Отзыв: Пудинг Dr.Oetker "Классический" - Так себе, если честно. Основной плюс - пожалуй, именно простота приготовления. Посредственный ванильный пудинг.

Достоинства: Наполовину готовый продукт, простота использования, распространённость и доступность, невысокая стоимость
Недостатки: Не понравился вкус, по вкусу пресный - не хватает сладости, надо ждать минимум пару часов после разлития в формы.
Доброго времени суток вам, дорогие хозяюшки, и возможно даже хозяева (если таковые читают мой отзыв, то тоже очень рада их здесь приветствовать))! Сравнительно недавно мне посоветовали приготовить пудинг от фирмы "Доктор Эткер" (Dr.Oetker) и даже дали пакетик с готовой смесью. Идея меня заинтересовала, и через некоторое время я взялась его сделать по инструкции у себя на кухне. Собственно, об опыте приготовления (а также об опыте, так сказать, "поедания") хочу рассказать вам сегодня.

К сожалению, из фотографий я прилагаю лишь фотографии упаковки - небольшого пакетика, в котором пудинг продавался. И то, эти фотоснимки будут являться скорее доказательством того, что я действительно использовала данный продукт и что мне не понаслышке известно, что это такое (так как знаю, что многие вообще не читают на этом сайте отзывы без фотографий, в основном потому, что среди пользователей встречаются и такие нечестные люди, которые позволяют себе выдумывать - писать о вещах и продуктах, которых никогда даже не видели и в руках вообще не держали, не говоря уже о реальном опыте использования). Пакетик у меня остался после приготовления и я запечатлела его на фото. Результата здесь, увы, не будет - мне он показался, если честно, настолько посредственным, что мне как-то даже и в голову не пришло фотографировать полученное "нечто".

Ну что ж, поехали :)
Пудинг достался мне вот в таком голубом пакетике, пакетик весьма скромных размеров (а масса нетто - всего сорок граммов). Рассчитан он на четыре порции пудинга. Как я потом узнала, стоимость одного такого пакетика - невысокая, примерно в районе тридцати рублей. Фирма "Dr.Oetker" очень известная и популярная, так что, думаю, можно без проблем будет найти такой пудинг в магазинах (сообщаю на тот случай, если после прочтения отзыва у вас всё-таки останется такое желание)).

Итак, вот в таком вот симпатичном голубом пакетике с крупным рисунком посередине (вариант подачи готового блюда) мне достался данный пудинг. У меня пудинг с ванильным вкусом, но, посмотрев в Интернете информацию по этому вопросу, я узнала, что бывает ещё и такой шоколадный пудинг (и, вроде бы, есть даже другие вкусы - есть карамельный пудинг и так далее).

Пудинг с ванильный вкусом от Dr.Oetker продавался в этом пакетике

"Иллюстрация" в центре выглядит более или менее многообещающе, но, увы, она совсем не похожа на конечный результат.
Внутри находится белый порошок, в количестве сорока граммов.
Я провела по внутренней стороне пакетика и немного порошочка осталось на моих пальцах.

Внутри пакетика белая порошкообразная смесь, в количестве сорока граммов

Фрагмент обратной стороны пакетика я тоже сняла на фото. Здесь виден логотип этой популярной фирмы (он тоже довольно-таки узнаваемый), опять же написано, что это "Классический пудинг с ванильным вкусом", а также при прочтении текста тут становится понятно, что (цитирую) "содержимое одной упаковки рассчитано на пол-литра молока (пятьсот миллилитров)" и что в результате должно получиться четыре порции пудинга (лично я в результате распределила так, что получилось всего две).

Надписи на обратной стороне упаковки, логотип, название продукта

Состав данной порошкообразной смеси, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность на сто граммов продукта также указаны с обратной стороны упаковки. Вот фотография, можете всё прочесть, посмотреть сами :)

Состав, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность (надписи с обратной стороны упаковки)

На нижней части упаковки (опять же, я говорю об обратной стороне) я нашла информацию о массе (масса нетто - 40г) и очень любопытный, с моей точки зрения, штрих-код. У меня даже появилось желание проверить штрих-код на специальном сайте, созданном именно с этой целью... В итоге я получила сведения о том, что штрих-код подлинный, а страна-изготовитель - РУМЫНИЯ. Что ж, похоже я пишу о румынских товарах впервые...)

Штрих-код и масса нетто

Ну и предлагаю поскорее перейти к самому интересному! :)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Пошаговый способ приготовления данного продукта тоже указан на обратной стороне упаковки, слева.
Опять-таки, фотографию прилагаю (куда ж без неё?). Способ приготовления не только описан словесно, но здесь также присутствуют схематические рисуночки, иллюстрирующие процесс приготовления пудинга от "Dr.Oetker". Всего четыре этапа.

Способ приготовления есть на упаковке

Итак, что же нужно сделать, чтобы приготовить данный пудинг?

