Отзыв: Мгновенная маска-эликсир Garnier Fructis SOS восстановление - Загадка в зазеркалье
Достоинства: Приятное оформление, отмечатлся положительный эффект
Недостатки: Состав
После неудачного опыта использования якобы репейной маски для волос мои волосы потеряли былой блеск, стали какими-то сухими и совсем безжизненными. А тут ещё и зима со своими шапками и авитаминозом... В общем, совсем беда! Надо срочно шевелюру реанимировать. Вообще я редко пользуюсь настолько химическими средствами, как героиня этого отзыва - Мгновенная маска-эликсир от Garnier. Предпочитаю избегать богатого парабенами и силиконами состава в пользу более натуральной косметики, но иногда вот такие яркие баночки с многообещающими надписями берут своё (то бишь моё внимание и желание купить):
Яркий оранжево-зеркальный тюбик с маской сразу бросается в глаза на полках супермаркета. Весьма удачное дизайнерское решение! Ну, и плюс куча заманиловок, как то мгновенное решение проблемы секущихся кончиков, восстановление и укрепление очень повреждённых волос - красота!
Минус зеркального тюбика - его адски сложно фотографировать, так как там отражается всё на свете, а вот нужная информация не видна. Но я старалась как могла!
Объём маски - 200 мл, на мой взгляд немало. Она довольно экономична, при использовании раз в неделю на длинну волос почти до пояса за два месяца не закончилась, хотя использую щедро.
"В 10 раз более сильные волосы" - обещает производитель. Этот слоган используется ко всей линии средств Garnier Fructis. Красиво звучит, но не верится. За счёт чего же это чудо? Давайте посмотрим на состав.
Опять же, зеркальная поверхность и округлая форма тюбика попросту не позволяют сделать качественный снимок, но и по той части, которую удалось запечатлеть, видно богатую химическую составляющую этого средства. Не круто.
Производитель утверждает, что маска начинает "работать" мгновенно: нанесли на чистые влажные волосы, распределили и можно сразу смывать! Для меня такое использование чего-то с названием "маска" оказалось в новинку, всё-таки привычнее хотя бы минут пять на волосах средство подержать. Но как знать, может супер-пупер парабеновое чудо работает и правда мгновенно?
Крышечка с дозатором позволяет легко контролировать количество средства, необходимого для разового использования. Самая обычная такая крышка, удобно защёлкивается и несложно открывается без опасения переломать все ногти и пальцы :)
Сама маска в меру жидкая, нежно розового, скорее даже персикового цвета с приятным фруктовым ароматом. Собственно, так, на моей памяти, пахнут все средства серии Fructis (сто лет назад пользовалась таким шампунем, запах узнаваем). Распределяется на волосах легко, смывается тоже. Весьма комфортная в применении.
А что же результат?
Я долго думала, что написать в отзыва и как же более точно средство охарактеризовать, так как впечатления мои неоднозначны. После каждого использования маска давала разный результат, который невозможно было повторить, даже если вымыть голову тем же шампунем и подержать маску то же количество времени. А я экспериментировала: и мнговенно смывала, и выдерживала от трёх до десяти минут... Но логику действия маски мне постичь не удалось. Бывало, что эффект потрясал: мягкие, струящиеся волосы, которые даже расчёсывать не надо - сами после сушки рассыпаются и потом ещё несколько дней даже после сна не путаются. А в следующий раз - пожалуйте, вот вам копна волос, расчёсывайте, только гребень не сломайте, эту сухую мочалку... Ещё через раз - вроде мягкие и не путаются - то тусклые и безжизненные. И наоборот. То же самое и с выпадением волос. Ну как так может быть?
Маска-загадка, которую я так и не разгадала. За стоимость около 300 рублей больше подобное средство покупать не буду, вернусь к своей привычной органике. Там, по крайней мере, эффект какой-то одинаковый. Либо уж нравится, либо нет.
Рекомендовать маску-эликсир, наверное, всё-же буду, так как средство отчасти неплохое и, как знать, может лишь для меня оно такое загадочное?
А что же результат?
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Загадка в зазеркалье |
А насчет действия маски - не знаю, но какая-то причина такой разницы в эффекте ведь должна быть. Может, ты шампуни разные использовала? Или волосы сушила по-другому?
Или там в тюбике эта штука неравномерная. :)