Отзыв: Зубная паста Lacalut Basic - В семействе Lacalut достойное прибавление!

Достоинства: выполняет свои функции на отлично.
Недостатки: наличие слои молочной кислоты в составе
Привет всем!
Думаю, большинство людей знает средства по уходу за полостью рта Lacalut от немецкого производителя. Не так давно по ТВ была реклама и темнокожий парень с трудом выговаривая название марки обаятельно улыбался на все 32... или сколько там их у него...)))
Но смех смехом, а продукция заслужила доверие российских покупателей, и уже давно особо не нуждается в рекламе (нет, конечно, совсем от нее не откажешься, да и о новинках народ должен знать...), так как отличается редким качеством - то что обещает производитель на упаковке - это правда!
Ополаскиватели для рта и зубную пасту я покупаю уже давно. Но, в основном в случаях необходимости. Во-первых, у производителя есть лечебные пасты, которые нельзя использовать постоянно (их я и покупала), во-вторых, цена для наших доходов высока (хотя оно того стоит на все 100%)...

Раньше я приобретала два вида зубной пасты Lacalut - для чувствительных зубов и от кровоточивости и могу сказать - работают обе. Первый вид для дочери, так как у нее дисплазия эмали, второй себе - устранить болезненность и рыхлость десен.
А тут проблемы с деснами опять начали беспокоить и я опять устремила взоры в сторону Lacalut. И увидела новинку Lacalut черная смородина и имбирь для ежедневного использования:

Lacalut Черная смородина и имбирь

Все та же упаковка, стандартный объем 75 мл, только новый цвет и оригинальный вкус.

Заинтересовалась, так как все же эта марка не особо пестрит новинками, а обещания на упаковке звучали вполне убедительно:

Lacalut Черная смородина и имбирь

Как раз то, что мне нужно!

Разберем поподробнее обещанный результат:
1. Крепкие зубы - не знаю, как это проверить, на вроде мягкими не стали, вся эмаль на месте)))
2. Здоровые десны - ДА!
Несколько первых дней использования пасты во время чистки я ощущала чувство вязкости во рту (кто пользовался Lacalut от кровоточивости меня поймет). Через три дня розовая пена со щетки исчезла, десны стали более твердыми и опустившиеся десны вернулись на родину. Чувство вязкости меня покинуло, а это значит раздражений не осталось. И это после недельного применения!

3. Свежее дыхание - да!
В составе обнаружила ментол, но не тот, что "вырви глаз", а более мягкий, поэтому свежесть во рту ощущается.
4. Приятное ощущение во всей полости рта - ну, не знаю, кому как, а мне очень понравились чистящие свойства пасты - налет с эмали убирается настолько хорошо, что если к ней (эмали) прикоснуться, можно услышать явный скрип. И еще, ощущение чистоты продолжается очень долго. Далеко не каждая паста может похвастать таким эффектом.
Что называется - написано-сделано! Вот это настоящее немецкое качество. Теперь немного о новом вкусе.
Если честно, то черная смородина уже давно не новинка и используется в зубных пастах разных марок и конечно, вкус специфический - на любителя. А вот имбирь в подобном средстве мне попался впервые. Чего ожидала я?
- сладкую приторную пасту (опробованные ранее смородиновые продукты именно такими и были...);
- небольшую горечь имбиря...
Не угадала...
Явный аромат смородины я ощутила, лишь убрав фольгу с тюбика, вкус же оказался не столь насыщенным, смешанным. Тут и немного сладости, свежести и не ярко выраженное имбирное терпкое послевкусие. Все в меру, и для меня это большой плюс.
Сама паста вполне обычная, густая, хорошо пенится:

Lacalut Черная смородина и имбирь

И конечно следует упомянуть о составе (это для тех, кто разбирается в этом вопросе, я же только вижу, что есть лактат алюминия, заживляющий десны, но не очень полезный,
натуральный экстракт и нет фтора):

Lacalut Черная смородина и имбирь

Если говорить о минусах, то к ним я могу лишь отнести наличие в составе лактата алюминия. Хотя пасты других производителей, в том числе и из аптечного ассортимента, лучшим составом не блещут. Поэтому, для решения проблем с деснами, что называется, здесь и сейчас, лучше Лакалюта нет.

Приобрела я пасту по акции за 157 рублей, хотя стоимость остальных видов уже давно перевалила за 200. Но и эту цену она очень даже оправдывает, поэтому зубную пасту Lacalut черная смородина и имбирь рекомендую!

Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В семействе Lacalut достойное прибавление!

Thwire
Фирма хорошая, я часто их пасты покупаю)
Самознай
Мне тоже очень симпатичны товары этого производителя - всегда отменное качество. Только отбеливающая имеет слабоватый эффект.
Как лечебную для десен могу порекомендовать попробовать "Бленд-а-мед" Клиник лайн Про эксперт. Лучше взять пробник у стоматолога (у этих ребят всегда найдется) и оценить. Сам пробовал после стоматологических процедур - понравилось.
алисьен
А мне после имплантации в подарок давали Колгейт сенситив, тоже ничего))) Спасибо за совет)
Самознай
Главное, что бы на здоровье!
Забыл упомянуть, что тот самый "Бленд-а-мед" должен быть с пометкой "Защита десен", просто есть еще "Укрепление эмали" той же серии. Последний не такой сильный именно в решении проблемы десен.
Спасибо, буду знать)))
На здоровье!
oks310
надо будет попробовать эту пасту обращала внимание на нее в магазине!
алисьен
Попробуйте, я тоже сначала только глядела)))
Missis Trif
Мне очень нравится фирма Lacalut!С таким вкусом я еще не пробовала)
алисьен
Можно иногда покупать, для разнообразия, так что обратите внимание)
Melicenco
Хорошие отзывы об этой пасте.
ggy7
Эта паста со фтором-))) Sodium flouride в составе. Фтор отличны антисептик для полости рта и взрослому человеку не наносит вреда.
алисьен
Да, содиум флуорид пропустила в составе…