Отзыв: Отель Sun Maris City 3* (Турция, Мармарис) - Небольшой, скромный отель в центре Мармариса
Достоинства: Расположение в центре города, вблизи развлечений
Недостатки: очень маленькая территория
Отдыхали в этом отеле вдвоем с подругой в сентябре 2012 года. Цена на человека 18000 рублей за неделю. Питание "Все включено". Выбрали этот отель, потому что он находится в центре, в нескольких минутах ходьбы от городского пляжа и подходил нам по цене. Другие отели на нужные нам даты были на порядок дороже, либо находились далеко от центра города.
Прилетели в аэропорт Даламан утром, часа за 1,5 доехали до отеля. Заселили нас сразу!
Территория у отеля очень уж маленькая, в сравнении с другими турецкими трешками, в которых я была. Один корпус, рядом с которым небольшой бассейн, бар и столики. Именно возле этого бассейна и проводится мини-анимация (если это можно так назвать), которую устраивают официанты и бармены.
В холле отеля бесплатный wi-fi.
Номер дали с 2-мя кроватями, впринципе нормальный, обычный номер. Кондиционер, телефон, тв, балкон со столиком и стульями, душ/туалет, фен.
Окна у нас выходили на бассейн и какой-то другой отель, где на террасе каждый вечер собирались иностранцы и очень бурно веселились))
Уборка в номерах ежедневно. Оставляли чаевые по 1-2 лиры.
Персонал. В целом хорошие, доброжелательные работники, по-русски немного говорят, но были и отдельные навязчивые кадры, например менеджер этого отеля.
Отдыхающие в отеле разных национальностей, были и русские, и европейцы. В начале сентября народу в принципе было не очень много.
Еда вкусная, стандартная для турецких трешек. Всегда можно было найти, что покушать. И супчики-пюре, и сладости, и салаты, дыни-арбузы, на завтрак йогурты, мюсли.
Очень хорошее расположение отеля. Минут 10-15 идти вдоль набережной до знаменитой Бар Стрит. Там же рядом причал, множество ресторанчиков и кафе, крепость Мармариса, памятник Ататюрку (куда же без него).
Пляж в нескольких минутах ходьбы.
Ну пляж в самом Мармарисе конечно так себе. Узкий, песчаный с мелкой галькой. Море спокойное, нет волн (что для меня лично минус).
Есть лучше пляж в Ичмелере, туда можно доехать на маршрутке (долмуше) с надписью "Icmeler" (проезд 2,5 лиры). Мы купались на городском пляже возле отеля.
Что посмотреть в округе. Ну в первую очередь это то, зачем сюда и стекаются толпы туристов это бар стрит. Вечером на этой улице не протолкнуться, а днем она пустынная, выглядит так
Рядом с Бар Стрит причал, огромное множество кафе на любой вкус, набережная
Крепость, в которую мы, к сожалению не попали. Откладывали поход туда до последнего дня. А в этот самый последний день был выходной((
Еще недалеко есть площадь, на ней поющий фонтан (включался в 2012 году по-моему в 22:15), башня с часами.
Экскурсии, как и везде в Турции, в Мармарисе можно купить на каждом углу. Множество агентств, продающих экскурсии. Я по отзывам нашла агентство некой Валентины, очень знаменитое среди русских, но и до нее идти мы не стали, а купили в ближайшем к отелю польском офисе. Мы выбрали две морские экскурсии:
Эгейские острова.
и Дальян
Итог. Мармарис город классный! Для меня это была вторая поездка в Турцию, да и заграницу вообще, поэтому по незнанию многое упустили, во многом не разбирались. Зато есть повод вернуться в этот город. Сюда приезжают много туристов с разных стран, русских гораздо меньше, чем на Анталийском побережье. Приезжает в основном молодежь потусить. Пляж здесь так себе, это далеко не главное зачем едут в Мармарис. Для тех, у кого в приоритете пляжный отдых стоит выбрать например Аланью, Анталию или Олюдениз. Погода в Мармарисе прохладней, чем в Анталии. В сентябре уже вечерами было прохладно, я даже умудрилась заболеть!
Касаемо отеля, у меня нареканий нет. Прекрасно понимала куда я еду, не ждала от него чего-то большего. Да и не важно мне какой отель, так как нужен он только на "поспать". Но в сравнении с другими отелями этого уровня - этот значительно проигрывает. При следующей поездке в Мармарис я бы поискала другой отель, второй раз наверное не остановилась бы здесь. Но в целом для тех, кто проводит большую часть времени за пределами, а в отель приходит поспать-искупаться-поесть это нормальный вариант.
В холле отеля бесплатный wi-fi.
Уборка в номерах ежедневно. Оставляли чаевые по 1-2 лиры.
Пляж в нескольких минутах ходьбы.
Рядом с Бар Стрит причал, огромное множество кафе на любой вкус, набережная
Эгейские острова.