Отзыв: Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) - не думают о людях, которые их кормят.отношение как к нелюдям.

Достоинства: Архитектура Казанского!красивые иконы , вышитые бисером.
Недостатки: Нет туалета для прихожан. Дырка на улице в мороз ,с детьми. Позор!
Монастырь как монастырь, как большинство монастырей в России. Очень дорого стоит сорокоуст-300р 1имя!
Не увидела любви к людям, особенно детям. Постоянно делали замечания детям, не дают спокойно постоять. Боятся как бы их паркетный пол не запачкали. 2м маленьньким детям не дали сходить в туалет в трапезной, выгнали на мороз по гололеду идти аж за ворота, метров 200 на дырку на улице! Нет нормального туалета. Отношение к людям, которые несут им деньги, как к тварям бессловесным.
на территории поставили кафешку, а воды в ней нет! А как мыть руки перед едой? Как вообще может быть объект питания без воды??? Предлагают борщ и кашу бесплатно, но ТАК, что нормальный человек подавится этим и не станет есть бесплатно.
Лучше бы у своих сотрудников вырабатывали милосердие и сострадание к ближнему и смирение!
Год посещения 2016
Общее впечатление не думают о людях, которые их кормят.отношение как к нелюдям.

Рогнеда Маслова
Согласна с Вами.Не первый раз сталкиваюсь в этом монастыре с недобрым отношением к паломникам.Очень высокомерна игуменья.Буквально выгнала из пустого храма наших бабушек-паломниц.Закричала,что ей нужно храм закрывать,а мы тут ходим.