Отзыв: Сериал "CSI: Киберпространство" (2015-...) - Актерский состав не блещет, и герои картонные
Достоинства: узнаешь много нового
Недостатки: герои довольно скучные
Так как я постоянно мониторю появление новых сериалов в жанре "детектив", не обошла вниманием и сериал "CSI: Киберпространство". К тому же, мне нравились сериалы CSI Нью-Йорк, CSI: Лас-Вегас и CSI: Майями, которые шли очень долго, но увы, все же закончились. Порадовало, что хотя бы спин-офф появился. Сериал "Киберпространство" это также история команды специалистов. Но занимаются они расследованиями преступлений в сфере компьютерных технологий. Это может быть кража денег со счетов банка, кража личной информации, преступления в сети интернет.
Первые серии, тем не менее, меня разочаровали. Актеры как-то не были сыграны друг с другом, между ними не чувствовалось взаимодействия. В сериале использовалось множество терминов и понятий, но объяснялось не все. Либо разжевывалось какое-то понятие прямо с определением, либо вообще ни слова не говорилось. Потому действия героев не всегда были понятны.
Однако со временем стало легче, а актеры сыгрались. Хотя мне все равно интереснее наблюдать за достижениями техники и различными аферами, чем за ними. Я думала, что герои сериала будут иметь более яркую индивидуальность (не в плане покрасить волосы в яркий цвет, как показано в сериале). Они похожи на стереотипичных "программистов", как их принято представлять.
Из сериала можно вынести для себя то, что не нужно слепо доверять новейшим технологиям, и стоит помнить о правилах безопасности.
К примеру, я узнала, что подключаясь к общественным сетям вай-фай можно оказаться под угрозой кражи личных данных, таких, как банковские пароли, если у вас на телефоне установлены программки доступа до интернет-банкинга, например.
Иногда думаешь, что есть много такого, в чем мы отстаем. Впрочем, может, это и хорошо. Ну, нет у нас в ходу множества умных машин с автопилотами. Так никто и хакнуть их не сможет, чтобы разбить просто так, для развлечения.
Время использования | время от времени |
Общее впечатление | Актерский состав не блещет, и герои картонные |