Отзыв: Ресторан "Дрова" (Россия, Москва) - Один раз побывал
Достоинства: 55 блюд за 1 раз
Недостатки: Темноватое помещение
Я тут обнаружил в архиве своих фотографий фотографию ресторана "Дрова", который находится в Москве по адресу Никольская д.5/1. Эту фотографию я сделал 2012 году, проходя по этой улице. Так как вспомнил, что я сюда ходил давно-давно. Один раз. Думаю, больше туда и не пойду. Не потому, что мне что-то не понравилось, просто нет такого желания. Попробую рассказать, как все было.
На этой фотографии уже и вывеска не та, которую я помню. Обратите внимание на название "55 блюд за 360 рублей".
Зайдя в помещение нас, сразу заметили, было, нас 4 человека. Молодой человек подбежал и предложил нам раздеться и пройти в зал. Первый зал на первом этаже - он очень маленький. А второй больше на втором этаже. Мы попросились на второй этаж. И нас проводили туда.
Если на 1 этаже было как то светло, вернее оформление было в таком стиле, то второй этаж показался таким, как будь-то мы попали в какое-то средневековье. Это лично для меня было новый вид оформления ресторана. Сейчас в таком стиле есть и в нашем городе ресторан. Но тогда это было очень непривычно.
Столы деревянные, большие. Без скатерти. И большой минус, который я хотел отметить, это курение в зале. Люди рядом сидели и спокойно курили. Но это были такие времена. Это сейчас все запрещено. И правильно!
На стене висел большой телевизор, что то там показывали. Для нас было все интересно. К нам подошел официант (молодой человек) спросил, что мы будем пить. Я и мои коллеги не знали, что это ресторан типа шведского стола. Для нас шведский стол - это был не понятным явлением. Это сейчас все мы все знаем, а тогда и не понимали.
Молодой человек принес нам большую стопку приборов. То есть вилки, ложки, ножи и так далее. И их было очень много. В нашей компании была одна знакомая, которая всегда и никогда не комплексовала и начала спрашивать у официанта про все это дело. А он и объяснил: "Девушка! Когда вы заходили в ресторан, вы видели, что написано?" - вежливо так спросил. Короче говоря, потом он на все объяснил. Пояснил и свое назначение. Он приносит только приборы и напитки. А за едой мы должны спускаться на первый этаж, набирать на тарелки и подниматься обратно за свой столик.
Интересно то, что за еду каждый из нас заплатил 2. у. е, а вот за напитки - за 1 стакан любого напитка - 1 у. е. Получалось, что еда дешевле, чем напитки.
На первом этаже по периметру были установлены столы. На столах разная еда. Начиная от супов, заканчивая десертами. Так как мы попали сюда в первый раз, мы решили, что нужно все попробовать и пока нам не надоест, мы будем сидеть. В правило входило то, что можно было набирать блюда столько, сколько тебе хочется. Без ограничений.
Мы сделали несколько "ходок" на первый этаж. И каждый раз брали что-то другое. На нашем столе образовалась гора еды. И мы просто сидели и смотрели на нее. Ясно, что нельзя было забирать с собой. Это условие ресторана.
В общем, мы просидели до 00.00. И потом ушли.
Еда. Еда была очень разнообразной и некоторые из них все-таки не были нам знакомы. То ли из японской, то ли из китайской кухни. Но другие - супы, курица, салаты, нарезки... все это было знакомо.
Я не знаю как там сейчас, но в целом там можно не только поесть, но и отдохнуть, тем более, что я так думаю, сейчас существует запрет на курение в таких заведениях. Думаю, комфортно.
Поэтому, если будете там - загляните. Не пожалеете.
В общем, мы просидели до 00.00. И потом ушли.
Поэтому, если будете там - загляните. Не пожалеете.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2002 |