Отзыв: Скраб для тела Faberlic Beauty cafe "Мятный шоколад" - Ароматный скраб для тела без красителей, но неидеальный
Достоинства: аромат, цена не равна объему и качеству
Недостатки: требует достаточного количества воды, но в банке от воды меняет свою консистенцию. слишком маленькая банка, недостаточный эффект скрабирования кожи
Мне очень по душе пищевые ароматы в уходовых средствах для тела. В этом смысле линейка продукции от Фаберлик Beauty cafe просто великолепная. Действительно вкусно, но не съедобно. От применения таких средств улучшается настроение и это плюс.
Скраб для тела "Мятный шоколад" как и вся линейка это новинка. И конечно я не удержалась от покупки.
Но сразу предупреждаю - баночка со скрабом очень маленькая. Всего 120 гр. Мне это максимум на 3-4 раза всего. Это не есть хорошо, потому что скрабирую я все тело и не хочется иметь по несколько банок на полке одного и того же продукта, даже такого вкусного.
Дизайн мне понравился - темная банка и ярко - зеленая этикетка с шоколадной стружкой:
Открываем баночку - фольга, что приятно:
Сам скраб в баночке:
Он достаточно густой и наносить его надо обязательно на влажную кожу, еще и сверху влажной рукой приложиться. Но в банку мокрыми руками не надо залезать - скраб белеет от воды.
Как видно по фото, сахара как скрабирующих частиц не так уж много и они быстро растворяются от воды (а воды надо добавляеть к этой густой консистенции).
Как утверждает производитель в составе есть какао бобы и нет красителей. Возможно.
Давайте посмотрим состав:
Там же в составе есть глицериин, он и создает ощущение гладкой кожи. На самом деле скраб работает слабо. У меня для лица мощнее средство, в скрабе для тела сахара должно быть в разы больше, иначе никакого эффекта толком нет.
Я, пожалуй, для лица и буду его использовать. Рекомендовать не буду, потому что упаковка слишком маленькая и эффект не самый выраженный для подобных средств.
Хотя пахнет действительно шоколадкой с мятной прослойкой (думаю многие пробовали такие).
Открываем баночку - фольга, что приятно:
Сам скраб в баночке: