Отзыв: Фильм "Стажер" (2015) - Уютное кино для просмотра холодным зимним вечером

Достоинства: музыка! игра де Ниро и Энн Хэтуэй, легкий сюжет и ненавязчивый юмор
Недостатки: слишком идеализированные картинки милого домашнего быта главной героини и ее ребенка. ну прям рекламный ролик, а не семейный завтрак
Привет-привет!

Вот летела я в самолете из Мексики (отзывы об этой колоритной стране - позже:) и смотрела в самолете "Стажера" на английском с Робертом де Ниро и симпатичной мне Энн Хэтуэй.

И, вопреки ожиданиям, фильм мне понравился, даже очень. Понравились затронутые в фильме социальные темы занятости пенсионеров и тема женщины, уходящей от роли только лишь хранительницы домашнего очага. И тема неприятия этой женщины другими женщинами, что лично мне знакомо и близко:)

Понравилось, что все эти темы поданы легко, современно, под переливы джаза, с юмором.
Даже понравилось, что де Ниро, перешедший в новую возрастную категорию, эксплуатирует это как может. Вот прошлый его Last Vegas был неплох, "Стажер" тоже вменяем и приятен, но "Дедушка легкого поведения"?!
Роберт, за что?

Не понравились лишь некоторые вещи. Семейные сценки завтрака героини с мужем и дочкой настолько приторные и ненатуральные, что сразу напоминают рекламный ролик. Так и ждешь, что кто-то из действующий лиц повернет к камере йогурт этикеткой вперед и произнесет с ослепительной улыбкой - "Именно этот продукт делает нас семьей! И помогает похудеть. И отрастить бороду тоже помогает".

А, и неожиданное замечание. По-моему, главная героиня отлично сыграла напившегося в баре человека. Ну вот просто очень реалистично. Обычно в кино это так: девушка напилась, и просыпается на утро следующего дня вся такая свеженькая, но с чуть опухшими глазами с еще более шикарной укладкой (типа наверно показать, что волосы растрепались).
Ах, если бы:)

Рекомендую этот фильм. Если не ожидать чего-то непревзойденного и просто набрать всяких вкусностей, заварить чаю и обнять кого-то теплого, просмотр вас порадует;)
Общее впечатление Уютное кино для просмотра холодным зимним вечером

carta blanshe
классный фильм!
я того же мнения!
zombi
видела только отрывки из фильма, показался неплохим )
ЛейсанМ
да, часа полтора своего времени стоит определенно!
Happy17
один из лучших за последние года
согласна!