Отзыв: Кесарево сечение - Когда нет времени ждать.
Мы с мужем два года планировали рождение ребёнка. За это не очень маленьекое время мы очень многое пережили и ко многому были готовы. И вот наконец спустя эти самые два года я забеременела. Беременность моя протекала совершенно нормально, без каких - либо осложнений, не считая жуткого токсикоза в первом триместре беременности. В остальном же всё было практически идеально! Малыш по УЗИ был совершенно здоров, правильно положение плаценты, головное предлежание, без обвитий и прочих сложностей. Сама я не маленькая, кости разошлись хорошо, открыв полностью родовые пути. Врачи по УЗИ предрекали мне роды в 37-38 недель беременности, так как малыш был более созревшим на больший срок беременности, чем у меня был. И начиная с этого времени я буквально сидела на роддомовских сумках, собранных мной задолго до этого, в ожидании схваток или каких - либо других вестников родов. Так я просидела ещё три недели. В первые минуты дня предварительной даты родов у меня отошли воды. Конечно, сразу скорую и в роддом, где началась подготовка к естественному родоразрешению и ожидание самих родов непосредственно. На тот момент ничего не предвещало предстоящей операции, так как все показатели говорили одно - рожу сама. Но возникли неожиданные сложности - шейка матки оказалась совершенно не готова, не было раскрытия. Тринадцать часов врачи пытались раскрыть шейку и начать естественные роды, но безуспешно. Спустя эти самые тринадцать часов мониторинг показал, что у малыша началась тахикардия и сердечная аритмия, что ясно свидетельствовало о том, что воздуха ему не хватает и уже довольно сильно.
Меня оповестили об этом и сказали, что медлить крайне опасно и придётся делать операцию - экстренное кесарево сечение. Естественно я согласилась. Операционная была подготовлена очень быстро. Обезболивание было посредством эпидуральной анестезии, то есть обезболивание нижней части тела путём введения обезболивающего препарата в спинной мозг, при этом пациент остаётся в сознании. Во время операции, кроме того, что ко мне прикасаются, я ничего не чувствовала, было полное онемение. Сколько длилась сама операция я не знаю, так как после того, как достали моего драгоценного малыша меня усыпили снотворным, дабы врачи всё сделали, не доставляя мне особых неудобств, которых я и так пережила немало за последние полсуток. Ребёнок родился совершенно здоровым. Я видела своего малыша, мне поднесли его поцеловать и главное - я слышала его первые крики!
Отхождение от наркоза было ужасно невыносимым - вся нижняя часть тела была онемевшая, ощущения жутко неприятные. После операции нельзя переворачиваться на бок восемь часов, то есть лежать только на спине.
Ближайшие трое суток есть можно только кефир и пустой говяжий бульон. Практически весь рацион возвращается после клизмы, которую делают на третьи сутки после операции.
Конечно, ужасно болит шов, а это значит больно вставать, лежать на боку, переворачиваться, ходить в туалет, ходить вообще, да и вообще двигаться больно. Но это проходит довольно быстро! После моей операции на данный момент прошло 1 неделя и 2 дня, и я уже самостоятельно делаю всё - шов не беспокоит практически вообще!
Конечно, главным плюсом данной операции является спасение жизни малыша! Ведь это и только это главное!
Год пользования услугами | 2012 |
Общее впечатление | Когда нет времени ждать. |
Здоровья вашему малышу! И желаю вам ЕР при появлении братика или сестрички ;-)
Ужас какой... Удачи Вам! Это очень нелегко, когда вот так.