Отзыв: Газовый настенный котел Navien Ace 13k - Не произвёл хорошего впечатления
Достоинства: Цена
Недостатки: Все кроме цены
Всем доброго времени суток!! Продолжаем рассматривать газовые настенные котлы! В этот раз хочу поведать вам рассказ о проблемном корейском котле. Впервые столкнулся с ним я два или три года назад. Тогда я только начинал свою "карьеру" сантехника. Тогда я не сильно разбирался в котлах, клиент позвонил, жаловался на нестабильную работу данного котла.
Когда мы приехали на объект выяснилось, что данный котёл уже неоднократно подводил хозяев и подвергался ремонтам, хотя котёл не был старым. Заказчик пожелал заменить его на Proterm(о нем мы ещё поговорим отдельно). В общем к чему веду - это был лишь первый случай, после этого я ещё не раз встречался с данным котлом и чаще всего в конце концов все заканчивалось заменой котла. Пока не забыл, данный отзыв относится не только к котлу Ace 13k, а ко всем котлам Ace. Проблемы были разные начиная от сгоревших плат до течи теплообменников. Данный котёл не рассчитан на работу с антифризом и подобными теплоносителями. Вода и только вода и желательно дистиллированная. Также хотелось отметить работу второго контура - почти на всех объектах не было центрального водоснабжения и хозяева пользовались котлом не только для обогрева дома но и нагрева воды, что для данного котла и настенных котлов любого производства очень плачевно. В дальнейшем я заметил некую закономерность - данный котёл стоял в домах обычно в двух случаях: первое - дома построенные нехорошими застройщиками, которым лишь бы продать да свалить, и проданные обычным жителям нашей необъятной родины(которые обычно покупают либо на последние деньги, а то и хуже в ипотеку), и второе - дома низших слоёв населения, которые хоть как то пытающиеся улучшить условия жизни, покупая при этом относительно недорогой котёл корейского производства, не думая о последствиях. Кстати были случаи, когда более близкий круг моего общения тоже покупали данный котёл, и послушав мои советы, использовали его лишь для обогрева дома. На данном этапе этот котел продолжает работать, иногда глюки бывают, но терпимо. Итак, подводим итоги, Корея пока не сильна в газовых котлах(к део это тоже относится) и я думаю не стоит подкупаться низкой стоимости(опять же по сравнению с Италией). Я лишь привёл примеры из своей жизни, с чем я действительно сталкиваюсь. Выбор остаётся за вами. Надеюсь я никого не обидел, а может даже кому то и помог.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |