Отзыв: Фотоаппарат ФЭД 5В - Качественная дальномерка

Достоинства: Встроенная коррекция диоптрий; Возможность легко самому провести юстировку дальномера; Совместимость со многими вспышками; Расширенные параметры выдержки
Недостатки: для своего класса недостатков нет

Фотоаппарат ФЭД 5В

Хорошая для своего времени камера, а также и для сегодняшних дней в пользу того что она полностью механическая, то есть очень удобно на ней учиться, и ей можно снимать в различных условиях, будь то мороз или просто темнота, благо тут есть выдержка 1 секунда и выдержка от руки, поставил на штатив и забыл.

Лично моей камере 23 года (1993г. в., Харьков, Украина), хоть на ней и олимпийская символика, находится в рабочем состоянии по сей день, единственное что не так так это сломан механизм автоспуска (таймера), но эта по сути бесполезная функция, так что и без нее фотоаппарат не теряет всего того совершенства. У этой камеры, как и у многих дальномерных советских камер есть особенность, там нужно сначала взводить затвор и только потом выставлять выдержку, иначе можно поломать механизм и он будет неправильно отрабатывать выдержки, так что тут надо быть осторожно последовательным. Казалось бы камера такая нежная в использовании должна быть, а вот нет, она пережила сотни падений, ударов, и прочих испытаний, на корпусе лишь после всего этого лёгкие вмятины и потёртости, жива и здорова по сей день, и хорошо справляется со своими функциями.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014