![Интернет-планшет Lenovo Yoga Tablet 8 фото](//i2016.otzovik.com/2016/02/01/2902717/img/74569252.jpg)
Что вы видите на фото выше? Правильно, это "Леново Ега Таблет 8", но в такой интерпретации, что не в сказке сказать, ни пером описать... Это один из китайских вариантов десяти дюймового планшета-трансформера, но только в тысячи разов хуже...
Небольшая пред история... Сия гаджет мне посчастливилось приобрести около года назад в на китайской интернет площадке, меня прельстила его цена, обильная яркая реклама, ну как как заведено, множество положительных отзывов. Купил я его где то в районе 100 американских долларов, думал что цена для такого девайса весьма невелика и упоминалось об 40% скидке. Я и повелся. В итоге что я получил, читайте ниже...
Вот наконец прилетела долгожданная посылка из поднебесной, распаковку заснял на видео, для страховки, и не пожалел об этом... Когда достал планшет у меня чуть слезы не потекли от негодования и обиды... Это такое "г", что общественная уборная покажется райским уголком.
![Интернет-планшет Lenovo Yoga Tablet 8 фото](//i2016.otzovik.com/2016/02/01/2902717/img/30250860.jpg)
Первое, на что хотел обратить внимание, поддержка сим-карт мобильных операторов... Не понимаю зачем делать поддержку сим карт, если планшет не поддерживает 3G сеть. Интернет через 2G, как им пользоваться? Ну да ладно, нет 3G но как по нему звонить тогда? Представьте себе картину, идет парень или девушка и возле уха 8 дюймов железа, весьма смешно смотрится, не правда ли? Вы скажете что зачем держать планшет возле уха, если можно использовать "БлюТуз" гарнитуру, но увы, вы не правы, в планшете нет "БлюТуза". ШОК. Придется тянуть через все тело проводную гарнитуру, что никто не будет делать.
![Интернет-планшет Lenovo Yoga Tablet 8 фото](//i2016.otzovik.com/2016/02/01/2902717/img/58011069.jpg)
Теперь о матрице... при покупке гаджета за 100 долларов я минимум рассчитываю на ИПС, но в этом чуде обычная ТФТ матрица с весьма малыми углами обзора, стоит только немного наклонить планшет, как изображение на нем становится неестественно черного или светлого оттенка, в следствии чего на нем почти ничего не видно. Это очень раздражает, планшет необходимо держать строго прямо перед глазами, в противном случае ничего не видно.
![Интернет-планшет Lenovo Yoga Tablet 8 фото](//i2016.otzovik.com/2016/02/01/2902717/img/85721745.jpg)
Теперь пора написать о камере гаджета, точнее о ее пародии. Хотя планшет и снабдили двумя камерами, ноу меня, в году так 2005 был телефон раскладушка Самсунг Х640, в нем камера была 0,3 мегапикселя, так она снимает так же как и эта.
![Интернет-планшет Lenovo Yoga Tablet 8 фото](//i2016.otzovik.com/2016/02/01/2902717/img/827230.jpg)
Аккумулятор. Вот аккумулятор отменный, это наверное единственное преимущество этого планшета, я его весьма долго пытался разрядить. По тестам скажу так, я скачал в планшет сериал "Звездные врата Атлантида", там пять сезонов, включил первый сезон первую серию и оставил гаджет, это было в 9 утра. Представьте мое удивление, когда я пришел домой в 6 вечера, а он еще показывает на какой то "энной" серии "энного" сезона, я подключил к нему наушники, чтобы не мешал, и он еще почти два часа проработал, пока не отключился сам. В итоге я насчитал приблизительно одиннадцать часов работы на видео но без интернета. Аккумулятор встроили в круглую вращающуюся подставку гаджета. Думаю что секрет в низкоуровневой матрице гаджета с низким разрешением экрана, при восьми дюймах разрешение 640*480, жесть...
Да, еще один плюс, планшет реально стерео, два динамика по торцам которые выдают 100% стереозвук.
![Интернет-планшет Lenovo Yoga Tablet 8 фото](//i2016.otzovik.com/2016/02/01/2902717/img/8335634.jpg)
Ну пожалуй преимущества все.
Аппаратная часть среднего уровня, нормальный процессор, но малое количество оперативной памяти, игры среднего уровня тянет, есть плей-маркет, причем рабочий, есть русский язык. А подробности посмотрите на видео...
Лично я не советую такой планшет никому, меня дико раздражал. Думаю что вам он будет доставлять огромный дискомфорт и со временем вы его раздолбаете об стену, после чего станет легче. Хотя цена ему 30-40 долларов, если купите за такую цену, то считаю нормальной покупкой.
Деньги у продавца я отсудил, причем большую половину.
Не знаю, что вам там прислали.
А у меня это уже второй, сначала была 10ка (Lenovo Yoga Tablet 10 B8000 16GB 3G), потом пришлось задарить дочке, ну а себе второй купил 8ку, он мне больше нравится. В итоге Yoga Tablet пользуюсь года 4 и ни капли не жалею об их покупке.