Отзыв: Капли Renewal "Сиалор" - Чем отличаются капли Сиалор от Протаргола? Почему я выбираю Сиалор и наш опыт его применения.

Достоинства: Можно приготовить самим, продаётся в любой аптеке, подходят для самых маленьких деток, эффективные, удобная пипетка.
Недостатки: Нет.
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!

Я хочу познакомить вас с назальными каплями Сиалор. Расскажу об этом средстве, моих впечатлениях о нём и, конечно же, опыте применения. Итак, начнём.

******************************************************

Моё первое знакомство с каплями Сиалор

******************************************************

Первый раз мой ребёнок заболел, когда ему было 9 месяцев. У него были все стандартные симптомы при простуде - кашель, насморк и температура. Нам выписали несколько видов лекарств, среди которых был Протаргол.

В этот же вечер я отправила мужа в аптеку, поручив купить то, что нам прописали. Какого же было моё удивление, когда вместо Протаргола наш папа принёс Сиалор. Мелкими буквами на нём было написано Протаргол. Я была в полном замешательстве. Вроде бы то же самое, а вроде и нет. Сначала я даже хотела отругать мужа, что он купил не совсем то, что я сказала, но он меня убедил, что провизор в аптеке сказала, что Сиалор и Протаргол это одно и то же. Тогда я полезла в интернет, что бы развеять свои сомнения. Расскажу, что я узнала и вам. Думаю многим будет интересно.

************************************************

В чём отличия Сиалор от Протаргола?

************************************************

На самом деле это практически одно и то же. Только Сиалор более удобное и доступное средство.

Протаргол изготавливают только в государственных аптеках, так что придётся ещё поездить в его поисках. Да и хранится он от 2-х недель до месяца.

Сиалор же можно купить абсолютно в любой аптеке и приготовить раствор самостоятельно. Как это сделать мы подробнее рассмотрим чуть позже. Хранится Сиалор 30 дней. Кто-то жалуется, что это очень мало. Но зато его очевидный плюс в том, что не нужно с первыми признаками насморка бежать в аптеку в поисках протаргола. Сиалор можно купить заранее, ведь его срок годности составляет целых 2 года. И пускай он стоит в аптечке, ждёт своего часа, а как понадобиться можно развести и использовать.

********************************************

Сколько стоит Сиалор?

********************************************

На самом деле цена, конечно же, будет зависеть от региона и от аптеки. Я купила его за 256 руб. Если сравнивать с ценами в других аптеках, то примерно +/- 50 рублей. Вполне приемлемая стоимость, как я считаю.

***********************************************

Упаковка

***********************************************

Давайте посмотрим, как выглядят капли Сиалор. В любой аптеке я узнаю их издалека. У капелек примечательная картонная упаковка с изображением очаровательного белого мишки.

На дне упаковки указаны номер партии и срок годности. В моём случае Сиалор годен до ноября 2017 г.

Сбоку упаковки написаны условия хранения.
Температура хранения должна быть не выше 25 градусов. Я храню капли в специальном шкафчике для лекарств.

Очень важно приготовить раствор непосредственно перед его применением, ведь не стоит забывать, что хотя срок годности средства и составляет 2 года, срок хранения уже готового раствора 30 дней.

С другой стороны упаковки мы видим состав таблетки и состав растворителя, находящихся внутри упаковки.

_________________________________________________________

Какими свойствами обладает протеинат серебра ?
_________________________________________________________

1. Обладает антибактериальной активностью.
2. Не вызывает нарушения баланса нормальной микрофлоры.
3. Обладает защитными свойствами.
4. Не приводит к возникновению аргироза. За многолетнюю практику не было зафиксировано случаев накопления серебра в организме. Что ж, охотно верю.

Ниже, под составом, указана вся информация о производителе. Сиалор производится ЗАО «ПФК Обновление», г.Новосибирск.

На обратной стороне упаковки указана некоторая информация о каплях Сиалор и их основном компоненте.

Чуть ниже подробная и понятная пошаговая инструкция в картинках по приготовлению раствора.

На упаковке можно заметить изображение ножниц и пунктирную линию.

По этой линии нужно разорвать упаковку и внутри будет инструкция по применению Сиалор. Вот так упаковка выглядит в развёрнутом виде.

