Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ, НО ПОМОГАЕТ НА ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ!
Достоинства: Возможность применения у беременных и кормящих женщин, длительный срок хранения.
Недостатки: Действие быстро заканчивается, а избавится от насморка не помогает.
Препарат Пиносол выпускается в Словацкой республике производитель ZENTIVA. В составе масло сосны горной, масло мяты, масло эвкалиптовое, α-токоферола ацетат да тимол. В инструкции указано что Пиносол обладает противомикробным и противовоспалительным действием, при этом насколько я понимаю не является сосудосуживающим. Вообщем самое оно.
Познакомилась я с ним еще в раннем детстве, тогда его видимо только начали завозить в Россию и мама испробовала сие лекарство на мне. Нужно отметить, что нравилось оно мне очень сильно казалось так вкусно пахнет и совсем не больно закапывать ничего нигде "не щипет", ну а что еще ребенку нужно))))
Встретится с Пиносолом повторно мне пришлось, спустя двадцать лет, когда я находилось в "интересном положении" в ожидании малыша. Накрыло меня ОРВИ так, что белый свет не мил стал, шел еще первый триместр и большинство препаратов было просто нельзя использовать. Гинеколог посоветовала промывать нос и закапывать его Пиносолом. В инструкции кстати, так и указано: "возможно применение Пиносола при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям."
Отправила я в аптеку мужа, ну думаю, раз в детстве нравилось значит и сейчас нормально будет.
Цена скажу я вам за эти года значительно подросла, раньше лекарство копеечное был, а сейчас он за него около 160 рублей заплатил. И выпускается не только в форме капель, но и в форме спрея. Мой благоверный по старинке капли взяли.
Закапала, кстати сказать флакон снабжен резиновым наконечником в виде пипетки и делать это очень удобно.
Безусловными плюсами лекарства являются, практически полное отсутствие противопоказаний за исключением: аллергического ринита, детского возраста до двух лет и аллергических реакций на препарат. Возможность применения у беременных и кормящих женщин и детей старше двухлетнего возраста, кроме этого капли не являются сосудосуживающими и не вызывают привыкания. Вот теперь так и стоит в нашей домашней аптечке.
Моя старшая дочь теперь, как только начинает болеть, сразу просит закапать ей нос Пиносолом, очень нравится его "освежающий" эффект, поэтому ставлю ему твердую тройку и все таки порекомендую друзьям и знакомым.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ, НО ПОМОГАЕТ НА ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ! |