Отзыв: Экскурсия по г. Нью-Йорк (США) - Страна небоскрёбов! Всё было супер!
Достоинства: Интересная культура. Шикарные места. Забавные люди.
Недостатки: тяжелая атмосфера
Соединенные Штаты остались для меня загадкой. Люди там всё - таки странные, не такие как у нас. Не знаю, как объяснить, но более раскрепощённые что ли, "свободные". Нужно отметить, что американцы ходят в мятой одежде и в грязной обуви. Один момент запомнился. Женщина очень полная с большим животом везла свой живот на тележке впереди себя. В прямом смысле слова. Тяжело ей наверное уже нести свой вес было. Самое главное, на неё никто внимания не обращал. будто так и надо. Представьте, если бы на улицах наших городов кто - то катил, свой живот на тележке. Ну, по крайней мере это необычно, привлекло бы внимание, удивление.
Раскажу про Нью - Йорк. Самый знаменитый город в Соеденнённых Штатах. Здесь можно увидеть великолепную статую Свободы. В Нью - Йорке много евреев, частенько можно услышать и русскую речь. Много красивых парков, небольших уютных заведений. Есть интересный зоопарк. Много бутиков с оригинальным товаром. Конечно, есть где погулять и на что посмотреть. Ездили в Манхеттен, это место оставило особые впечатление. Просто красотище. Самый дорой район Нью - Йорка. Были на месте, там где стояли башни - близнецы.
Как мы узнали, американцы действительно живут в кредит. Своего жилья у большинства населения нет, снимают квартиры, дома. Дома, кстати, старые, потрепанные. Материал постройки плохой, ненадежный, стены тонкие (наверное, связано с теплым климатом страны). Но если к жилью не приглядываться, то можно сделать вывод о том, что этот дом вполне солидный и милый.
Поразили правила метро Нью - Йорка. Билет приобретать нужно за ранее, действует он в течении двух часов. Лучше купить карту метро. Если честно, с правилами метро, так и не разобрались. Передвигаться по городу можно и на такси. Цены довольно приемлемые, цену поездки таксист назначает сам, ваше право согласиться или нет.
"Черных" людей много, но американцы о них не очень дружелюбно отзываются. Говорят, что они ничем не занимаются, живут на деньги государства.
Слышала много отзывов об Америке. Мол, прекрасная страна со своими странностями и законами. Но жить там бы не хотелось. Наверное я придерживаюсь такого же мнения :)))
Общее впечатление | Страна небоскрёбов! Всё было супер! |