Отзыв: Морозовская детская городская клиническая больница (Россия, Москва) - Пребывание с младенцем в отделении неврологии. Однообразная еда, но во всем остальном я почти довольна.
Достоинства: На территории платный диагностический центр, современные палаты, совместное пребывание мамы и малыша, санузел при палате, новогодняя инсталляция
Недостатки: Однообразная еда, пыльные пеленки в ограниченном количестве, нет шторок между палатами - ночью светло в палатах, нет 2 чайника и фильтра для воды для детей, которые на смесях
В сентябре 2014 года я лежала в этой больнице с грудным ребенком. Лежали мы в отделении неврологии, которое располагается в новом современном корпусе.
От пребывания в этой больнице у меня остались приятные воспоминания - в нашем корпусе регулярно убирались, врачи делали ежедневный обход (иногда даже по нескольку раз заходили в палаты). Медсестры также практически постоянно были на посту в ночное время.
Я лежала в палате с ребенком. Также со мной лежала еще одна девушка с малышом. У нас была собственная ванная и туалет. Имелась даже ванночка для купания детей, но мы ей не пользовались.
В помещении, отведенном под санузел имелся также шкаф, в котором мы хранили одежду и обувь.
В самой палате имелся 1 пеленальный стол, весы, 2 кроватки с прутьями и 2 кувеза, стол для еды со стульями, 2 прикроватные тумбочки.
"Мамочек" кормят, а грудным детям-искусственникам выдают смесь.
Обследования делают быстро, аппаратура вся на этаже.
Но все-таки было несколько не очень приятных моментов, на которые я обратила внимание:
1. Из окна в палате немного поддувало;
2. Душ подтекал и шатался - не мешало бы подкрутить;
3. Пеленки пылили и было их очень мало (в роддоме, например, пеленок выдавали намного больше и они не пылили);
4. Нас с моей соседкой кормили. Но питание было однообразным - буквально закормили маловкусными тефтелями (если не ошибаюсь, то давали их каждый день либо на обед, либо на ужин);
5. Палаты стеклянные, поэтому свет проникал в помещение круглосуточно (из коридора где сидела постовая медсестра и из соседних палат) ;
6. В нашем крыле лежали грудные дети. Было много детишек, которые кушали только смеси. Поэтому всем очень не хватало дополнительного чайника для кипячения воды - 1 чайник работал практически сутками напролет;
7. Не очень было приятно то, что не было фильтра для воды - воду в чайник набирали из-под крана.
В декабре 2015 года мне также пришлось поехать с ребенком в эту больницу, в платный диагностический центр. Мы делали видео ЭЭГ мониторинг. Обследованием довольны, обстановкой в палате тоже. А цены на некоторые обследования здесь намного ниже стоимости услуг Филатовской больницы.
Так вот очень порадовало то, как здесь было все украшено перед Новым годом - различные сказочные фигуры из гирлянд, красивая елка - настоящий праздник для детишек:
В общем, снимаю шляпу перед руководством больницы, которое постаралось скрасить детишкам больничную жизнь и ускорить их выздоровление благодаря положительным эмоциям.
Жалко только, что новогодняя инсталляция была развернута вдоль центральной аллеи, а не на всей территории больницы.
"Мамочек" кормят, а грудным детям-искусственникам выдают смесь.
Обследования делают быстро, аппаратура вся на этаже.
1. Из окна в палате немного поддувало;
2. Душ подтекал и шатался - не мешало бы подкрутить;
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Пребывание с младенцем в отделении неврологии. Однообразная еда, но во всем остальном я почти довольна. |
тефтели - это уж не минус))
больница - это всегда плохо((
Здоровья Вам и крошечному малышу))
Здоровья Вам и малышу, лучше в больницы не попадать!