Отзыв: Экскурсия в терем Снегурочки (Россия, Кострома) - Волшебная сказка из детства.
Достоинства: Интересно, познавательно, весело.
Недостатки: Ледяная комната
Когда мы гостили в Костроме, то нам удалось посетить терем Снегурочки. Неплохая экскурсия. Красивый деревянный терем. Около входа нас втречали персонажи русских народных сказок и угощали плюшками. Внутри терема прыгают озорные белочки и щёлкают орешки, как у А. С. Пушкина. Всех посадили на скамейки и кот Баюн рассказывал нам сказки. Потом появилась Снегурочка и начала водить нас по разным комнатам. Она загадывала загадки, давала призы ( было весело). В одной из комнат терема есть волшебное зеркало, в нём появляется сама Снегурочка и беседует с вами. В другой комнате собрана коллекция кукол ( боги древних славян, персонажи русских сказок). Про каждую куклу Снегурочка рассказывает, очень интересно. Можно всё фотографировать. В следующей комнате собрана другая коллекция (разные фарфоровые, деревянные статуйки). Есть ещё комната с детскими работами. После экскурсии по терему Снегурочки вам предложат посетить Ледяную комнату за дополнительную оплату ( недешёво, скажем так). Вы конечно будете заинтригованы и согласитесь. Мы тоже решили пойти в Ледяную комнату. Оказалось, не так всё там интересно, как мы думали. Это небольшая комната, покрытая льдом с ледяными столиками ( большой морозильник). Предупреждаю, там очень холодно и надо одеться теплее. При входе выдают тёплые вещи. В этой комнате разливают напитки, взрослым можно заказать и алкогольные. Но нельзя ставить стаканчики с напитками на столики так, как стаканы прилипают к ледяной поверхности. Зачем тогда нужны эти столики? Наверное в качестве декорации. Детям вообще не рекомендую там что-либо пить. Все напитки очень холодные. Долго вы там не продержитесь, холодрига страшная. Так что нас Ледяная комната не впечатлила, одна реклама. На территории около терема можно погулять и согреться после Ледяной комнаты. Там есть деревянные беседки, колодец, колокола. Камень с надписью: "Налево пойдёшь-сыт будешь, направо пойдёшь-нужду справишь, прямо пойдёшь-в сказку попадёшь."
Общее впечатление | Волшебная сказка из детства. |