Во-первых, нам понадобятся всего-навсего три компонента: смесь из пакетика, пол-литра молока и две-три словые ложки сахара (так рекомендует производитель).
Если честно, это меня несколько смутило - такое соотношение общей массы компонентов и всего-то пара ложек сахара!... Но так как я этот пудинг готовила впервые, то решила досконально следовать инструкции и не эскпериментировать, никакой "отсебятины" на этот раз не вносить.
Собственно, я всё и сделала в точности так, как говорит инструкция.
Кстати, в результате выяснилось, что мои опасения насчёт недостаточного количества сахара небезосновательны - пудинг действительно получился совсем пресным.
Но перейдём к последующему описанию последовательности действий. Во-вторых, нужно взять из общего количества (количества молочка, разумеется) четыре столовых ложки молока и смешать их с содержимым пакета+двумя-тремя ложками сахара.
Как ни странно, но этого оказалось вполне достаточно для того, чтобы смесь полностью растворилась (добавила 4-5 ложек молока). >>> При этом белый порошок превратился в жёлтую массу. <<< Вот тут-то и пошли первые "метаморфозы"))
Молоко довела до кипения, как и рекомендовано, после - медленно добавила смесь в молоко, постоянно помешивая.
Опять довела до кипения и варила буквально одну-две минуты.
Вот тут-то началось самое интересное - всё начало быстро густеть и булькать)) В итоге пол-литра молока с добавленными в них сорока граммами порошка превратились в густую массу. Очень интересно выглядит, особенно учитывая то, что всё происходит крайне и крайне быстро. Пожалуй, это самый позитивный момент во всём процессе приготовления - прямо-таки чувствуешь себя кудесницей))

Далее было рекомендовано полученную смесь влить в формы, предварительно сполоснув те холодной водой. Сказано - сделано. У меня хватило смеси на две средних формочки (получилось не так уж много), в принципе, особого смысла разбивать на четыре порции не вижу.
Потом была ещё такая фраза, как "дать остыть"... Увы, не написано самого главного - сколько же он должен остывать?...
Думаю, я ждала где-то около двух часов. И в холодильник даже пыталась это чудо засунуть.
(Уже потом, через некоторое время, я залезла ещё на один из сайтов, для которых я пишу отзывы, и там почитала, кто как делает, на какое время оставляет... Вывод сделала такой - время варьируется примерно в интервале от двух часов и аж до ночи. Кто-то в холодильник ставит, а кто-то остужает в "комнатных условиях" - каждому своё).
В общем, по прошествии двух часов решила я это чудо попробовать. Итоги дегустации: печальная печалька. По консистенции это ещё вполне себе нормальный пудинг, но вот вкус... Это похоже на манное нечто, он абсолютно безвкусен. Пары ложек сахара тут явно недостаточно, ими не обойтись.
То есть, иначе говоря, как "самостоятельное блюдо" это вариант отпадает.
Да, можно, конечно, экпериментировать, чудачить, и сахар туда сыпать, и сахарную пудру с ароматом ванили (чтобы компенсировать обещанный ванильный запах и ванильный вкус), в общем - использовать в качестве основы, базы для творчества. Если вам интересно заниматься этим, то как вариант - можно и рискнуть купить это чудо-юдо.
Но лично мне, наверное, всё-таки куда больше нравится готовить всё полностью самой, от начала и до конца, без каких-либо полуфабрикатов и заготовок. Считаю, что настоящая девушка должна прекрасно уметь всё на кухне делать сама, потому и к подобным примочкам отношусь настороженно... Однако прежде пудинги я не готовила, потому и решила попробовать в качестве исключения, тем более что представилась таковая возможность.
В общем, если вы знаете, какое-такое блюдо можно с этим пудингом "укомпановать" и готовы использовать его лишь как заготовку - тогда, возможно, имеет смысл попробовать (некоторые вот для тортиков используют, как пример). Однако не ждите, что вы сделаете всё "как положено", в точности по инструкции и вскоре вас будет ждать приятный готовый продукт - нет, этого не будет.
У меня после данного опыта использования пока что нет желания больше готовить такие пудинги.
Ввиду чего данный пудинг, увы, порекомендовать не могу. Не вышло у меня сделать с его помощью что-то вкусное или дельное.

♡♡♡ Надеюсь, данный отзыв был для вас полезен. Благодарю за просмотр и желаю всем удачных покупок! И, опять-таки, - если, гуляя по просторам магазина, встретитесь лицом к лицу с этой штучкой, то искренне советую задуматься: а надо ли оно вам?... ♡♡♡
Время использования Однократно (1 раз)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Так себе, если честно. Основной плюс - пожалуй, именно простота приготовления. Посредственный ванильный пудинг.

Lelia17
Брала такой для чизкейка и не впечатлилась. Да и составчик у него тот еще.
Olga Elda
Да, лучше все-таки самой от начала и до конца=)) Хотя я тоже все смотрю на подобные упаковки полуфабрикатов, но не решаюсь. После вашего отзыва тем более не буду тратиться на него=)
Meow-Meow
Тоже возилась с этим пудингом, а лучше бы просто готовый купила - вкуснее бы было :)
рыжик
И мы как-то таким не пользуемся. И наверное не будем покупать.
Ellochka
Я добавляю эту смесь, когда готовлю сютлач, вместо крахмала. С ним сютлач получается более нежный и насыщенный. В чистом виде тоже не очень нравится.