В инструкции указано подробное описание внешнего вида таблетки и раствора, состав, основные компоненты.

Чуть ниже форма выпуска и меры предосторожности. Нас предупреждают, что перед использованием необходимо нанести на локтевой сгиб небольшое количество средства для выявления индивидуальной непереносимости. Мы так делали, никаких негативных реакций выявлено не было.

*****************************************************

Наполнение упаковки

****************************************************

Давайте откроем упаковку и заглянем внутрь. Там нас ждут 3 составляющие.

1. Флакон.

Он изготовлен из тёмного стекла. Изначально флакон пустой и непосредственно в нём мы будем готовить, хранить и использовать раствор.

На флаконе дополнительно указан срок хранения готового раствора. Я, что бы не забыть, когда приготовила его, обычно пишу ручкой дату приготовления на этикетке, либо клею стикер.

У флакона пластмассовая крышка, которая одновременно служит пипеткой. Это очень удобно, не нужно покупать пипетку отдельно.

2. Растворитель.

Состав растворителя - очищенная вода, упакованная в контейнер буфус. Объем 10 мл.
На растворителе так же дополнительно указан срок годности.

Крышка очень удобная. Что бы открыть растворитель, нужно провернуть её с небольшим усилием.

3. Таблетка для приготовления раствора.

Таблетка помещена в блистер синего цвета. Её состав мы уже читали на упаковке. Таблетка имеет чёрный цвет.

Дополнительно на блистере указаны срок годности и дата изготовления.

Если вдруг у вас назреет идея разделить таблетку и раствор пополам, что бы зря не выливать средство, если вдруг оно останется, то внимательно читайте информацию на упаковке. Там указано, что после вскрытия блистера таблетку следует использовать в течении одного часа.

Приготовление раствора

************************************************

Следуя пошаговой инструкции, начинаем готовить 2% раствор. Сначала вливаем растворитель, который займёт чуть больше половины флакона.

Затем добавляем во флакон с растворителем таблетку. После этого нужно будет хорошенько взболтать содержимое флакона до полного растворения таблетки. Делаем это как можно интенсивнее, взбалтывать нужно примерно 8-10 минут.
При взбалтывании образуются пузырьки, но они быстро осядут, примерно через 15 минут во флаконе будет только тёмный раствор.

После того, как таблетка полностью растворится, а раствор станет тёмного цвета, Сиалор готов к использованию.

Отдельно хочу отметить хорошую пипетку. Мне она очень понравилась в использовании. Пипетка выдаёт ровно по одной капле сразу после нажатия. Капельки попадают без промаха даже в самый маленький носик. В общем, пользоваться ей одно удовольствие.

Дозировка

******************************************************

Производитель советует капать Сиалор по 1-3 капли 3 раза в сутки.
Это, конечно, будет зависеть от того, насколько сильный насморк и какое количество времени он длится - затяжной или только начавшийся.
Продолжительность лечения каплями Сиалор 3-7 дней.

Наш опыт лечения средством Сиалор

*********************************************************

Как обычно протекает насморк? Сначала это обычные прозрачные выделения из носа, а затем, если их не лечить или лечить, но неправильными средствами, появляется зелёный "секрет", свидетельствующий об инфекции.
Так вот, первый раз нас сначала лечили именно не теми средствами, а когда увидели, что насморк не проходит, а только прогрессирует, выписали Сиалор (протаргол). И что вы думаете, насморк не дошёл до стадии зелёных соплей. Он начал постепенно, но верно проходить.

А недавно мой ребёнок в очередной раз пришёл из садика с признаками начинающегося насморка. Это не удивительно, потому что мы только начали ходить на адаптацию. Я, имея уже опыт применения средства Сиалор решила выбрать именно его. На мою радость мне удалось за выходные вылечить своего ребёнка и оправить в садик без единого намёка на насморк. Думаю, тут ещё сработало то, что я незамедлительно приступила к лечению.

Отмечу такой момент, что перед использованием капелек нужно промывать носик. Я делаю это солёной водичкой.

Сиалор хорош и тем, что подходит для всей семьи и его можно применять как деткам, так и взрослым.
О своём применении я расскажу ниже, в разделе ощущений.

