Отзыв: Таблетки Тирозол - Только по назначению врача!

Достоинства: Реально помогает в случаях тиреотоксикоза.
Недостатки: Очень серьезное лекарство со множеством побочек. Самолечение недопустимо!
Говорят, что нельзя загадывать...
Я предвкушала, как буду ходить по выставкам и музеям в новогодние праздники, а в результате просидела целый месяц дома с ужасно тяжелой и странной болезнью, именуемой подострый тиреоидит.

Началось все с сильного ОРВИ, которое переросло в вирусное осложнение на щитовидную железу с ужасными болями в шее (без обезболивающих таблеток не могла спать), ломотой в суставах и непреходящей температурой.

В общем, я пошла к эндокринологу и мне назначили очень серьезные лекарства: Дексаметазон и Тирозол.

Таблетки Тирозол фото

Дело в том, что во время тиреоидита щитовидка сильно увеличивается и начинает гнать в кровь излишнее количество продуктов своей жизнедеятельности. Это состояние называется тиреотоксикозом (тошнота, дрожание пальцев рук, одышка, отеки, серцебиение и повышенное давление). Чтобы снять все эти симптомы и назначается Тирозол.

Таблетки Тирозол фото

Он снимает симптомы тиреотоксикоза.
Средство это очень серьезное.
Назначается эндокринологом строго по схеме.
Снижать количество его употребления нужно очень постепенно, чтобы не было срыва.

Таблетки Тирозол фото

И, конечно, ни под каким видом нельзя назначать его себе самостоятельно!
Чтобы вы видели, насколько серьезно данное лекарство, выкладываю фото листка с инструкцией по применению, в котором более половины: несовместимость с другими препаратами, противопоказания и побочки!

Таблетки Тирозол фото

А вот конкретно, показания. Как видите, это очень специфическое лекарство, которое недопустимо использовать в качестве самолечения!

Таблетки Тирозол фото

Справедливости ради хочу сказать: препарат этот мне очень помог.
Исчезла температура, боль в шее, жжение в пищеводе на уровне щитовидки, ощущение ледяных конечностей и сердцебиение.
Побочных явлений никаких за месяц приема лекарства, к счастью, я не заметила.
Принимала его строго по схеме, назначенной эндокринологом, очень медленно снижая дозировку.
Только что закончила прием.

Буду рекомендовать только тем, кому назначит это врач.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Только по назначению врача!

NellyNelly
запомню, а Вы не болейте)
Спасибо!
Алена Боярская
Я тоже его пила.Зато теперь тьфу-тьфу:)
duble-cherry
Какой страх!
Выздоравливайте и больше не встречайтесь с болезнью:)
Спасибо вам!
Xizari
Хорошо, что помогли. Выздоравливайте.
Спасибо.)
Margocha58
Да, уж! Здоровья Вам!
Спасибо!
alizzza
Первый раз слышу о такой болезни, даже не думала, что такое осложнение может быть. Выздоравливайте, и здоровья Вам крепкого!
marusya00780
я вот тоже впервые слышу о такой болезни…
Теннаж
Будьте здоровы!
catherinevil
У меня до лечения Тирозолом иммунитет вообще был настолько снижен, что чуть на меня чихнешь(а я еще учителем работаю в младших классах), так я сразу на неделю-две на больничный…и в начале лечения около месяца болела, так как организм в шоке был)) зато сейчас он гораздо лучше справляется с вирусом+витаминки без йода пью…тьфу-тьфу-тьфу! Только вот кишечнику моему Тирозол совсем не нравится( А какие у Вас ТТГ и Т4 были? Вы всего месяц их пили?
infekcia2008
Пила я их чуть больше месяца, пока не начала уменьшаться в размерах щитовидная железа.
ТТГ и Т4 у меня были в норме. 1,65 и 13,7 соответственно.

У меня АТ-ТГ было повышено. 206 при норме ниже 100 ед. Это показатель именно подострого тиреоидита, который у меня был.

Здоровья вам!
Анбес
Здравствуйте. Маме прописали тирозол 10мг 1 таблетку 2 раза в сутки и бисопролол 5 мг 1 таблетку в сутки. У нее повышеное давление + сахарный диабет 2 типа (сахар понижается сейчас). Как долго надо принимать тирозол и можно ли принимать эти два вида таблеток вместе? Очень важен ваш ответ.