Отзыв: Зарядное устройство Robiton SmartDisplay 1000 - Цена-качество хорошее, не ожидал за 690 руб.
Достоинства: Невысокая цена, дисплей с подсветкой, 4 раздельных канала зарядки можно заряжать 1-2-3-4 АКБ АА/ААА (моя давняя мечта, т.к. очень удобно), отключение экрана и переход на малый ток зарядки, АКБ не обязательно вынимать после полной зарядки.
Недостатки: При подзарядке 4-х полностью разряженных АКБ Robiton 1100 AAA, часа 2 думает и подстраивается под АКБ. Общее время зарядки увеличивается на несколько часов.
ЗУ для своей цены (брал за 690 руб в январе 2016г) неплохое. Брал из-за того, чтобы заряжать 1-4 шт АКБ ААА/АА (мой старый GP вмещает только 2 ААА/4 АА и заряжает малым током и только парами).
Дисплей здесь не показывает токи заряда и время, но показывает самые необходимые параметры: уровень заряда акб, ошибки. И очень удобно, что отключается автоматически и гаснет экран. При зарядке новых только что распечатанных АКБ Robiton 1100 AAA время зарядки составило 5,5 часов.(как и написано в инструкции) При зарядке полностью разряженных АКБ Robiton 1100 AAA где-то 2 часа ЗУ думало и подстраивалось под процесс зарядки. В итоге время зарядки составило около 8 часов. Самое интересное, что когда я вставил только один полностью разряженный АКБ Robiton 1100 AAA, то зарядка началась нормально, а когда вставляешь 2-3-4 разряженных, то ЗУ начинает периодически мигать вместе со всеми индикаторами. Я уж думал, что ЗУ вышло из строя. Однако через пару часов ЗУ подстроилось и индикация зарядки на экране пришла в норму. Считаю это недоработкой, поэтому и поставил 4.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Цена-качество хорошее, не ожидал за 690 руб. |