюс прыгающие 17 килограмм.
Переживания оказались напрасными. Ребёнок прыгает уже 2 месяца, с лежащими вместе там родителями и кровать даже не скрипнула.
Кровать красивая, хотя и с намеком на минимализм. К ней по умолчанию необходимо купить изголовье, но они кончились на момент покупки кровати. Поэтому куплю в следующий заезд в Икеа.
В ящики спокойно влезает и ребёнок и два одеяла.;)
Выдвигаются легко. Не хватает доводчиков на мой взгляд.
Что ещё мне показалось недочетом - ручки сильно выпирающие, и при определённом вставании с кровати можно поранить ноги. В этом случае идеальными считаю варианты встроенных ручек, как у нашей любимой детской кроватки компании Ренессанс.

Общий вид

По всем показателям кроватью довольна. Не жалею о покупке ни на толику.
Всем советую.
Итак, прошло 1.5 года.
Что ж. Каркас не сломался. Но подкручивать и затягивать пришлось дважды. Периодически начинает поскрипывать, но мы снимем наш хороший, но тяжелый матрас, немного подвигаем, ставим на место и все, скрип на какое-то время исчезает. Думаю дети замучали каркас.
С наилучшими пожеланиями, JirafK.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Прыг скок детям и сон родителям.

t-margarita
ой, классно, что с ящиками. а то вечная проблема - куда засунуть вещи
JirafK
Да-да! Я как раз искала максимально функциональную. У них и изголовье тоже включет много полок
strong
Ящики - главное преимущество)
JirafK
Еще удобно, что они большие и легко выдвигаются, даже будучи полностью забитыми
AnnaPers
Да, ручки не удрбные, а так все супер, тем более по такой смешной цене…
JirafK
Цена и покорила) а потом остальные преимущества
shsw
Классная кровать получается! Но отсутствие чего либо, что отделяет подушки от стены, мне кажется минусом, со временем там будут потёртости.
JirafK
Надеюсь, что мы скоро купить изголовье, как я уже писала, на момент кровати они просто кончились в магазине. Надо просто доехать и купить) но вот изголовье жесткое, а я мечтала о мягком(
shsw
Надеюсь получится у вас найти именно то что нужно. Может даже случайным образом попадётся не в ИКЕЕ
JirafK
Главное - подобрать по высоте.
irkarl87
А не подскажите, какой матрас брали?
Lupita
По поводу деталей, одна из них, это похоже отвертка, которая часто вкладывается в мебель, где есть специфические головки саморезов)
Кроватка отличная, а с ценой вам очень повезло)) купили такую же, но в разы дороже…без акции)
JirafK
Одна да, это отвертка. А вторая - стопор мебельного болта. С кровать очень повезло.
nataschkin123
Как раз выбираем кровать в икее, ваш отзыв как нельзя кстати ))) про ручки у выдвижных ящиков поняла… не пришла бы в голову такая проблема…
JirafK
А мы вот ноги поотбили, поэтому обрашаем внимание на ручки)