Отзыв: Чайный напиток Tess Flame - Напомнил мне о лете.
Достоинства: Оригинальный вкус, приятное сочетание оттенков, кислинка легкая и приятная.
Недостатки: На упаковке написано, что чай заваривается за две минуты, но это не так.
Недавно захотелось чего-то необычного, и в магазине мой искушенный взгляд упал на коробочку чая Tess Flame. Это так называемый травяной чай, он даже и не чай в прямом понимании этого слова, а чайный напиток, потому что вместо чая в нем-гибискус. Я не являюсь преданной поклонницей данного ингридиента, но иногда, особенно летом, люблю побаловать себя каркаде или чем-то подобным. Неплохие вкусы чая на основе именно гибискуса есть у "Greenfield", но они все мною уже перепробованы. Хочется чего-то нового, и я взяла Тесс, который, кроме гибискуса, обещал мне еще клубнику и вербену.
Как я уже не раз говорила, сейчас Tess сменил упаковку, и теперь на коробочках чая красуются не симпатичные картинки, как будто выполненные детской рукой, а изображения ложек с чаем. Красиво, конечно, но... не то! Вот и на пачке чая "Tess Flame" изображена уже не та симпатичная клубничка, как раньше. Хорошо еще, что цвет самой пачки остался прежним-оранжевым. А в чайной ложке даже не чай, а какие-то аппетитные лепестки, кусочки сушеных плодов и ягод. Уже хочется все это попробовать!
Рассмотрим поближе коробочку. Итак, что же за чай перед вами? Краткое описание вкуса мы видим вверху. Тех, кто ждал классический гибискус, разочарую-здесь собрался целый букет из разных оттенков. Здесь и клубника, и шиповник, и цитрус...
Время заваривания меня поставило в тупик. 2-3 минуты... Для травяного чая подозрительно мало. Обычно черный чай заваривается минимум 5 минут, а травяной на пару минут дольше, потому что это не совсем чай. Травяной "Гринфилд" я завариваю 10 минут, меньше просто нет смысла. А тут- две-три...
Состав тоже присутствует, и он не так уж и плох, хотя без ароматизаторов, конечно, не обошлось. Я сейчас объясню, что я имею в виду. Просто в составе гораздо больше натуральных ингридиентов- на первых местах гибискус, плоды шиповника, сушеное яблоко, вербена и цедра апельсина. А это уже очень радует!
Правда, я не поняла, почему в данном чае два вида ароматизаторов- ароматизатор клубника и натуральный ароматизатор апельсин. В чем разница? Как понять-натуральный ароматизатор?
Хотите узнать, какой еще бывает Tess? Посмотрите на боковую сторону упаковки. Там изображены все три основных вида чая- черный, зеленый и травяной. Черный продается в красных упаковках, зеленый, соответственно-в коробочках цвета молодой листвы, ну, а травяной- в ярко-оранжевых. Поэтому вы точно ничего не перепутаете и всегда сможете приобрести то, что надо именно вам. А в последнее время Тесс вообще радует новыми вкусами, и несколько из них я уже попробовала.
Пакетики легко доставать из удобного окошечка внизу. Не надо открывать крышку, все очень просто! Надо только освободить маленькую крышечку по пунктирной линии, и готово- можно доставать пакетики по одному до самого конца.
Каждый пакетик находится в индивидуальной упаковке, что очень удобно- такой чай можно хоть в кармане с собой носить, и пакетики все равно сохранят свой вкус и аромат. Маленькие упаковочки-саше легко открываются с помощью специальных насечек по краям. На каждом таком пакетике изображена та же картинка, что и на самой пачке с чаем.
При заваривании вода в чашке не сразу приобретает свой цвет. Сначала она становится бледно-розовой, как слабый раствор марганцовки, потом краснеет, и в итоге получается насыщенно-алый цвет. Но я вам хочу показать, что внутри пакетика. Видите-на этом фото он всплыл, и можно хорошо рассмотреть его начинку. Там действительно какие-то мелкие кусочки, не лепестки, потому что чай измельчен, а именно мелкое крошево из листочков, лепестков и кусочков сушеных фруктов.
Ну, и наконец, через десять минут чай в чашке приобретает красный цвет, роскошный, глубокий. Чем-то похоже на каркаде, не правда ли? Чай вкусно пахнет клубникой, это постарался клубничный ароматизатор, но не стоит ждать от него клубничного вкуса, потому что в нем-целый букет оттенков.
Я пила такой чай с маковым рулетом "Пеко" Медведково (на фото), но на самом деле его можно пить с чем угодно, хоть с конфетами, хоть с печеньем, а летом, если охладить его, получится прекрасный чайный напиток, который утолит жажду и освежит.
Конечно же, я рекомендую и вам попробовать чай "Tess Flame", если вы не являетесь неприятелем гибискуса. Потому что эту неповторимую кислинку, которую придает данный ингридиент, оценить сможет не каждый, кому-то она просто не нравится, да и я сама не стану пить такой чай каждый день. Но иногда побаловать себя таким ярким летним вкусом вполне возможно. Поэтому-однозначно рекомендую!
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |