Отзыв: Книга "Хозяйка розария" - Шарлотта Линк - Шипы колючие прекрасных роз...
Достоинства: Захватывающий психологический триллер,больше мелодрама.Показана другая война.
Недостатки: Слабая детективная составляющая.
Такая же колючая, трудная, но от этого не менее интересная жизнь получилась у героини захватывающего романа об одном из островов в проливе Ла Манш и о судьбе двух женщин
падчерицы и мачехи-Беатрис и Хелин.
Девочка Беатрис потерялась во время оккупации, а Хелин была женой немецкого офицера, который не терпел никаких возражений. Это время навсегда изменило Беатрис, сделало её взрослой и несгибаемой, ведь она вынуждена была жить в семье врага, который поселился в её доме, учить чужой язык и постоянно быть настороже.
Как не странно офицер СС Эрих относился к ней хорошо, почти по отечески и считал её умнее и взрослее своей жены и пускался с ней в откровения, когда впадал в странные состояния.
У Беатрис была настоящая любовь в юности к пленному французу, ради которой она рисковала жизнью, но война кончилась, а клятвы забылись, был сын, которого она воспитала одна, были собаки и было море, а ещё был роскошный розарий, который она не любила, но разведением роз занимались её родители, которых со времён эвакуации она больше никогда не видела и была Хелин и тайна одна на двоих. И вот Хелин убивают...
Тут то и начинается детективная линия, но она какая то слабая и не очень интересная.
Хотя здесь было и ещё одно убийство в прошлом-в конце войны в доме Беатрис.
Больше всего мне понравилась историческая линия романа и психологические портреты героев.
Понравился образ Франки и то, как автор описывает её панические атаки-кто сам их не испытал, тот не поймёт, как это не приятно. Для неё Беатрис стала якорем и тихой бухтой и тем человеком, который помог ей преодолеть болезнь и начать новую жизнь.
Читайте-очень увлекательно и конец хороший.
падчерицы и мачехи-Беатрис и Хелин.
Хотя здесь было и ещё одно убийство в прошлом-в конце войны в доме Беатрис.
Читайте-очень увлекательно и конец хороший.
Общее впечатление | Шипы колючие прекрасных роз... |