Отзыв: Пневматическая винтовка "Байкал" МР-512 - Неплохая, мощная, надёжная винтовка оправдывающая свою цену.

Достоинства: Умеренная цена, очень высокая надёжность, отличная прицельная дальность стрельбы.
Недостатки: Нужно через некоторое время менять пружину, держать механизмы смазанными
Купил пневматическу винтовку MP-512 уже двно. Учился стрельбе на ней, учавствовал в соревнованиях по любительской стрельбе, и конечно просто много стреляли с друзьями на отдыхе. Эта винтовка никогда меня не подводила.

Отличное ружьё. Очень много нагрузок испытывала винтовка, брали её с собой в походы, отстреливали из неё до 5 коробок патронов за один раз. Проблемы с ней были: постепенно стала осядать пружина. Купил в охотничем магазине усиленную пружину. Мощность воздушки мгновенно повысились в разы: большую кофейную банку с 20-40 метров простая пулька "пиранья" пробивает полностью с двух сторон, а если стрелять пульками-дротиками, то с такого-же расстояния пластиковую бутылку с водой пробивает насквозь и ещё способна в доску воткнуться. Технических неисправностей кроме пружины небыло... Пружину советуют менять на усиленную, после "отстрелки" ружья. Точнее после 500-800 выстрелов. Прицельные механизмы отличные: настройку менял всего раз 5 за очень долгий срок эксплуатации. Продавать не собираюсь никому... Лучшей пневматической винтовки не знаю. Устраивает полностью. Ещё есть возможность установки оптики, и что мне очень важно, покупки деталей для тюнинга и доводки...
Время использования 6 лет.
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Неплохая, мощная, надёжная винтовка оправдывающая свою цену.

Gilevka
Жаль, что без фото...