Отзыв: Фильм "Статус:свободен" (2016) - А парень-то совсем расклеился!
Достоинства: Легкий, приятный финал
Недостатки: Нелогичное поведение главного героя, слабый сюжет, бесконечная пародия на Де Ниро
Начиная с декабря в кинотеатрах транслируется все больше и больше российских комедий. К сожалению, большинство из них совсем не смешны(( Но вера в лучшее вновь и вновь заставляет меня брать билеты на свежие комедии отечественного производства. В последний наш визит в кинотеатр мы познакомились с комедией "Статус: свободен", и теперь я могу поделиться своими впечатлениями от просмотра.
Главный герой Никита несколько лет назад познакомился с прекрасной девушкой Афиной. Он сразу почувствовал, что она его половинка, его вторая палочка twix. Но время беспощадно. Через несколько лет Афина пресытилась этими отношениями и ушла к другому. А если быть точнее - к 40-летнему стоматологу Алексею, с которым вместе занималась танцами.
Никита не сразу даже поверил в то, что Афина могла от него уйти. Да еще и к кому? К стоматологу! А парень их с детства ненавидит (как и большинство, кому они нечаянно вырвали здоровые зубы). Затем, осознав, что девушка не шутит, Никита вместе с другом Вадиком начинает разрабатывать план возвращения "строптивой" Афины и дискредитации Алексея. Удалось ли парню вернуть свою вторую половинку? Смотрите фильм "Статус: свободен".
Понравился ли мне фильм? Эх, моя вера в лучшее меня подвела. Фильм вызывал лишь слабую улыбку, легкое зевание и большое недоумение в некоторых местах. И если в начале картины я не понимала, как можно было расстаться с таким симпатичным Никитой, то к концу мне все было ясно. Парень оказался на редкость нелогичным, с подростковым поведением, странными фантазиями, дурацкими выходками и с постоянной слезой в глазах. Вместо того, чтобы доказывать Афине мужскими поступками свою любовь, Никита выкладывает в соцсети фото с "липовой" новой девушкой, обклеивает подъезд стоматолога с обвинениями в "маньячестве" и многое другое...
Нельзя сказать, что фильм абсолютно плох. Мне понравился жизнеутверждающий конец картины. Любовь уходит, и это грустно! Но сердце освобождается для новых возможно более гармоничных отношений. А бывшая любовь может стать настоящим близким другом.
Теперь немного об актерской игре. Данила Козловский в роли Никиты был очень неплох, но местами он переигрывал. Особенно в как минимум 3-х сценах, где он изображал Де Ниро. Его партнерша Лиза Боярская (Афина) мне вовсе не понравилась. Слишком серьезный, продуманный образ у нее вышел. И как такая девушка могла прожить несколько лет с юмористом Никитой? Совсем неподходящая друг другу пара вышла.
Фильм слабоват, но все же под хорошее настроение и чашечку горячего чая с печеньками рекомендую к просмотру!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | А парень-то совсем расклеился! |
В общем, обменяться полноценными мнениями мы сможем после Вашего просмотра. Так что жду отзыва)
Козловский давал интервью, где упоминал, что с Павлом Руминовым (сценарист и режиссер) обсуждалась идея фильма, они совместно ее проработали в нечто большее. Т.е. Данила принимал непосредственное участие в создании этого продукта российского кино.