Отзыв: Фильм "Снежный пирог" (2006) - понять других и найти себя.
Достоинства: Смысловое кино с замечательной актёрской игрой,отсутствует агрессия,
Недостатки: не для всех.
Быть может эта кинолента понравится не всем. В фильме нет динамики, скорее даже наоборот-очень размеренное повествование событий, от которого кому то он кажется нудным. Не смотря на тяжесть события которое дало начало этой истории, происходящее подаётся с какой то лёгкостью и простотой. Хотя понятно, что всё происходящее достаточно сложно и неоднозначно и посредством каждого персонажа ощущается его личное виденье ситуации. Мне интересно было наблюдать за реакцией людей-персонажей фильма. Ведь все мы разные и бывает, что кто то очень кардинально отличается от тебя и от других и не важно почему он такой, важно как ты всё это видишь и как на это реагируешь.
В целом картина пронизана какой то трогательностью и побуждает к размышлению, за незатейливым сюжетом таится глубина человеческих чувств, эмоций и восприятие мира. Фильм конечно не шедевр и не драма с большой буквы, но жизненный и со смыслом.
Ну и конечно с хорошей актёрской игрой Алана Рикмана и Сигурни Уивер.
О таких фильмах больше думается чем хочется говорить и понимаешь, что значит этот снежный пирог и что на самом деле он очень тёплый.
Ну и конечно с хорошей актёрской игрой Алана Рикмана и Сигурни Уивер.
Общее впечатление | понять других и найти себя. |