Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A5 - Будущее началось.

Достоинства: Большой, мощный, надежный .
Недостатки: Их нет.
Рада, что мне удалось протестировать эту новинку от корейского бренда. Скажу честно, что по ощущениям он похож на знаменитый S6. Разницы особой я не заметила. Только в цене разве что.
Если новый А3 похож на своего предшественника, то здесь мы имеем дело практически с новой моделью.

Корпус здесь выполнен из металла и стекла. И впервые на моделях А серии появился датчик отпечатка пальца. Тем самым устройство можно разблокировать молниеносно, а кроме того вводить пароль на сайтах, а уж это обеспечит надежную защиту.
Диагональ уже 5.2 дюйма. Но тем не менее смартфон не выглядит громоздким за счет очень тонких боковых рамок. Экран сделан по технологии SUPER AMOLED. Картинка выходит сочная, насыщенная, углы обзора максимальные. Этому экрану не страшны даже самые яркие солнечные лучи. И это все под надежной защитой стекла Gorilla Glass 4. Так что можно смело носить телефон в кармане вместе с ключами, не боясь поцарапать экран.
Отдельно хочется сказать о процессоре. 8 ядер с частотой 1.6 и объем оперативной памяти 2 ГБ. Ход работы плавный, быстрый. Уверена, этот девайс поспорит с быстротой работы некоторых ноутбуков. Переключение между приложениями буквально мгновенное.
Память 16 Гб и расширяется до 128 Гб. Так что все ваши любимые приложения и игры поместятся. А так же множество фотографий, благо камера позволяет делать качественные фото :основная камера 13 МП со вспышкой и стабилизацией и фронтальная 5 МП. Фотоаппарат вам точно не понадобится.
Аккумулятор 2900 МА. Тут корейцы не подкачали. При загруженной работе хватает почти на сутки. И это огромный плюс.
Представлен аппарат в 3 цветах :белом, черном и золотом. Мне лично попался на тестирование золотой.

Смартфон samsung A5 2016 фото

Смартфон samsung A5 2016 фото

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Будущее началось.