Отзыв: Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP - Заявленные функции выполняет не до конца!
Достоинства: Сапфировая подошва -не царапается, большой резервуар для воды, тяжелый утюг.
Недостатки: оголился провод, максимальная постоянная подача пара только 30 секунд, Паровой удар макимальный после нескольких нажатий на кнопку.
Утюг Braun TexStyle 7 TS 785 STP я выбирала тщательно, сравнивала модели, фирмы, цены, магазины. Душа моя тянулась к утюгам Браун, они стильные, надежные. Вообщем выбрала и купила модель утюга Браун серии Тесктиль 7. Утюгом я пользуюсь очень часто, глажу много, поэтому решила не экономить. Стоил он тогда 4500руб, сейчас примерно на 30% дороже. Дорогой помощник!
Дополнительно 2 насадки -подошвы для деликатных тканей: металличекая(спец сплав), и тканевая (это вообще моя любимица - свитеры и брюки глажу только ей!) Но иногда бывает остается след лоснящийся после насадки, ну это как гладить...)))
Отпаривание - постоянная подача пара имеет шкалу 6 единиц, но производитель в инструкции предупреждает, что на 6 - то есть самой мощной заявленной в технической характеристике утюга, можно пользоваться не более 30 секунд!!!! Я глажу минут 40 и хочу всегда на максимуме гладить. И это написано только в инструкции, которую я только дома прочитала, продавцы в магазине об это не предупредили.
Мощный паровой удар 170г/мин, но в инструкции написано, что этого можно достигнуть повторным нажатием на кнопку отпаривания, то есть при первом нажатии, например, 150 г/мин, а через секунду при втором еще 20 добавили. После чего утюгу надо несколько секунд, чтобы он восстановил мощность и был готов к следующему паровому удару. (Эти несколько секунд, производитель не дает точной цифры, могут длиться от 2 до 10секунд)
То есть 2 основных критерия выбора завуалированная неправда! К тому же раньше у меня был утюг с постоянной подачей парой 40 и паровым ударом 150, (меньше на 20% чем утюг Браун 785), так вот разницы я не заметила и проверить, что утюг действительно выполняет свои заявленные функции невозможно!
Срок годности 1год, после этого срока сразу же у меня стал оголяться провод, я заматывала его изолентой. Сейчас замотано около 25см... Считаю что качество утюга Браун должно быть во всем, а тут такое недоразумение...
Есть очень удобная функция автоотключения -мелочь, а приятно!!! Утюг сломался черз 2 года, пришлось купит новый
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Заявленные функции выполняет не до конца! |
И потом, считаю, что меня ввели в заблуждение, я покупала утюг чтобы гладить с максимальной подачей парой постоянно, а не 30сек!!!. На коробке написано постоянная подача пара 50г/мин, не написано же, что это только 30 сек, а потом 40г/мин.Утюг с постоянной подачей пара в 40г/мин стоил тогда 2-3 тыс, а Браун 4,5т.р. Я на мощное отпаривание повелась при покупке, а если бы знала, что отпаривать на макимуме не более 30сек, я бы купила другой утюг!!!