Отзыв: Таблетки Акрихин "Капотен" - Скорая помощь при высоком давлении.
Достоинства: Быстрое эффективное средство при повышенном давлении.
Недостатки: Нет.
Давление у меня скачет в зависимости от погоды: то повышается, то понижается, никакой стабильности нет в помине. И вот порекомендовала мне как-то участковая врач принимать таблетки "Капотен" от повышенного давления, а сколько принимать - не сказала. Так я их полгода принимала по пол таблеточки с утра ежедневно, как было велено. С весны и до осени, весь дачный сезон некогда было до врача добраться, пока однажды давление не упало настолько, что на скорой увезли.
Там под капельницей держали целый день и выясняли, что я такое приняла, что оно совсем до нуля упало. Оказалось, что постоянно, и тем более так долго "Капотен" принимать ни в коем случае нельзя, для постоянного приёма есть другие лекартсвенные средства накопительного действия. А "Капотен" - это только как скорая помощь, если давление всё равно повысилось, половинку таблеточки рассосать и лежать, ждать пока подействует. Если же не подействует в течении часа, тогда можно ещё одну половинку принять, но не больше, и ни в коем случае так как я принимала каждый день полгода.
Вот и пойми этих врачей: одни так скажут, другие по-другому, а испытания опять на себе проводим, как всегда. Теперь принимаю "Капотен" только в экстренном случае, когда давление поднимается, но не слишком высокое, так где-то до 160х100, выше у меня пока не было, рассасываю пол таблетки и лежу, она на вкус не горькая, кисленькая, и действует обычно быстро, минут через 15 - 30 давление спадает. Побочных эффектов или аллергии не наблюдалось пока. Рекомендую попробовать, у кого похожие проблемы.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Скорая помощь при высоком давлении. |