Ощущения при закапывании капель Сиалор

*********************************************************

На моё удивление, никаких неприятных ощущений моему ребёнку капли не доставляют. Как у нас проходит этот процесс: ребёнок подходит, запрокидывает головку, я капаю ему по одной или две капли в каждый носовой проход, он вдыхает и бежит дальше играть. Согласитесь, ребёнок в 2,5 года не может ещё терпеть и скрывать свои эмоции. Если бы там было нереальное жжение, о котором некоторые говорят, он бы это показал.

Но на себе я, естественно, тоже испытала капельки Сиалор. Дело в том, что у меня бывает так называемый однодневный насморк. Обычно он появляется от переохлаждения или не закрытой на ночь форточки. Тогда я промываю нос солёной водой и капаю капли. Насморк проходит.

В один из таких дней у меня как раз был разведённый Сиалор в аптечке. Я закапала себе по две капли. Жжение я, действительно, почувствовала, но совсем чуть-чуть. Практически все капли вызывают какое-то ощущение. Это может быть горечь, пощипывание и т.д. А вот Сиалор вызывает лёгкое жжение, вполне терпимое. Если жжёт уж очень сильно, я могу предположить только, что это от сильно чувствительной слизистой или большей, чем нужно, дозировки.

*******************************************************

Почему я выбираю Сиалор?

*******************************************************

1. У него вполне доступная цена.
2. Отличный формат средства, позволяющий приготовить раствор самостоятельно.
3. Наличие удобной пипетки.
4. Сиалор можно приобрести абсолютно в любой аптеке.
5. На мой взгляд лучшее средство, обладающее антисептическим действием.
6. Помогает в короткие сроки справиться с насморком.
7. Капли подходят для всей семьи, даже совсем маленьким деткам.
8. Сиалор, как по мне, самое лучшее средство от насморка, ведь оно не только борется с уже поселившимися на слизистой микробами, но и защищает от появления новых.

Все эти немаловажные моменты позволили мне определиться с выбором средства от насморка для моей семьи.
Самое главное, никогда не откладывайте лечение, чем быстрее вы начнёте лечить насморк, тем быстрее он пройдёт.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Чем отличаются капли Сиалор от Протаргола? Почему я выбираю Сиалор и наш опыт его применения.

Кочка
Преподробнейший отзыв! Спасибо! Какой у вас красивый песочек с ракушками! Это что?
SvetaGera89
Спасибо, приятно) Это соль для ванн, решила вот внести красоту в фото))
Кочка
Удалось! Фото отличные!
Благодарю)
Teanna
хороший отзыв, подробный, все понятно и доступно обьяснено
Спасибо!)
Федина Катя
Какой хороший отзыв!!!
Удачи в конкурсе!!!
SvetaGera89
Спасибо! И вам удачи) В конкурсах мне правда не везло никогда)))
Федина Катя
спасибо)
milena80
протаргол помогал
Лионелла
Один педиатр постоянно от всех болезней прописывал проторгольчик,у нас даже шутят на эту тему.Помогал проторгольчик!
Эльвира Галкина
неплохие
Marusya100
А после разведения, раствор надо хранить в холодильнике или нет? Никак не пойму… где так написано, а где эдак…
SvetaGera89
Я просто на полке в тёмном месте храню, без холодильника)
Ana-mention
У вас получился очень информативный отзыв! И очень красивый - классная идея сфотографировать лекарство на фоне соли и ракушек! Читать и смотреть Ваш отзыв сплошное удовольствие!

Я своего ребенка тоже лечила этим препаратом. Да, эффективен. Но жжение, которое он вызывает, создавало помехи при лечении. Ребенок не хотел, чтобы ему это капали.
Elena Daianova
Господи, что я только не вспомнила когда ребенок беспрестанно орал после закапывания в 6 мес. закапала мужу и опять все подтвердилось. Сказал что по ощущениям схоже с красным перцем. помогло промывание грудным молоком
SvetaGera89
Ужас, как можно так рисковать здоровьем ребёнка?! Вы в курсе вообще, что в грудном молоке содержатся лактоза и белок, которые при закапывании в нос могут способствовать воспалительному процессу, вплоть до нагноения. Я себе капала капли, никакого красного перца, что вы наговариваете, соблюдайте дозировку.
Juliaklo
Мы тоже покупали Сиалор, потому что фармацевт пояснила,что это тот же Протаргола.