Отзыв: Каркас кушетки с 2 ящиками IKEA "Бримнэс" - Прыг скок детям и сон родителям.
Достоинства: Недорого, удобно в сборке, крепко, вместительные ящики
Недостатки: Неудобные ручки ящиков
Доброго времени суток, посетители otzovik.com!
Сегодня я вам расскажу, как непредсказуемые поступки могут принести радость и уют в дом.
Кровать я собиралась купить уже очень давно. Но обстоятельства регулярное откладывали свершение этого события.
Но вот модель кровати выбранна. Семьей все согласовано. Осталось проехать в салон и заказать.
Случай распорядился иначе.
Оставили мы детей с мужьями, а сами с подругой Поехали на УЗИ, чтобы определить пол будущего моего ребенка. Мужья у нас провинились, и мы были на них обижены.
Решили После УЗИ спонтанно поехать в Икею. Приехали погуляли и увидели, кровать с большой скидкой и большими ящиками. Не задумываясь, как это регулярно бывает у беременных, мы купили эту кровать. Которая является абсолютной противоположностью модели, выбранной всей семьей.
Купить то купили, но вот когда на складе Икеа двум беременным выдали коробки с кроватью встал вопрос, а что делать мне дальше. Пришлось звонить мужьям, принять Покаянный вид и попросить о помощи. Не будем вспоминать шок и их недовольство.
Покупка сделана. С горем пополам доставлено до дома. Самое время распаковать и посмотреть, что же мы купили.
Это оказалась кровать Бримэнс компании Икеа - каркас кровати двуспальный 160 на 200.
Дождались выходных и начали сборку.
Посмотрим что у нас получилось.
Сборка не доставила абсолютно никаких проблем. Как И большинство мебели из Икеа, собирается быстро и просто. Но и тут мы умудрились накосячить, у нас осталась лишняя запчасть, хотя и не должна была.
Инструкция по сборке - наглядное пособие. Все подробно и в картинках. В руководстве написано, что необходимо два человека, но муж справился один.
Муж усомнился в крепости конструкции. Саморезы он посчитал хлипкими и короткими. А лаги, которые являются и распорками, даже мне не показались капитальными. Я решила, что даже матрас для них будет тяжел. Кстати, производители продумали, что высота матраса может быть разной, поэтому для установки лаг даны два уровня на выбор.
Небольшое разочарование было, когда я достала ручки для ящиков из упаковки. Краска на них нанесена неравномерно и с подтеками в виде выпуклых капель.
Кровать собрана. Матрас положен. Можно отдохнуть. За время нашего отдыха, ребёнок отаковал новую игрушку. Прибежал к нам и сказал, что новый батут пришёлся по душе. Этого я и боялась.
В магазине мне предлагали взять ламельное основание покрепче, но я решила сэкономить, поэтому и испугалась. И так конструкция не впечатлила, ещё тяжёлый огромный матрас, плюс прыгающие 17 килограмм.
Переживания оказались напрасными. Ребёнок прыгает уже 2 месяца, с лежащими вместе там родителями и кровать даже не скрипнула.
Кровать красивая, хотя и с намеком на минимализм. К ней по умолчанию необходимо купить изголовье, но они кончились на момент покупки кровати. Поэтому куплю в следующий заезд в Икеа.
В ящики спокойно влезает и ребёнок и два одеяла.;)
Выдвигаются легко. Не хватает доводчиков на мой взгляд.
Что ещё мне показалось недочетом - ручки сильно выпирающие, и при определённом вставании с кровати можно поранить ноги. В этом случае идеальными считаю варианты встроенных ручек, как у нашей любимой детской кроватки компании Ренессанс.
По всем показателям кроватью довольна. Не жалею о покупке ни на толику.
Всем советую.
Итак, прошло 1.5 года.
Что ж. Каркас не сломался. Но подкручивать и затягивать пришлось дважды. Периодически начинает поскрипывать, но мы снимем наш хороший, но тяжелый матрас, немного подвигаем, ставим на место и все, скрип на какое-то время исчезает. Думаю дети замучали каркас.
С наилучшими пожеланиями, JirafK.
Случай распорядился иначе.
Дождались выходных и начали сборку.
Посмотрим что у нас получилось.
В ящики спокойно влезает и ребёнок и два одеяла.;)
Выдвигаются легко. Не хватает доводчиков на мой взгляд.
По всем показателям кроватью довольна. Не жалею о покупке ни на толику.
Всем советую.
Итак, прошло 1.5 года.
С наилучшими пожеланиями, JirafK.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Прыг скок детям и сон родителям. |
Кроватка отличная, а с ценой вам очень повезло)) купили такую же, но в разы дороже…без акции)