Отзыв: Книга "Король говорит!" - Марк Лог, Питер Конради - боязнь публичных выступлений
Достоинства: информативность
Недостатки: сухой текст
Отзыв о книге "Король говорит!" - Марк Лог, Питер Конради.
На эту книгу я наткнулась в одной из электронных библиотек. Конечно же я смотрела оскароносный фильм с одноименным названием.
История в этой книге рассказывается внуком Лайонела Лога Марком Логом. Книга читается легко и тем не менее, если бы Сам Лайонел написал эту книгу, она наверно была бы в разы интереснее, поскольку он сам общался с королем. На мой взгляд книга лишена эмоциональности, поскольку в ней записки-выписки и констатация фактов. Конечно хорошо, что великие и знаменитые люди ведут дневники, так мы узнаем пикантные и интересные подробности их личной жизни. Если кто не смотрел фильм, хочу сказать, что в книге речь идет об исправлении дефекта речи, извиняюсь за тавтологию, а именно тяжелой формы заикания, но как таковых методик тут нет. Сама история правдивая и имела место быть. Конечно в книге не только речь о недуге, но так же и о правлении Георга VI. Книга не плохая, но фильм интереснее в данном случае.
Общее впечатление | боязнь публичных выступлений |